卖菜作文600字
小朋友们,你们一定陪爸爸妈妈爷爷奶奶去买过菜吧?不过,你们有没有去卖过菜呢?
那天早上5点多,我听到奶奶起床的声音,连忙叫道:“奶奶奶奶,你是不是要去菜市场卖菜?你等等我,我也去。”于是,我连忙三下五除二起床洗脸刷牙完毕,跟着奶奶出门去卖菜了。
虽然才只有5点多,不过因为是夏天,天已经很亮了。菜市场人还不多。我们找了个好地方,把菜摊开放到地上,就等着顾客来买啦!可是,要么就是没人来买,要么就是要隔好久才有那么一个人来买。我开始有点儿灰心了,心想:怎么都没有人来买我们的菜呢?
过了一会儿,大概快6点钟的样子了,市场来买菜的人渐渐多了起来。原本冷清的菜场变得热闹起来。也有好些人来买我们的南瓜腾和黄秋葵了,这些都是我爷爷亲手种的。
中途奶奶上洗手间去了,我一个人看着我们的菜。就在这个时候,有位叔叔过来买菜,我心里有一点害怕,心想:我又不会秤菜,这可咋办啊?不过奶奶说过,可以找边上的奶奶帮忙,可我有点害羞,又不敢去找边上的奶奶帮忙。这可怎么办吗?我心里急得直打鼓。当我鼓足勇气正准备去找边上奶奶帮忙的时候,那位买菜的叔叔说:“我买一把南瓜腾可能不够,小朋友你再给我加四根,我给你7元吧!”我一听,奶奶说南瓜腾捆好的一把5元,再给他加四根,叔叔再加我2元,这四根也就一捆的三分之一还不到。于是我回答道:“好的叔叔,您就给我7元吧!”就这样,我的第一笔生意成交了。奶奶回来表扬我,直夸我聪明,别提有多高兴了!
后来又有一位阿姨来买黄秋葵,她说要电子秤秤的才准,边上奶奶的不是电子秤,这次我不再胆小害羞了,我请边上奶奶帮我看着菜,飞快地跑到市场公共电子秤那里请管理员帮我秤好,又飞快地跑回来,4元钱的生意又成交了。
到了早上7点多钟,菜都卖完了。我和奶奶便开开心心地回家了。