我的妈妈有一张圆圆的脸,眼睛大大的总是闪着明亮的光;她个子高高,总是漂漂亮亮的。
妈妈爱劳动,家务大多数都是她做的。妈妈春天在菜园里种瓜果蔬菜,夏天浇水除虫,秋天长出来了很多果实,红色的西红柿,绿色的黄瓜,紫色的茄子,红色的苹果……虽然不多,可妈妈让我们看到了神奇的土地魔法师,把小小的种子变成了这么大的果子。我们全家吃到了美味的绿色食品。你说有一位爱劳动的妈妈幸不幸福?
妈妈爱创造发明,她会用收获的果实做果酱。有一次她做了做了一大盒苹果酱,我们拿面包蘸果酱吃,果酱好吃的让我们恨不得把舌头吞下去!
妈妈很善良。她告诉我:“赠人玫瑰,手有余香!”我们在大街上,会看见有人在寻求帮助,妈妈看见了,就从钱包里拿出一些钱,让我和妹妹给他送过去。妈妈说:“人在最需要帮助的时候才会这样,我们要尽量帮助需要帮助的人。”
妈妈并不是十全十美的。她的吉他到现在还没学会,歌唱的也不好听,发起脾气来像火山爆发。可是,我很爱她,她是世界上最好的妈妈!