我的爸爸是一位教师,他有着略黑的皮肤,中等个子,黑中夹杂着白发,42岁,我喜欢叫他老爸,不是因为他老,而是我很爱他,这样叫感觉很亲切。
我爱爸爸,爱他的做饭手艺。提起做饭,大家都有可能饿了吧!我爸爸做的饭,一个字香,两个字美味,三个字好好吃。他不仅会做可乐鸡翅、牛排(没法跟魏老师做得相媲美)。还会做蒸饺、麻婆豆腐等其它食品。每每这个时候,我总是口水流下三千尺,看着美食就想吃,吃过之后回味无穷。
我爱爸爸,因为爸爸总是陪伴我一起学*。每天,只要数学作业有卷子,他总是让我复印一份,和我一起做。我每当遇到不会的题时,绞尽脑汁也想不出来,就去问爸爸,爸爸一直耐心地给我讲解,直到我完全理解。
我爱爸爸,不只爱他的做饭手艺和给我细心的讲解,我还爱他对我的严厉。
每当我做错事时,爸爸总是打我、吵我,从上一年级开始,当时我年幼无知,以为爸爸打我,就是恨我。天天打,我更以为,我是爸爸发泄的对象。可是到了后来,我知道了,爸爸打我是为了让我改掉坏毛病。
父亲是伞,在人生路上为我遮风挡雨;父爱是光,在人生路上为导航;父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯。
我爱你,爸爸!