她有一双明亮的眼睛,一头浓密的中发,一张能说会道的嘴巴。她是谁呢?她就是我亲爱的妈妈。
妈妈是一位小学语文老师,工作了一天,往往腰酸背疼。一次偶然的机会,她加入了小区门口跳广场舞的队伍,跳广场舞成了她饭后的“保留节目”。
每当夜幕降临,妈妈就拎着水杯急急忙忙地出门了,嘴里不停地念叨着:“快点走,要不然要迟到了!”
小区对面的广场上,欢快的音乐声已经响起,阿姨们穿着统一、鲜艳的服装,排着整齐的队伍,准备大跳一场。妈妈赶紧放下水杯,排在队伍后面。
带头的阿姨动作娴熟,舞姿优美。在她的带领下,所有人都舞动起来了,跟着音乐的节拍越跳越欢。妈妈更是如同一只欢快的喜鹊,伸手、踢腿、弯腰、转圈……每个动作都那么标准有力。她的额头布满了豆大的汗珠,连衣服都湿透了,可还是精神抖擞,丝毫没打退堂鼓的意思……
自从妈妈跳广场舞之后,身材苗条了许多,肩颈的病痛也少了许多。妈妈经常说:“生命在于运动,每个人多忙多累,也要多多运动!”妈妈说得多对啊,我以后也要走出家门,骑骑车、打打球……不能一天到晚窝在家里了,只有拥有健康的体魄,才能更好学*、生活。
妈妈,明天我要和你一起出发,一起锻炼!