滚来滚去的小土豆优秀作文
在森林深处,有一个土豆王国,那里有成千上万个土豆,其中,里面还有一个比其他土豆小四倍的小土豆。
一天,小土豆想出去玩,可是妈妈不让。于是,它就趁着妈妈不注意的时候,悄悄地滚了出去。没想到,小土豆刚滚不远,就碰到了一个小山坡,或许在其他土豆看来这只是一个小土堆,可是对于小土豆的小体积来看,这就成了小山坡了。
小土豆铆足了劲先向后滚去,再用尽全身的力气向着小山坡前进,“嘿,我一定要滚到山坡的那边去看看!”小土豆咬着牙齿,浑身使劲地说道。功夫不负有心人,小土豆一下子就滚到了山坡的另一边。它一直滚一直滚,滚到了小河边,兴奋地说道:“小河姐姐,见到你可真高兴啊!”可是,河水哗哗地流着,遮住了它原本就很小的声音。然而,小土豆并没有因为小河没有回应它而伤心,它又向着前方一点点继续滚去。
在离小河不远的地方,有一位农夫在弯着腰捡着什么,这时,小土豆看着农夫庞大的身形,害怕极了,它怕自己被农夫看到捡回家煮菜吃。于是,小土豆又继续铆足了劲儿从农夫背后急匆匆地滚去。
原来,外面的世界虽然十分美丽,可是也有好多小危险,小土豆心想。因为它实在是太小了,没有办法可以避免这么多的危险,所以小土豆只好顺着原路,向自己的家滚去。
回到家里,小土豆才发现自己的妈妈并没有注意到自己的离开。
它长出一口气,终于放下心来,心想:外面的世界再美丽,还是自己的家最安心、温暖......