当它像微风一样,脸上没有一丝痕迹;时间就像一首音乐,让人耳目一新;作为警示,是发人深省的。可能有时候只是不经意的路过,但总是受益匪浅。原来是你的——中文。
——铭文
看,大千世界之美
透过古雅的爱情夜亭,可以看到如火如荼的枫林。曾几何时,唐代大诗人杜牧曾夸你“夜泊坐爱枫林,霜叶红二月”。
沿着西湖边的断桥漫步,看荷叶,盛开着,姿态优美。曾几何时,人们被你“荷叶无限,荷叶晒红”的想法陶醉了?
徜徉洞庭湖,望着清澈的湖水,捧着一捧月光,曾几何时,诗人刘禹锡称赞你“遥望洞庭山水,银盘青螺”?
啊,我看见你的身影,带着芬芳从我身边走过,飘离我的指尖,指着那余香。是你吗,中国人?
听,四季旋律之歌
春天来了,我听到了杏花盛开的声音;“春天的这个早晨,我心情愉快地醒来,我周围到处都是鸟儿的歌唱”,几只悠扬的鸟儿拉开了春天的序幕。
夏天来了一个又一个,我听到了一片嫩叶变绿的声音。“小何只露出尖角,蜻蜓早就站在他头上了。”夏天的荷花满塘,见证着夏天的到来。
秋天来了,我听到了一片枯叶悄然落地的声音,人们对乡愁的憧憬,“知兄弟登高之处,每次都有一个人失踪”,秋天代表着事物的终极,但秋天是充实的,勾起了乡愁。
冬天来了,我听到水滴变成冰块的声音,梅花盛开的声音,“不是远方知雪,是隐隐香来”,雪花被冬天的祝福掩埋。
啊,我听到你的声音,带着清脆的声音从我身边走过,飘在我耳边,天籁之音,是你吗,中国人?
品,千古名句之韵
李白在月上饮酒:“明月几时,向天问酒”;王安石爱民如月:“春风绿,江南岸绿。明月几时归我?”还有怀中的何对刘说:“我不知道是谁剪的好叶子,二月的就像剪刀。”
千古风流人物层出不穷,美句韵味无穷。
啊,我感觉到了。它像咖啡一样稠。很难忘。是你吗,中国人?
那是你,如清风,如乐美,如警告的话语;那是你,那是余香,那是余音,那是难忘;啊,就是你,从我身边走过的`——中国人。