卖菜作文600字
写完作业后爸爸带着我和妹妹出去吃饭。吃过饭在回来的路上一边聊天,一边讨论刚才吃饭的事情。
经过了小跃生活馆门口的时候,看到一个70多岁的老人,在昏暗的灯光下卖菜。我们刚停下看了看,菜剩的不多了。
一个阿姨走了过来,问老爷爷生菜怎么卖的,老爷爷说:“一把2元。”
爸爸也买了2元钱的生菜,又看了看旁边的小葱,就问了问老爷爷:“还有多少把?”
老爷爷就数了数说到:“一共10把。”然后爸爸问:“一把多少钱?”
老爷爷说:“一把一元钱。”
然后爸爸掏了10元钱,就给老爷爷了。
老爷爷接着说:“你不但帮了我一个大忙,还能让我早点回去啊!”
爸爸说:“没事,这么晚了,赶紧回家睡觉吧!”
老爷爷就开始收拾东西回家了。
准备回家的路上,爸爸看到一个伯伯的车停在旁边,有看到旁边停了一个阿姨的车,打电话给伯伯:“问伯伯在哪里?”
伯伯说:“在超市买东西。”
爸爸又问:“还有多长时间出来?”
伯伯说:“快出来了。”
爸爸就带着我们在等着伯伯了。又过了一会,遇到妈妈了,爸爸拿出四把小葱准备送给伯伯和另外一个阿姨。
因为小葱太多,我们也吃不完,爸爸就准备送给熟人一点小葱。
老爷爷这么大年龄了,还在卖菜,真不容易啊!