玩得真高兴小学作文
那是一个秋末冬初的星期天,晴朗的天空飘着些许白云,妈妈约着几个阿姨,带着我和姐姐一起去大山包玩。
一路上,大家欢声笑语,放声高歌,开心极了。一走进大山包,天气就像来了一个180度大转弯,晴天霎时就被浓浓的大雾挡住了视线。由于天气骤变,欣赏不了秀丽风光,我们只好奔着松林里去开展我们的第二计划找虫草。
虫草是由虫子死后,长出短短的、橙色的、能吃的一种菌类。这种虫草的营养价值很高。妈妈说这种虫草叫“蛹虫草”。听了妈妈的话,我和姐姐迫不及待地开始了找虫草比赛。由于我个子稍微矮一点,搜寻地面相对方便,占据优势的我刚走几步就找到一棵,我开心地大叫起来:“我找到了!找到了”!而姐姐找了半天,一棵也没找到。不大一会儿我就找到了好几棵。姐姐很沮丧地抱怨:“怎么一棵也找不到”?我安慰姐姐说:“没事儿,慢慢来,一定会找到的”。没过几分钟,真是功夫不负有心人,姐姐一下子找到了好几棵,可把姐姐高兴坏了。
中午过后,山上的雾渐渐散去。我们迅速转移“战场”。经过三十分钟的路程我们来到了骑马场。我和姐姐在两个小哥哥的帮助和保护下骑了一会儿马。然后我们又去登了鸡公山,走了玻璃栈道。站在玻璃栈道上俯瞰云端可壮观了,就像站在孙悟空的筋斗云上一样。看着这壮丽的景观,人们无不惊叹大自然的鬼斧神工。我们倒是玩得很起劲,却把妈妈给吓坏了。因为妈妈既恐高又胆小,所以她不敢站在玻璃栈道上,更别说是站在上面欣赏风景了。
这次短暂的大山包之旅,我们都玩得非常开心,既欣赏了壮丽的山川地貌,又如愿以偿地挖到了传说中的“神草”蛹虫草,真是满载而归。