秋,来到农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼,我们全体四年级同学来到“都市菜园”秋游。
导游先带我们参观了现代化的蔬菜大棚。我印象最深刻的是:形状各异的葫芦。更奇特的还有大小不一的南瓜:大的,足有一二百斤重;小的呢,只有我的拳头那么大。我心想:这么高科技的果实一定很好吃吧!
午饭过后,就是我最期待的活动项目——挖红薯了。
我一路小跑来到了红薯地。只见,遍地布满紫盈盈的红薯藤,藤蔓上长满了心形的叶子。我想:这么茂密的叶子下面一定藏着许许多多的“宝物”——大红薯。这时大家都在挖红薯了!一开始我在茫茫“薯海”里,漫无目的地寻找,红薯好像在跟我捉迷藏,找都找不到!突然,我被一根粗壮的藤蔓绊了一下,低头一看,意外地发现竟然有一个红薯从地底下钻出了“大脑袋”。 “真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”我抱住它的“脑袋”使劲往上拔,连吃奶的力气也使上了,可是,它依旧纹丝不动。我灵机一动,强攻不行,咱智取。于是,我在地上找了一个手指大小的小红薯当铲子用!我拿起手中的“工具”沿着红薯的边沿使劲地挖了起来,越挖越深,不一会儿,红薯只能无奈地“投降”了。“快看!我挖到了一个大红薯!”同学们纷纷向我投来羡慕的眼神。再看同学们,一个个正在埋头苦干,大家干得热火朝天!我想:我也不能落后啊!不一会儿,袋子里装满了红薯。
正挖得起劲呢,导游宣布回学校了。我一边走一边情不自禁地回头说:“可爱的小红薯,明年我还会来看望你们的!”
迎着夕阳的余晖,我们踏上了返程,这次秋游不仅让我打开眼界,还让我带着红薯满载而归,真是高兴啊!