从此不再孤单作文
大地有了雨点的滋润,不再那么干涸;鲜花有了小草的衬托,不再那样单调;大树有了叶子的陪伴,不再那么苍然无力;而有了你们在身边,我从此不再孤单。
一连下了两天的雨才刚刚停止,天空还是灰蒙蒙一片,完全没有雨过天晴的征兆。雨后的空气总是沁人心脾,但在清新的空气,也遮挡不住我此时内心的沉闷。考试考砸了,我的心似乎坠落至谷底,悲伤逆流成河。忽然有人轻轻拍打我的肩膀,我回头望去,原来是我的同学小A,她微笑的朝我走来,似乎看出我内心的郁闷,便出言对我加以鼓励,接着,她又将我的错误原因分析了一遍,倏地,我的内心,似有暖流涌过,温暖着内心,缱绻着温存。
我抬起头望向窗外,不知何时,远处的云雾消散了,太阳这样的绽放出,一丝光芒。
因为有了你,从此我不再孤单。
当清晨的第一缕阳光透过窗户,打落在母亲祥和的脸庞上。不经意间,母亲两耳畔边的鬓发也染上了些许金丝,我不禁流出眼泪来。“妈妈,我帮你梳头吧”,母亲眼眸微蓝,朝着我点点头,梳子掠过母亲发梢,将至未至。我才真真切切地发现,母亲曾经的青丝已慢慢蜕变成了丝丝银缕,母亲老了。
在荏苒年华中,母亲陪着我一路伴我成长。母亲的丝丝银缕,更是好无私奉献的象征与见证,因为有你,我从此不在孤单。
蓦然回首,岁月已悄然流逝,那些美好的时光依然回荡在脑海,因为有太多太多的陪伴,我从此不再孤单。