写20年后的家乡作文
今天,我要回到阔别已久的故乡了。我速速的吃了几口饭菜,就开着我的小型飞机飞往我的故乡。
我一下飞机,就看到了那一排排的高楼大厦和一辆辆飞驰而过的太阳能汽车。我叫了一辆车把我直接送往我的母校,途中我看到了我小时候经常玩的那个公园。小时候和朋友们在那里游玩的场景历历在目,就跟昨天才发生过一样清晰可见。
我到了我的母校,一下车就看到两个机器人在校门口站岗,有条不紊地指挥着进进出出的同学们。进入操场,以前的石灰跑道已经不见了。现在的跑道是用了一种特殊的材料,走上去软软的感觉。学校里种了很多花草树木,绿化也比以前好了很多,我大口大口地呼吸着这里新鲜的空气。最大的变化要数书本了,现在已经见不到纸质的书本了,全部换成了电子书。
出了校门,跟着我的姐姐一起回了家。家里的变化也很大,我的卧室已经变成了客厅。客厅里有一个机器人,你想要看什么电视,它都能跟自动播放。到了一定时间,它还会自动变成保护眼睛的绿色屏幕。二楼阳台上满眼都是五颜六色的花草,仿佛置身野外一样。
吃过晚饭,跟好友约着一起去了最新建的几条商业街。各种功能性的建筑耸立在眼前,电影院、餐厅、KTV等比比皆是。跟大城市没有两样。
我不由得感慨:社会发展真是太快了。但不管家乡的变化有多大,我对家乡的爱是永远不会变的!