亲爱的爸爸:
您好!
开始给你写信的时候,心情很矛盾。我不知道我是否应该给你写信,但我想我最好告诉你我的想法。
在我心目中,你是一个负责任、有爱心的父亲。我和妈妈生病或者不开心的时候,你一直对我们那么关心,那么温柔。然而,有一件事让我震惊。
一天,当我正在吃午饭的时候,我听到房间里有一声巨响。我轻轻打开门,愣住了。没想到你当着奶奶的面告诉我怎么办,奶奶就像个被批评的孩子,低着头,无话可说。我想阻止你,但因为你的愤怒,我不得不放弃这个想法。
后来才知道奶奶只是说了一些不该说的话,引起了你的大怒。你为什么这么做?既然你能包容我这个经常犯错的孩子,你就不能原谅一个说错话的老人吗?你应该对奶奶这么粗鲁吗?我认为你小时候犯了一个错误。奶奶一定很耐心的跟你讲道理,但是没有你那么生气!
写到这里,我为奶奶感到有些难过。你要知道奶奶为了养你吃了多少苦,有多累,花了多少心思。现在你用这样的态度对待她。奶奶一定很难过。如果我长大了对你这么没礼貌,你会和奶奶有同样的心情吗?我希望你不仅能给我们温暖,也能给奶奶多一点温暖,让她在晚年过上更幸福的生活。
爸爸,你是个好爸爸。我知道你看到这里一定很不舒服。其实我对你没意见。你在日常生活中照顾好你的祖母。我奶奶不允许在家做任何工作。我想和我奶奶分享所有美味的食物。我只是想让你成为一个好丈夫,一个好父亲,一个优秀的儿子,不是吗?
祝爸爸健康快乐的生活。