写爱干净的妈妈的作文
浩浩,快过来一下!听到喊声我立刻应道:妈妈,什么事?你看看这地,明明让你打扫干净,可这还有纸屑和土,你是怎么打扫的?我又要承受妈妈这没完没了的责怪了。
你看,我的妈妈十分爱干净,最讨厌不清洁,她那一双明亮亮的眼睛就好像是齐天大圣的火眼金睛,不管多小的灰尘,她都能看出来。
记得那一次是在暑假里,妈妈在家里扫地,我在屋里写作业,突然,有人给妈妈打电话,妈妈接完后,好像有很重要的事,要不然她是绝对不会停止手上的活儿。在妈妈走之前,她交代给了我一个艰巨而又烦恼的任务,那就是打扫卫生。当我听到这四个字的时候,我的心里好像插上了一把尖刀,那是因为我知道无论我打扫得多么干净,也得不到妈妈的夸赞,反而会被挑出许多毛病来,那我又能怎么办呢?只好放下手中的笔,把打扫卫生当成第一重要任务了。
妈妈走后,我先是认真地把地扫了一遍,生怕有一点污垢;随后,我把拖把在水桶里涮了三四遍,就又开始墩地了;然后我把桌子擦了几遍,最后全部打扫干净。太累了!于是赶紧坐下来,此时,我心里想:这打扫卫生也太不容易了,我就好像脱了一层皮一样。这时候我的脸上布满了汗珠,这可真不愧是汗雨如下呀!
门响了,妈妈回来了,妈妈在检查卫生的时候,我心里特别紧张,就怕她检查出不满之处,而妈妈的眼神里居然露出了一丝惊疑,突然,意外发生了,妈妈指着地上的几根头发和桌子上的一丁点油渍,那无尽头的责怪又如决堤的洪水冲来了。
看哪,我摊上了一个十分爱洁净的妈妈,我如何是好呢?可是她的确找出了毛病,我无话可说。