滚来滚去的小土豆优秀作文
我是一个土豆,突然我的梦想实现了,如果我有生命,那该多好呀!我能随意地滚来滚去。
我滚啊滚,滚到了草丛里,遇到了兔子先生。兔子先生看到了我,一口想把我吃掉,我大声叫道:“不要吃我啊,不要吃我啊!”兔子先生听到了,以为是有人在说话。我又叫道:“我可是有生命的土豆,你不能吃我。”兔子先生这下才明白,原来是我土豆在说话,于是他问“为什么不能吃你?”“因为我刚从箱子里滚出来,想和你们一起玩,还想去外面的世界看看呢。”说完,土豆就一个翻身,滚到了海滩边。
这时海龟女士正要往沙滩上产卵。我滚了过去,问海龟女士:“你在干嘛呀?”海龟女士说:“我在产卵呀!”我好奇地问:“什么是产卵?”海龟看了我一眼,慢吞吞地说:“我要把卵埋在沙滩里面,这样过一段时间小海龟自己就会跑出来了。我听了后,觉得太神奇了,心里想着,我能不能产卵呢?如果可以,是不是也有很多很多的小土豆可以一起玩了?
想着想着,我滚到了游乐场。这个地方好热闹呀!我看到好多小朋友,他们有的在滑滑梯,有的在荡秋千,有的在玩跷跷板,我也好想去玩呀!于是我滚上了滑梯,然后“嗖”地一下,滑了下去;我又去玩了荡秋千,坐在秋千上。不好!一下子就被甩了出去,摔到了地上,啊唉,好疼呀……
这就是我,一颗滚来滚去的土豆!