牵挂作文300字
常回家看看,哪怕是帮妈妈刷刷筷子,洗洗碗,老人不图儿女......
------题记
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。父母对儿女的牵挂,兄弟姐们的情分,朋友间的关怀,等等,人世间充满爱,你对我我又对他的牵挂。
父母对儿女的牵挂,儿女对付父母的思念,是人世间最纯真美好的爱。我们的身体发肤受之父母,父母将呱呱落地的我们养育**,我们如同刚刚羽翼丰满的鸟儿,想要挣脱父母的保护圈,自己独立生活,可是,当真的发生事情时,我们却又不知道该怎办,这个时候的我们又想起了父母,,渴望他们来帮助我们,可是我们又好面子,这时候我们的父母已经看出来了,他们会主动来帮住我们。
血浓于水,无论我们身处何方,父母对我们的爱都将我们包围着,他们的爱表现在一句话里,一个细微的动作里。
比如,每个星期开学时,父母都会问我们这有么有带,那有没有带,提醒我们天冷了,别吃凉的,每个星期我们放假回到家,妈妈都已经做好我们爱吃饭菜,买好我们爱吃的零食了。
处于少年的我们,一定要多和父母交流,理解父母,体谅父母,学会对父母表达我们的爱。
牵挂,我们的牵挂,愿我们牵挂的人都好好的。