爱干净作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,妈妈的个子不高,有点胖。
我的妈妈很爱干净,因此,我和爸爸称她为“卫生组长”。
今天,我刚走到楼下,就听见妈妈大发雷霆,我一想:糟了,我可怜的老爸又被老妈给教训了,我以百米赛跑的速度跑到了家里。“你看你,记性那么不好,”“对不起,下不为例。”哦,原来是昨天爸爸洗完脚,把臭袜子放到了椅子上,今天被“卫生组长”发现了,怪不得妈妈火冒三丈。我见爸爸这么可怜,立刻拔刀相助,我不以为然的说:“不就是臭袜子吗?洗了不就行了,至于发那么大的火吗?”妈妈听了更生气了,说:“你还帮你爸,还有你这次单元测试,你考了多少啊?”听到这我自知理亏 ,就退出了战争。
说也奇怪,爱干净的“卫生组长”却爱吃臭豆腐。原来妈妈都在外面吃,可今天,妈妈买的太多了,没吃完就把剩下的,带回了家,我和爸爸刚进家门,就闻到了臭味,我对爸爸说:“是不是你的臭袜子又没洗?”“不是呀!从那一次之后,我就改了。”爸爸说完之后,就明白了,然后去找“卫生组长”,“我的臭袜子臭,你的臭豆腐就不臭吗?”“对不起,对不起,下不为例,”说完妈妈就把臭豆腐里三层外三层包了起来,然后放在冰箱里。爸爸朝我挤眉弄眼,我捂住嘴,偷偷笑了。
瞧,这就是我爱干净的妈妈。