牵挂优秀作文
小时候,我问妈妈什么是牵挂。妈妈说,牵挂是一根细细的线,你在这头,我在这头。那时我并不明白,只知道牵挂不是吃的;长大了,知道牵挂是一种思念。多少儿女牵挂着母亲,又有多少父母牵挂着儿女。牵挂是一种思念,一种情感。我在那一天感受到了牵挂……
我上了初二,晚上学校上晚自*,8:30才回家,妈妈总是不放心我一个人骑车回家。那天网 ,月亮格外的皎洁,天上的星星似乎在向我眨眼睛。我看着他们,似乎不再寂寞了。噶当噶当,我骑到了家,地上一片光亮,月光中似乎还掺杂着灯光。我抬头一看,5楼阳台上一片光明。光明中有一个熟悉的身影——妈妈。我心中一片温暖,急急上了楼。我按响了门铃,伴随着一阵急促的脚步声,妈妈的面孔展现在我的面前——妈妈的皮肤已有些皱纹,面色有些黄,红色的血丝不知是何时已溜进黑白分明的世界里。妈妈只说了一句“回来了”,就赶忙接过我的书包,把我拉进家里。 我问妈妈:“灯开着多浪费,干嘛这么站着,也不累。”回答我的只是一段话:“每天到8点时,我就什么事业也不下了。就把灯打开,等你回家……”霎那间,我的心中一股暖流涌动。妈妈,这就是牵挂吗?这怕是最真的牵挂,最让人感动的牵挂。我有朝阳台看了一眼看着那片光明,久久无语。 从那以后,我每天都早早回家,不在路上耽误时间。因为我知道在那5楼的阳台上有一片光明,有我的妈妈。在那光明中,有一个更亮的词闪烁着,那就是牵挂!