刚转学过来时,我很不合群。不太与人交流的我总是静静地捧着一本本漫画,看着。看他们三三两两的地在一起有说有笑的,我很羡慕。可是,和她们在一起时我都插不上话,因为没有共同的话题,看她们聊的正欢的我,总是欲言又止······
那是在一个晴朗的早晨,两抹身影从我身旁跑过。“啪”“啪”几本书掉在了地上。我皱皱眉,弯腰去捡时,一双有点黑廋的手出现在我眼前,拿着掉落的几本书。“给!”清亮的声音出现在上方,我慌忙的接过书,抬起头,映入眼帘的是一双明亮的大眼睛,瘦削的下巴,绑着高高的马尾辫,是个漂亮的女孩。令我印象最深的是那如清风般拂过我心的笑容,温暖又明媚。愣了一会儿,见她还看着我,我慌忙地说声谢谢,转头,紧张地却又装做若无其事的样子继续看着书。“呵呵”她踏着欢快的脚步声走远了。后来我才知道她的绰号叫“喜糖”。