妈妈爱干净的作文
“你,立刻去把袜子洗了!”“你,快去把衣服洗了。”等一下!就来,马上去!这又是我那爱干净的妈妈在喊。
周六的上午,爸爸将穿过的衣服丢在了沙发上,被妈妈发现数落着,于是爸爸悲剧了。妈妈一瞪眼睛,眉头一皱眼看就要发火了!爸爸一看妈妈的样子,连忙把衣服从沙发上拿起来。就这样,爸爸美好的周六早晨没了,将换下来的衣服丢进洗衣机,开始整理房间。接下来,妈妈开始指挥我和爸爸一起,对房间进行打扫。我们先整理床铺,叠好了被子,扫地抹桌子。一切整理完了,我们早已满头大汗,直呼累死了。
妈妈见我们打扫完了,对我们说:“喝点水吧,一会我来检查。”她检查时,发现柜子上放书本的地方没有擦,只是周围有擦过的痕迹,问道:“这是谁打扫的呀?”我连忙指着爸爸说:“那是爸爸擦的桌子,我就扫了地。”爸爸嘿嘿地笑着:“哎呀,我没有擦干净呀,重来重来,我把这再打扫下。”爸爸说完又去擦桌子去了。
她竟然连角落也不放过,看到角落都扫的很干净,夸奖我说:“绮绮扫得还挺干净的,但是”妈妈还没说完,看了看桌子下面。招呼我过去,原来是我丢失的橡皮在桌子底下。哦,我的天哪,我桌下没有扫。
妈妈眼睛狠狠地盯着我,不说了,我要去打扫卫生了!我这个爱干净的妈妈。