小时候第一次独自睡觉,望着说话都会发出回音的空荡荡的屋子,我害怕极了,整个晚上都在噩梦中度过。
当我第二天又不得不独自睡觉时,我终于不干了,大哭起来。妈妈怎么哄都不行,我就不去睡觉。妈妈气得不理我了,留下我一人个在客厅里抹着眼泪。
过了不一会儿,妈妈突然又笑盈盈地走了过来,神秘地说:“宝贝,妈妈刚学会了一种魔法,可以变个替身附在被子上,这样你就可以抱着妈妈睡觉了!”我于是破啼为笑,很开心地爬上床,把被子紧紧地搂在怀里,等妈妈施所谓的“魔法”。
妈妈口中念念有词,亲了一下被子,发号施令般地说:“好了,被妈妈快陪我女儿睡觉!”她又叮嘱我一句:“被妈妈可是看不到的噢!”然后轻快地走了。我拥着怀里的被子,觉得真有点异样,好像更暖和了,也许,这就是妈妈的体温吧!那一夜,我睡得十分香甜。
现在,我长大了,不再相信那些所谓“魔法”的东西。但是,我仍固执地认为“被妈妈”依然存在,只要我躺在床上,轻轻地将被子拥入怀中,就能感受到温柔的妈妈陪我一起入睡……