牵挂作文
牵挂是什么?牵挂是两人之间的思念,但也可以是人和动物之间的牵挂。
“呜呜呜呜”我正在沙发上伤心地痛哭,用力拍打着沙发,因为我的鸭子被接到了奶奶家,我不希望它走,这样我很长时间都见不到它了,度日如年,好不难受!我以前一做完作业,做完应该做的事,第一时间就去看它,看它那张懵懂可爱的脸;看它那圆圆的、鼓鼓的,似玻璃球似的眼睛;看它那双胖胖乎乎的小脚,心中就特别喜欢。
而现在它走了,我十分想念它,想着以前我们发生过的事。以前,我们总是趴在阳台上晒太阳,它就坐在我的旁边,一脸舒服地看着我,它站起来,跑到了我的怀里,我将它抱起来,带它看远处的美景。
我沉浸在回忆里了。
我现在坐在沙发直发呆,想到这些事,眼泪就如泉涌似的流下来,止也止不住,我思考着:奶奶家狗很多,它会不会被狗咬啊,会不会被奶奶养的鸡给欺负啊,我都担心死了,想到这些心里一阵难受,我问妈妈:“为什么要把它送走,它那么好,为什么啊?”妈妈正要解释,我就伤心的离开了,也没心情与妈妈对峙,我无时无刻不牵挂着它,怕这怕那,心里已经装不下了,我躺在沙发上,想着那天离别的情景,十分地难过!
我相信动物也是有感情的,我们在一起的时光是不可磨灭的,是不会被忘记的,牵挂着!