妈妈的爱的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!小鸟要感谢天空给它自由;小鱼要感谢小河给它欢乐;而我却要感谢我的爸爸妈妈对我的养育之恩。
在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同伴、没有知己,但是我不能没有你们——我的爸爸妈妈,在我的生活中你们已经成了我的一部分,我已不能缺少你们了,就像花朵不能没有阳光;就像小鱼不能离开河水。
你们赋予我血肉之躯,养育我慢慢成长,教会我人生的道理。在我成长的道路上,我清楚地记下了生活中的一点一滴,感觉到了你们对我的奉献,更感受到了你们对我的那份沉甸甸的爱原来当初对我不理不睬的爸爸背后其实对我很关怀,在他的伪装下,原来还藏着一份深沉的爱;原来当初对我要求严格的妈妈心里其实对我很疼爱,在她的隐藏下,原来还带着一份无微不至的关怀。爱,让我感到温暖,如果世间没有爱,那就像光秃的树木一样,没有光彩,如果世间没有爱,那就像沙漠一样,没有生机。
我在一天天的长大,慢慢地明白了你们对我的用心。以前,在我犯错时,你们跟我讲道理,但我却充耳不闻,长大后,我才知道那是世上最美的语言;以前,我不明白为什么你们不想其他父母那样为我绑鞋带、穿衣服后来,我才知道你们想让我成为一个自主独立的女孩;以前,我常常抱怨你们不带我出去旅游,现在,我才明白,其实你们已经带我旅游过了,你们一起和我在我的成长道路上旅游,让我学会了坚强、开朗你们的爱就像一杯清香淡淡的茶,只有细细地品味,才能品出其中的浓香。
你们的爱犹如冬日的阳光般温暖,又犹如春风般和煦。爸爸,你是我生命中的一把伞,你教会了我坚强,让我在风雨中受尽种种磨难,最后看到风雨后的彩虹;妈妈,你是我生命中的一缕阳光,你教会了我学会用微笑面对困难,用微笑看待世界。你们就像我人生道路上的灯,照亮了我的人生道路,让我不会迷失方向。爸爸妈妈,你们为我任劳任怨地付出了这么多,我真的很感激你们。你们会在我伤心时,会和我一起分担;在我犯错时,你们会耐心地包容我;你们对我细心地照顾使我茁壮地成长。
亲爱的爸爸妈妈们,谢谢你们,你们辛苦了,感谢你们,为我遮风挡雨,撑起了一片蓝天;感谢你们,为我无私的奉献了这么多,让我学会了许多知识。爸爸妈妈,谢谢!
祝你们万事如意,身体健康。