爱干净的妈妈作文300字
我的妈妈非常勤劳,而且做事很讲究完美,要做就一定要做到最好,怎么拦也拦不住她。
记得有一回,家里的灰尘又猖狂起来了,这可怒恼了爱干净的妈妈,她立刻拿起了“武器”——吸尘器,只见妈妈开始狂吸了,“吸——吸——”吸尘器发出了怒吼,可这些灰尘倒挺顽固,不管怎么吸灰尘还是很多,妈妈顿时“火冒三丈”而那些灰尘好像在说:“来呀!来呀!我不怕!哈哈哈!”
妈妈和灰尘的第二回合开始了。这次,妈妈采用了体力战术,洗洁精加抹布,“唰!唰!唰!”妈妈每擦一 下,地板上就会出现一道亮闪闪的横线,这下灰尘们没地儿躲了,让妈妈“一网打尽!”不一会儿,妈妈把整个屋子打扫得干干净净,焕然一新!终于没有了灰尘,只有满头大汗的妈妈,妈妈开心地笑了。
看!我的妈妈是不是非常讲究完美呢?长大后,我也要像妈妈一样爱干净,讲卫生。