再过几天,就要期末考试了,同学们都不敢放松警惕,在抓紧时间复*,因为“临阵磨枪,不快也光”嘛。而且,老师为我们准备了各种各样的试题,一场又一场的考试迎面扑来。虽然把我们考得晕头转向,但是大家都知道老师是想让同学们最终能考个好成绩。
今天上午的一场语文考试,使我吃一堑,长一智。刚拿到卷子,我先看听力部分。把题读过几遍,弄懂意思后,就等着老师读听力短文。可是,听过第一遍后,我还有两道题没写,本来想第二遍仔细听答案,但是因为有一道题没跟上,没听清楚,所以最后空了一道题。
于是我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,不知所措。心想:短文老师只读两遍,不可能再念一遍了,怪就怪自己思想不集中,没有全神贯注。而且老师不让空题,随便写一个答案吧。然后,我继续往后写笔试部分,可谓一帆风顺,很快就写完了,一遍一遍认真的检查。最后,除了一道听力题没把握,其他题都很有把握,怀着遗憾的心情交卷了。
下午,成绩出来了,我得了98分。错的就是听力的那道题,使我与100分擦肩而过。虽然很苦恼,但是事后安慰自己:这次考试只是为了总结经验、吸取教训,而在期末考试的时候发挥好才是最重要的。