滚来滚去的小土豆优秀作文
有一天,一位妇女在街上卖蔬菜,不知道从哪混进来了一个小土豆。
这个小土豆用不屑一顾的目光打量着周围的同伴,他们都是青色的大白菜。小土豆觉得这些白菜根本没有资格和自己呆在一个篮子里,可是它又没办法将它们扔出去,于是它挺了挺身躯,趁主人不注意,自已就毫不犹豫地滚出了篮子。
它滚到大街上,看着周围的高楼大厦,人群来来往往,车辆川流不自息,觉得很稀奇,世界这么大,它想去看看,于是它在街道上滚来滚去……
天黑了,月亮姑娘升起来了,小土豆又饿又累。看到人们都带着美味可口的爆米花进了一家电影院,它想捡一点爆来花填肚子。
真是无巧不成书,放映室正好有个拿着爆米花的人踩到了小土豆,他摔了一跤,爆米花撒了一地,小土豆捡着爆米花津津有味地吃了起来。过了一会儿肚子就填饱了。吃饱了的土豆自己滚到了一个好地方准备打个盹,突然,一个观众看得实在太激动了,脚一蹬就把小土豆踢到隔壁卖炸薯条的厨房里。
小土豆一下子惊醒过来,它看见好多伙伴也躺在那里,还没等他反应过来,卖炸著条的人冷不丁发现了这个块头大的土豆,他乐坏了,正愁土豆不够用呢!
他抓起小土豆狠狠地料理了起来,就这样,骄傲的小土豆一不小心就变成了炸薯条,草草地结束了一生。