小学一年级的时候,我很懒,有时候连一点点作业都不想写,就在这时,爸爸的一段话改变了我。
一天,我在家里懒洋洋地看电视,爸妈和几位朋友去玩了,家里就我和爷爷,反正爷爷也不管我,一直看到晚上,爸妈还没回家,终于爸爸打开了门,妈妈也紧跟在后面,他们的表情很严肃,我小心翼翼的问妈妈:“妈,怎么啦?”“你还好意思问。”爸爸大声地说:“你在学校是不是很贪玩,有时连作业也不能完成,看来是我们太喜欢你了,连你的作业也不管话的妈妈也了。”*时会替我说一言不发,我的泪水一个劲的流。晚上,爸爸来到我的
床前说:“儿子,爸爸不是想骂你,不是不让你玩,你想想,先搞好学*,再痛痛快快地玩,不是很好吗?如果你作业没写完,在玩的时候也玩不好,作业也写不完,你肯定会选择先写作业吧?”我点点头说:“我要先写作业。”爸爸露出了灿烂的笑容。
从此,我就再也不懒惰了。