从此我不再懒惰作文
照妈妈的话说,懒惰是我的“专利”。为了不再让妈妈小瞧我,我决定实施“自我改良计划”。
因为我以前在星期天里总是中午时才起床,衣服、袜子,就连手绢都要妈妈帮我洗。为了洗脱我的“罪名”,我决定早睡早起,自己的事情自己做。
又一个星期天来到了!早上,我早早地起了床。啊!早晨的空气好清新呀,顿时使我神清气爽!
我开始洗衣服了,我照着妈妈的样子,先把衣服放在水盆里泡了大约二三分钟;接着,又放了洗衣粉;然后,我使劲一搓,搓出了许多泡泡。大概又过了十几分钟,我终于把自己的衣服洗完了。我把衣服晾在绳上走进屋里,发现妈妈还没起床。我又灵机一动:何不帮妈妈做饭?
说干就干,我先把馍蒸上,然后又开始烧汤。当我刚做完饭的时候,妈妈起床了。妈妈走过来,满脸惊喜:“咦?我家的小懒虫是怎么了?”我不好意思地说:“妈妈,早起的感觉真好!我以后要做一个变成蝴蝶的‘小懒虫’!”
妈妈开心地笑了。我也暗暗下定决心:一定要做一个勤快的人,让勤劳成为我的“专利”!