小时候妈妈的关心,我从来不放在心上,因为不懂的所以就不在意。而等我长大了才意识到妈妈有多么伟大,总是包容我的任性。
“妈妈我想买一个包,你给我买一个吧。”
“你已经有好几个了咱就不买了吧。”
“但是我就是想要一个包,你就再给我买一个嘛~”
“乖女儿,等你用坏了再买好嘛?”
“呵,我不就是想买一个包吗,不买就不买不就是心疼那点钱吗。”我愤愤而去,对于当时来说我是多么渴望得到那个包,听到妈妈那样的回答,就头也不回地跑出了家门。怒气冲冲的我却没看到妈妈那失落的眼神。在连续的几天里我不曾同她说过一句话,不曾正眼看过她,她总是张张口想跟我说些什么但终究还是什么没说离开了。
又过了几天,我仍对她不理不睬,当我和朋友出门时,无意间又看到她出来摆摊。我听到买东西的人对他说:“老板你就便宜一点,我们也不是第一次来买你东西,就便宜点卖给我们吧。”她也很难为:“这已经是最最低价了,不能再便宜了。”只见那顾客立马变了脸色,蛮不讲理的说道:“你今天还必须给我再便宜点不然我就不买了。”“你都把东西弄成这样了,你不买我还怎么卖啊。”见顾客仍不改色,妈妈不得不赔本把东西卖给了她,那顾客倒是得意的把钱甩给了妈妈便扬长而去,只留得妈妈一人在那里叹息。
此时的我心里满是懊悔,妈妈一人在外边要受到顾客的蛮不讲理的讨价还价,受到别人冷言冷语,回到家本应该是放松的享受女儿的关爱,可是身为女儿的我却从没给过她,反而要面对要这要那,吃这个不吃那个任性的我,但妈妈却从来都是默默地接受我的无理取闹,包容我的任性。我突然发现我错了,错的体无完肤,自己原来是这么一个不合格的女儿。
回到家后,我又去了趟超市买了妈妈最爱吃的水果和蔬菜,想亲手做一顿饭向妈妈道歉。刚在厨房里忙活完妈妈就回来。我突然发觉妈妈消瘦了许多,头发又多了一缕青丝,昔日笑颜如花的妈妈却变得愁容满面。当她捶着发酸的肩膀走进厨房,看到我为她准备的饭菜时愣了许久,然后会心一笑,那是发自内心的笑,“谢谢,女儿。”而我却满怀歉意:“妈妈对不起,我不会再不听话了,不会再和你闹脾气了,我错了。”妈妈揽过我,抚摸着我的头发,“乖女儿。”