家,是温馨的港湾,是最可靠的避风港。可是,家家都有一本难念的经,我家也风波不断。这不,又开始了。
“你的袜子都堆几天了,也不知道洗洗!”妈妈厉声呵道。
“马上洗,马上洗……”爸爸马上陪着笑脸说道。
“看厨房里的碗都堆得多高了,等着谁刷呢?”妈妈又大声嚷道。
“你呗!”爸爸小声嘀咕一句。
“什么?你再说一遍。”妈妈的声音立刻提高了80分贝,“好啊,我成了你们的保姆是不是?行,我以后不管了,你们想干什么就干什么吧!”
“干就干,有什么了不起啊!没有你师地球照样转!”
爸爸的“小宇宙”终于爆发了,而且一发而不可收拾。就这样一场毫无硝烟的“战争”在他们之间悄无声息地进行了,我却成了受害者。
家中处处弥漫着“火药”味。*常,每到星期六晚上,一家人总是其乐融融地坐在一起看《快乐大本营》。如今,一到星期六,爸爸总是在看报纸,妈妈在玩“偷菜”。而苦命的我,只好对着电视发呆。
这种氛围使我“忍无可忍”。终于有一天,我想到了一个点子……我首先是模仿妈妈的笔迹,给爸爸写了一封信:老公,我错了,我们和好吧!
写完后,我又去买了一朵玫瑰花。然后将玫瑰花和信一起放到爸爸的床头。果不其然,爸爸一回到家就发现了这封信。
晚饭时,爸爸对妈妈的态度来了个180°的大转弯,不停的给妈妈夹菜。妈妈好像察觉到了妈妈的异常,就问:“你今天怎么怪怪的?”“不是你说要和我和好的吗?”爸爸一脸无辜。
这时,爸爸妈妈不约而同地看向我,我只好若无其事地埋头吃饭,装作什么都不知道。爸爸一把抢走了我的筷子:“你呀,人小鬼大!别吃了,好好反思一下!”我没了筷子。只好去抢妈妈的筷子:“妈妈,信我都替你写了,饭也让我替你吃了吧!”“哈哈……”爸爸妈妈立即破涕为笑了。
家里虽然“风波”不断,但总以“幸福”结尾,虽然“冷战”不少,但总以“其乐融融”结束。这就是我的家,我一辈子都依恋的家。