爱干净的妈妈作文300字
我很喜欢妈妈,妈妈很喜欢做一件事,她也因这件事得到过很多人的赞赏,这件事就是——打扫卫生。
我们家最爱打扫卫生的人就是我妈妈。这一天,家里又乱又脏。我的妈妈就开始打扫卫生了。她先开始扫地,按照顺序,打扫完客厅再打扫卧室,二十分钟后,我们家的地板就干干净净的了。后来,她开始擦桌子,三分钟就搞定了。我摸了一下,“哇!真的好干净啊!”爸爸也摸了一下,桌子可以说是“纤尘不染”了。最后,就是整理东西了,一会儿过后,我的妈妈就把整个屋子的东西都整理好了。我站在门口,看到屋里又干净又整洁,心里感觉很舒服。
还有一次,我们邻居有些事情,就叫我们帮忙照看一下她的家。我们一进邻居家,妈妈就发现他们家有点脏,然后妈妈就和我开始打扫。过了半个小时以后,我们终于把邻居家的打扫得干干净净的了。
邻居回来,看到家里被收拾得这么干净,就连忙向我们道谢,妈妈说:“不用谢,举手之劳罢了。”
因为这事,别人都夸妈妈勤快、爱干净,我们也觉得很是骄傲!