爱干净作文
我的妈妈叫周金婷,长着一头乌黑的头发,有双大大的眼睛,清澈明亮,小小的嘴巴,说出话来可温柔了,又圆又白的脸蛋,看上去端庄秀丽。妈妈的身高快和爸爸一样高了,所以看上去很能干,我的妈妈可勤劳了。
有一次星期六下午,快两点的时候,妈妈起床了。妈妈洗洗脸清醒一下后,就开始扫地了。过了一会儿,我听见客厅里还有哗啦啦的清扫声。我说:“妈妈,还没有扫完吗?”妈妈说:“再过半小时。”我大声说:“这么长时间!”妈妈说:“是啊!”我说:“那我去睡觉了。”过了很长一会儿,我睡醒起床了,当我走出门,我的眼珠差点掉出来。我说:“也太干净了吧!”客厅里地面,桌子上一尘不染。
我走进厨房,看见妈妈在洗碗,那些碗摆放的整整齐齐,洁白闪亮,我大吃一惊,暗暗佩服妈妈的能干。我说:“妈妈,我去写作业了!”妈妈说:“好,去吧!”我先把数学写完,用了20分钟。再把英语写完,用了15分钟。最后语文也写完了,用了30分钟。我又走到厨房,看到里面的一切都像新买的。真是太令人惊叹了。
然后,妈妈又来到奶奶的房间里。我说:“妈妈,我的作业写完了,可不可以去看电视呀?”妈妈说:“去看电视吧。”我高兴的说:“谢谢妈妈!”我去看我最喜欢的《斗罗大陆》。到了晚上妈妈才长吁一口气说:“终于打扫完了。”我走到奶奶的房间,床好像是新买的,柜子也仿佛是新买的,哪里都变了。就像妈妈用双手开拓了一个崭新的世界。
我的妈妈真爱干净!