卖菜的老爷爷作文
今天是腊月二十八,春节将至,处处张灯结彩。我和爸爸,妈妈准备去超市购置年货。走在大街上,寒风瑟瑟,人们欢天喜地的购置完年货,急急忙忙往家赶。我们也加快了步伐,向超市走去。
“卖蒜苗、冬瓜、南瓜咯……”突然,我被一阵叫卖声唤住,停止了脚步,我寻声望去。
在一个不起眼的街角,一位年过八旬的老爷爷正坐在一辆简易的手推车前叫卖。老人衣着单薄,破旧,污渍已经把衣服原来的颜色遮得看不清了,也不知道有几天没有洗了。老人的眼神盯着来来往往的人们,心里应该很渴望过往的人们来购买手推车上那些摆放整齐的菜。但是很可惜,我看了一会儿,没有人的脚步停在那里。
我有些悲伤,多么可怜啊。我打心底想帮助这位老人。
我和爸爸,妈妈走上前去,蹲下来,我随手拿了一把蒜苗递给老爷爷问:“这蒜苗多少钱?”老爷爷憨厚地对我一笑,用沙哑的声音答道:“6元一把。”我掏了掏口袋,给了他10元说:“老爷爷,不用找了。”老爷爷激动的接过钱,对我说:“小朋友,谢谢你。没想到你年纪这么小,心肠这么好,好人会有好报的。”听了老爷爷的话,我心里一震,只是一件微不足道的小事情,老爷爷竟然如此感激我。
天色已晚,老爷爷推着小推车,步履蹒跚的离开了,继续叫卖着。望着他那弯曲的背影,我心想:希望大家都赶紧来买他的菜,让他卖完也能早点回家。