滚来滚去的小土豆优秀作文
“骨碌骨碌、骨碌碌”一颗黄色的小土豆在菜地里滚来滚去。它开启了自己的精彩旅程!
它滚到屋檐上,“呲溜溜、呲溜溜”它火速滑下了屋檐,摔在地上,摔了一身泥,但它并不在乎,它继续往前滚,滚到了邻居家的菜地里。顷刻间,天空中乌云滚滚,雷电交加,北风呼呼地吹着,倾盆大雨如海浪一般不停地下着……
小土豆艰难地前行着,它滚到了一片南瓜叶下,躲避暴风雨。过了好一大会儿,风雨终于过了,小土豆被大雨洗得干干净净,如果它长得再圆一点,那现在的它就是一颗锃亮的黄色大珍珠。小土豆继续往前滚,它滚到了一片花丛中,它向花朵打招呼,向小草问好……最后小土豆在花草的怀抱里甜甜地进入了梦乡,它梦见自己插上了一双由百鸟的羽毛织成的炫彩翅膀,飞上蓝天,和一只白鸽一起在蓝天上快乐地遨游!
小土豆从梦中醒来,重新又回到了以前的菜地里,和其他小伙伴兴致勃勃的讲起了自己的精彩旅程故事……