爱干净的妈妈作文
我的妈妈个子高高的,身材也很好。她的头发长长的,扎着一个马尾辫,她的嘴唇有一个小黑点,但这也影响不了她的美丽。
我妈妈特别爱干净。我家里的每个房间、妈妈开的车,有一点点脏或者有点乱,都逃不过妈妈的眼睛,她会马上整理、擦洗。有一次她回到家很累了,吃好晚饭,和往常一样,洗好碗又要擦洗厨房。爸爸说:“你今天太累了,就不要擦洗了吧。”她却说:“不行,这样的话,厨房就太脏了。”妈妈麻利地戴上橡胶手套,拿起清洁剂瓶子,在煤气灶上、油烟机上、灶台边的瓷砖上,喷上了清洁剂,拿出一块抹布,就开始擦油烟机,擦不到的地方,就搬来凳子,站在凳子上擦。油烟机擦好了,她就擦瓷砖、洗碗池。半个多小时过去了,厨房就变得像没有烧过饭菜一样。
我的妈妈就是这样一个爱干净的人。因为妈妈爱干净,我们家厨房、客厅、卧室每天都干干净净、整整齐齐。我爱我妈妈。