写爱干净的妈妈的作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,脸上总挂着笑容。我的妈妈非常爱干净,所以我和爸爸封她为“卫生组长”。
有一天,我放学回家,刚走到家门口就听见妈妈的喊声,妈妈肯定大发雷霆了,不行,我要去救我的老爸,我以百米赛跑的速度冲进家门,看见妈妈脸上由晴转阴,一副火山爆发的样子,她一手拿着爸爸的臭袜子,一边指着爸爸说:“你看你,昨天洗完脚就把袜子丢到椅子上,整个椅子都散发着臭味!”爸爸有点羞愧,也不甘示弱,他嬉皮笑脸的说:“老婆,别生气了,就这一次,下不为例。”妈妈却纹丝不动,还是一手拿着臭袜子,掐着腰,我拔刀相助,“不就一个袜子吗,洗了不就行了。”妈妈立即指向我:“你还说我,你看你一单元考试才考80分。”我红着脸,退出了战争。
说也奇怪,妈妈这么爱干净,却喜欢吃臭豆腐,每天在外面买了从不带回家,今天买的有点多,在外面没吃完,就带回家了,我和爸爸一回来就觉得家里味道不对:“哎呀,这啥味啊?这么臭。”我们捂着鼻子找“***长”说:“我的袜子臭,但你的臭豆腐也污染家庭环境。”“对不起,我这就处理了它。”妈妈面对微笑的说。接着里三层外三层把豆腐包好放进冰箱。爸爸终于报了一箭之仇,我看着爸爸挤眉弄眼,洋洋得意的样子,也捂着嘴笑了。
看这就是我爱干净的妈妈,我们家的***长,所以我家才会一尘不染,我爱我亲爱的妈妈。