我慢慢地走在这漆黑的夜晚,道路两旁的路灯照在小路上,显得格外的明亮,前方的路仿佛没有尽头。街道上除了汽车的鸣笛声,只剩下红绿灯“滴答”的声音。
那天放学很晚,走出校门,看到很多同学都被家长接回了家。我踮起脚尖,想要寻找那个令我熟悉的身影,但是,她并没有出现。我感到了一丝孤单,心中有些失望。
我只好一人走向地铁站,我仿佛走在一条永无止境的小路上,两旁的路灯,照在我的身上显得格外的亮。突然,下起了小雨,我没有带伞,雨滴答滴答地淋在了我的身上,我心里既害怕又有一丝忧伤,多么希望有人能陪我一起走。
进了地铁站,我看到了熙熙攘攘的人群,跟着他们挤进了地铁。
终于,我看到了一辆熟悉的汽车,和我一直想要寻找的熟悉的身影。妈妈正在向我招手。那一刻,我怔住了,有些迷茫,我不敢相信自己所看到的这一切。我慢慢地从中反应过来,仿佛世界静止在了那一刻。我的嘴角微微向上扬了扬。看到妈妈不断地向我招手,我冲她飞奔了过去,我的眼中,仿佛只有她和那辆白色的汽车。我一下扑进了妈妈的怀中,感到了前所未有的温暖。坐在车上,妈妈冲我笑了笑,并对我说:“对不起,妈妈来晚了,一个人坐地铁害怕了吗?妈妈今天忘记在你的书包里装伞了,一定淋着了吧!”我也冲妈妈笑了笑:“没事,我一个人坐地铁不害怕。”
坐在温暖的车里,雨滴不断地落在车窗上,车窗上起了一层薄雾。从车窗中往外看,感觉一切都变得十分模糊,那一刻,我透过模糊车窗,看到了那一刻的离别。
那时候的场面,现在我依然清楚地记得,军训前,她亲手将那拉杆箱递到了我的手中,她迟迟不肯松手,直到我对她说:“就快要迟到了”她才肯松手。“军训时多喝点水!”这就是她在我临走前的最后一句嘱托。我一人拉着拉杆箱进入了学校的大门。她一直目送着我走进去,从她的眼神中,我看出她是有多么不舍。我不断地向后回头,她一直看着我,冲着我微笑。直到我走进教学楼,就再也没有回头。
军训的五天中,她也一直都在。老师告诉我们,家长一直都在询问我们的情况,和老师交流。老师也会发一些照片或视频给家长,让他们放心。听了这些,军训的这五天,并不是那么孤单,感觉父母一直都陪伴在我们身边。
在这漆黑的夜晚,月亮高高地挂在空中,显得格外的明亮,它好像照在我的心中,告诉我:当你在最伤心,最孤单的时候,总会有一个人,默默地陪伴在你身边,用心传递给你温暖,默默地告诉你:不必伤心,也不必害怕。