在很多人的生活中,爸爸总是扮演一个严师的角色,母亲却是一瓶润滑剂,总在适当的时候出面调和父亲与孩子间的矛盾。然而,我们家却又是另一番风景。
从小到大,爸爸很少批评我,也会尽量满足我的要求。记得有一次放学,爸爸来接我回箭盘山,我坐在他电动车的后座上,幸福的讲诉这一周中学校发生的趣事。可天公不作美,突然下起了大雨,风夹杂着雨点毫不留情地向我和爸爸砸来,我们就像暴雨中的两片树叶的风雨中飘荡。爸爸迅速下了车,把尾箱的外套拿来给我挡,自己又坐上了车。回到家里,爸爸看到我没湿什么,欣慰的笑了;我看着被淋成落汤鸡的爸爸,我的心酸了。
既然爸爸那么爱我,就让我好好感谢感谢他。今天一大早,我赶着他回来前把我所的笔、橡皮、便利贴全部翻出来,摆出了大小不一的“我爱您,爸爸!”五个字,准备给他一个惊喜。待到爸爸回来了,看到了那几个字,兴奋的抱住了我,激动地说:“我的女儿长大了,懂事了!”我也开心的笑了。
又是,一个下雨的日子,望着窗外的蒙蒙细雨,父爱再次蔓延。