滚来滚去的小土豆优秀作文
在一个蔬菜园的土豆地里,有一颗小小的圆溜溜的土豆,它叫“小圆球”。土豆们被埋到土里都已经发芽了,可“小圆球”却全身光滑,它甚至有时都怀疑自己不是一颗土豆。“小圆球”虽然小得像弹珠,但是却有一个伟大的梦想长出嫩芽,破土而出,拥抱阳光,开花结果,长成一片土豆地。
时间滴答滴答地过去了,大土豆们都已经开花结果,那些大土豆常常对小土小圆球冷嘲热讽:“喂!你这不起眼的小家伙,我们将被农民们挖出来,变成可口的土豆饼、薯片、薯条而你,只能在土里烂掉,毫无用处!”“小圆球”并没有理会这些讥讽,可是,等到丰收的季节,农民们只挖大土豆,对“小圆球”不屑一顾。“小圆球”有些绝望:难道我真的要烂在这黑暗的土里了吗?
不过,就当“小圆球”绝望时,一个叫“骄”的小男孩来到土地土豆田地里玩耍,无意中挖到了它。骄的父母不肯给他买弹珠,他就把“小圆球”当作弹珠,玩了起来。“小圆球”虽然见到了阳光,但是也开始了滚来滚去、弹来弹去的生活,受了不少苦。有时它自己暗暗用力,尽量躲远点,躲开“受刑”。可骄还带着他的猫一起玩,“小圆球”只能咬着牙忍受。它知道,实现梦想的那天总会到来。
一天夜里,一只老鼠偷走了小圆球。小圆球又被滚来滚去,滚呀滚呀,滚到了老鼠洞里。这里一片黑暗,不论白天黑夜,小圆球终于下定决心
在春天,它趁老鼠出门时,使出九牛二虎之力滚来滚去,终于滚出了老鼠洞。“小圆球”筋疲力尽,身上黑不溜秋的。突然间上下起了春雨,它痛痛快快地洗了一次澡,感觉自己好像又活了过来,更让它高兴的是,身上居然发芽了!“小圆球”欣喜若狂,用上全身的力量滚到了土豆田里
在一个美好的秋季,“小圆球”,哦,不!它已经不再是小圆球了,它实现了梦想,破土而出,开了花,结了果,在土地里长出了许多“大圆球”