妈妈爱干净的作文
我家里到处是灰尘,只要你不穿拖鞋走进我家,我敢保证,你走不到五步,你干净的的脚丫已经变成了灰色。
因为家里实在是太乱了,就连不爱干净的弟弟也看不下去了,所以今天家里要大扫除。
大扫除的“员工”是谁呢?那就不用说了,肯定是妈妈呗。
开始大扫除了,只见妈妈带着卫生手套,卫生口罩,卫生围裙,还有卫生工具便开始打扫了。
她先来到客厅,拿出一块抹布,再拿出洗洁精,喷在桌子上,“莎莎,莎莎。”不一会儿桌子上就喷满了小水珠,妈妈再拿起抹布,仔细地擦来擦去,上面的灰尘终于擦没了,而抹布呢?就像被墨水染过似的。
妈妈又去拖地。他拿起拖把使劲拖呀拖,拖呀拖。可正要拖到沙发底下的时候,问题就来了,怎么才能拖到沙发底下呢?这时妈妈灵机一动,拿了根棍子,绑在抹布上,把棍子左右移动,不一会儿,地板就干干净净,像新装修的一样。
妈妈又去厨房擦油烟机,大家都知道,油烟机上有许多小洞,想要擦干净非常困难。可妈妈却一个洞一个洞的擦着,她的手擦的通红,可她一点也不在乎。过了半个小时,妈妈才擦好,这时太阳光照在油烟机上,那光差点让我眼睛都睁不开了。
接着,妈妈又把二楼三楼也都打扫了一遍。
呀!妈妈真勤劳啊!