滚来滚去的小土豆优秀作文
在厨房的柜子里,有很多土豆。其中,有一个圆圆的小土豆,她身上长满了青苔,还有几个虫洞,里面住着很多小虫子。没有人喜欢这样的土豆,她被厨师丢在了角落里。
有一天,橱柜的门被打开了,她身边又大又圆的土豆,被一个个捉出橱柜,扒皮、切条、油炸小土豆被吓坏了。于是她决心一定要逃出这个柜子,找到属于自己的生活!
一天夜里,厨师疲惫不堪,忘记关好橱柜门。小土豆趁机滚出厨房,她拼命地滚呀滚,绿色的青苔和土豆皮被磨掉了,她还是不敢停住脚步。终于来到森林里,她一不小心撞到了树上,晕了过去。醒来她却在一只野猫爪下,猫把她当作玩具皮球,滚来滚去,晕乎乎的,谁知猫一下把小土豆扔了出去。她像坐飞机一样飞呀飞,咚的一声落到了水里,谢天谢地,下面幸好有一块木板。
小土豆随着木板漂呀漂,终于漂到了河边,一群鸟发现了他。小土豆的虫洞里住着很多可恶的小害虫,那是小鸟的美餐。于是,小鸟把她叼回窝里做食物。小鸟把小虫子一条一条啄出来,弄得小土豆浑身痒痒的,咯咯咯咯笑个不停,舒服极了。美味的害虫吃完了,小鸟张开坚硬的小嘴,想把小土豆也吃掉。小土豆被吓坏了,她连忙挺起腰板飞身一跃,从鸟窝掉下树枝。
树下是柔软肥沃的土地,她躺在上面一动不动,享受阳光雨露,悠闲极了。
过了几天,小土豆忽然发现自己滚不动了,哪里也去不了了。原来,她在那片土地上生了根、发了芽。将来,小土豆还可能长出很多很的小土豆!