那一年,你离开我,我十一岁,你十二岁。
忆。初遇
“哇——”听,谁在哭?好吧,是我。
三岁的我被送往幼儿园,面对陌生的环境,陌生的面孔,陌生的气息,于是,哇哇大哭。
那时的你一袭白裙,仿佛上帝派往人间的天使。明明稚嫩却老成的拍拍我的肩,说:“别哭了。”于是,你成为了我人生的第一个朋友。
忆。过往
往后的日子里,你处处宠着我,明明只比我大一岁却不知道比我懂事多少。
还记得那次回家,得知你和我还有那么一点不算亲的亲戚关系,我高兴地一蹦三尺,兴高采烈地跑到你家,告诉你这个对我来说天大的好消息。
永远不会忘记你那时的眼神,那是甜中带点悲,*静中带点激动,高兴中带点无奈,我曾经很久都不能理解。只记得,你当时微笑着摸摸我的头,说道:“我们以后就是姐妹了。”我重重的点了点头
不敢忘记那天晚上,我任性的向你提出我们俩角色互换,本以为宠着我的你会答应,没想到,你拒绝了,而且态度十分坚决。我以为你不喜欢我了,生气的瞪了你一眼,然后躲进被窝里,不理你。你叹了一口气,走到我床边,“做姐姐的都比较累,我比你大,我来就好。”被子开始抖动,你以为我为了这个哭了,只好答应了我,我却扑到你怀里,哽咽着说了声好姐姐。后来……
后来怎么了呢,后来我们都哭了呢。
忆。离别
六年级,一个美好的学年,刚步入青春期的我,在这时却听说了你要离开的消息。
我拼命地跑向你家,脑海里却奇迹般的浮现了你的眼神。是啊,那个眼神,那个我说我们是亲戚时你的眼神。你早就知道你会离开,是吗?
我最终还是没去找你,直到晚上,你告诉我你要离开——
我没有愤怒,没有质问,没有……。只是一个劲地在那哭,你终于慌了起来,手无足措的劝我别哭。我吸了吸鼻子,"我明天不去送你了。”因为我怕我会哭,一发不可收拾地哭。你眼中明显有失望,却还是微笑着答应我,“好。”看到你宠溺的眼神,我几乎是落荒而逃。
转身离开时,看到你眼中有泪光闪现。原来一向坚强的你也哭了……
离别那一天,我没去送你,从此,我们失去了所有联系。偶尔还是会想起你,心中总是有一丝淡淡的温暖。
是谁说过,当一切已成定局,我们唯一可以做的就是令自己不要忘记。倘若有一天,在茫茫人海里你遇到了我,你可还会认出我?