灿烂的阳光照耀我的脸蛋,干燥的北风踩过我的头发。我们来到教室前的桂花树下玩双人齐步走。
我们踩在黄色的板上,板上有许多条纹,弯弯曲曲的。绿色的绳子又细又长,紧紧地系在木板两边。上面还有一个手柄,这个东西的宽有一扎长,长差不多有五十厘米,还别说,这玩意儿可沉了呢!
分配好任务,我和梅宸硕先来。我们双脚踩在上面,双手拿起手柄,只听“开始了!”我和梅宸硕先左脚抬,后右脚抬,但是我们俩总是不能像俗话说的那样“二人同心,其利断金。”一会儿他前我后,一会儿我前他后,俩人始终没有十分默契。但就在这时,我们队的人不仅没有叽叽喳喳地抱怨,反而帮我们喊起了口号“左一右一,左一右一……”口号越喊越起劲,我和梅宸硕就在他们的鼓动下,终于一摇一摆地走了回去。
古人说“失败乃成功之母。”第二轮终于开始了!这一次我和梅宸硕商量好对策,再一次踩上了板。“我们这一次要团结一致,都左脚在先,不能再出一点儿小差错了。”我和梅宸硕赶紧喊起了口号“一二一……一二一……”我们就这样成功地走完了全程。
这时,太阳加班了,好像对我说:“孩子,你真棒。”我的心情也更加灿烂了!我懂得了这游戏不仅需要我和伙伴的配合,还需要找到小诀窍。
这次玩得可真尽兴啊!