在我的成长过程中,我经历过许许多多的事情,其中,我最难忘的一件事当然是三年级下学期开学的第一次考试。它,给我带来了深刻的印象。
那是一个春天,春雨绵绵不断地下着,太阳公公拿着雨伞在雨中穿梭露出明朗的天空,彩虹姐姐向它的朋友们招手,他们一起在雨中跳着舞,构成了一道雨中嬉戏图,真是别有一番风味。
“叮叮叮”上课铃声响了,我们的班主任一沓试卷走进了教室。太阳公公和彩虹姐姐被班主任凶狠的眼神吓跑了,感觉天地间也是瞬间下起了倾盆大雨,天空中的鸟儿也不见了,花儿也尝试躲避雨的攻击,白茫茫的雾将高楼大厦、树林都“淹没”了,天地间陷入一片混乱。
这时,只听见班主任说:“全班的成绩非常不理想,*均分只有79.5,班长把试卷传下去。”我拿到了试卷,发现试卷右上角的分数,让我大惊失色,居然是83分!这是我第一次拿B。
回家的路上,乌云大叔来了,狂风阿姨、闪电爷爷都来了,花儿板着一张脸,好像在说:“我不跟成绩差的人交朋友!”树林里的大榕树,也指着我说:“大笨蛋,这种题我都能考一百分的。”
回到家,我把试卷放下,就回到了房间,妈妈把我叫住,开始教育我,当时可以用“对牛弹琴”这个成语来形容。我点点头,还是板着脸高冷的走回了房间。天空越来越暗,天地间仿佛一个地地洞似的,黑乎乎的。
我在房间里冷静的思考了一会,决定出去向妈妈道歉:“妈妈,对不起,我不应该把开始不理想的情绪撒到你的身上。之后我一定好好学*,争取下一次考得理想的成绩。”
突然,乌云、狂风和闪电都消失的无影无踪了,太阳、彩虹和白云又出来嬉戏啦!大树好像举起来大拇指表扬我的勇于认错,鸟人也在为我唱着动听的歌曲,花儿笑了,小鱼在水中嬉戏,一切都是那么的美好!