我喜欢和朋友在一起快乐的玩耍,看着我现在开心的样子,有谁能想到我小学的时候是那么的孤单呢?
小学时我是班长,班主任让我管纪律,凡是上课说话、做小动作的同学,都要求我把他们的名字记下来。我当时比较大公无私,就算你和我关系再好,只要你违反纪律,一律都要被记上,就连我自己的名字都被自己记上过。所以每当我值日的时候,班里总是鸦雀无声,同学们也因此记恨我,下课的时候,没有一个人和我玩,所以一下课我要么整理下节课的课本,要么就一个人坐在那静静地发呆,看着别人玩耍嬉戏,我是多么希望能和他们一起玩啊!
可如今,我上了初中才发觉没有朋友是多么痛苦的一件事呀!我有好多的心里话想要和朋友诉说,有好多快乐想和朋友分享,有好多烦恼想和朋友倾诉……但总是没有人倾听我的心声。我常常一个人偷偷的流泪,我想:我可能就这样孤独地度过我的初中了吧!
可是发生的一件事却完全改变了我的生活。
一次,有个男生拿我开玩笑,话说的很难听,我急了,回敬了他一句,没想到他越说越难听,我气急败坏地再次反驳他:“那全是说你自己的!”冷不防,他一巴掌打在了我的脸上——我哭了……这时候她走了过来安慰我,她义愤填膺地说:“要是依我原来的脾气,非把他打个半死!”这句话使我感受到了一阵温暖。