童年就是一个色彩缤纷的万花筒,有着欢乐,有着苦恼,有着探索不尽秘密。又恰似一个装满了知识的百宝箱,盛满了美丽奇异事物,个个都是都是我的宝贝,偶尔的忆起,嘴角就会挂上笑容,想到那个时候的傻那个时候的乐每一件事都令人回味无穷,更加的爱上了这个世界,爱上了身边的一切。
小时候最快乐的事情就是在外婆家吃煎荷包蛋了,那个味道至今想起来都馋的流口水,记的那个时候在外婆家天天都能吃到香喷喷的煎荷包蛋,总是在想这么好吃的东西是从那里来的呢,于量我就多了这么一个疑问。外婆家养了好多的鸡,每次看到这些个家伙,我就嚷嚷着要吃鸡肉,可是外婆说这些鸡是用来下蛋的,吃了这些个家伙就没有好吃的煎荷包蛋了,我抱有强烈的不相信态度于是就开始了我充满搞笑的探索之旅。
早上醒来又是一个阳光灿烂的日子,抱着同样高兴的心情向着我心中的疑问出发,找到一只小鸡,嘿嘿相对我来说当然是小鸡了,认定这个目标后,小心的跟着这个家伙,这里转转,那里转转,它好像很悠闲的样子,等的我都有点不奈烦了,在我快要睡着了的时候,这个家伙终于有行动了,它静悄悄的来到柴房,扑通一声像卧在了干草上面,像是要睡觉的样子,让我很是无语,这家伙也太懒了一点现在明明是刚刚天亮没多长时间呀,我就不信你能睡一天,我心里想到,不知不觉中我也跟着睡着了。也不知道过了多长时间,当我醒来的时候那只鸡早就不见跑到什么地方去,小样的竟然和我玩起了捉迷藏,我找我找找找,在这个家伙刚刚睡觉的地方,发现有一个鸡蛋,哇,原来鸡蛋真的是鸡下的,拿起这个鸡蛋,还暖和和的,高兴的看着这个鸡蛋,像发现了新大陆一样,欢快的拿着这个战力品要外婆给我做煎荷包蛋去了。
想起昨天的那个煎荷包蛋,真的是,真的是太美味了,可是遗憾的是,还是没有亲眼看到鸡是如何下的蛋,今天一定要弄清楚!我心里面想到。填饱自己的肚子后,我又来到了昨天的那个地方潜伏了下来,可是遗憾的我又睡着了,当醒来的时候,也许是昨天的那个鸡又在那个地方睡觉,为了报昨天的小仇,我找来一根竹杆,使出我吃奶的力气重重的捅了它好几下,结果它像是受惊了一样高高的飞起,霎那间还变身为战斗鸡,向我投来了一个高准度的炸蛋,正中我的脑门,当时我就火冒三丈,追着它满院子的跑,真正的鸡飞狗跳呀。外婆听到响声出来看到我一身的狼狈哈哈大笑,结束了我这场没有意义的战斗,不过我却恨死了那只臭鸡,和它势不两力!过了一段时间后,当我又去找它不娱快的时候,看到它后面跟着一大群小小鸡,算了看在小小鸡的面子上就放过你了。
随着年龄的增长,我知道了很多很多,但是还有更多的更多疑问等着我去探索,偶乐取出一个小秘密与好友分享;或跳进那波光粼粼的童年之河尽情地畅游,嬉戏;小伙伴们像小鸟一样飞在那蔚蓝色的天空悠悠地做着童年的梦!