我的小幸福的作文
我在淘宝买了一本书,妈妈去给我取的快递,我给妈妈打电话问快递的事情,妈妈说已经取了。她去取的时候看见店里的孩子和妈妈一起躺在小木床上,一起看着手机。妈妈说,特别幸福。
是啊,真的是很幸福呢。我很少能和妈妈躺在一起,爸妈上班,我不想自己在家,就去奶奶家待着,爸妈回家的时候也不早了,奶奶不放心我自己回家,每天早上的时候,我才回家看看爸妈,如果我哪天贪睡了一会,爸妈就上班了,那么,这一天我也见不到爸妈,刚刚坐下一会,爸妈就上班了,我又回到奶奶家。每天见的那么一会,如果可以凑成一个整的时间的话,可能一天都不到。很多人羡慕我家*,可以回家,但是他们并不知道我即使回到家,爸妈也不在我的身边陪着我。
幸福的定义有很多,每个人都有属于自己的幸福,在我的世界里,幸福就是可以在放假回家的时候跟爸妈黏在一起,可以对爸妈说我在学校遇到的各种各样的人和事,一家人可以在一起睡觉。然而这种幸福对我来说还是有些奢侈的,心事只能说给自己听,每天与电视和手机为伴,看着重复了很多遍的电视节目。
我知道爸妈不容易,为了供我上学,我还是幸福的,爸妈给了我健康的身体,爸妈也很健康,还有爱我的奶奶,可以坐在干净的教室里上课,幸福,简单而又奢侈,知足才会幸福。