滚来滚去的小土豆想象作文
小土豆在黑暗又阴冷的土里呆了许多年。一天,他听见几个动物凑在一起,兴奋地谈论着外面发生的趣事。小土豆很想去外面的世界瞧一瞧。就这样,他每天往上蹦一点,日复一日,年复一年,小土豆破土而出了。他用好奇的眼神,上上下下打量着这个新奇的世界。他看得入了神,不小心滚进了树洞。
暖洋洋的阳光照进洞里,照进小土豆的心房。他朝洞口张望,小草悄悄地钻出泥土,鲜花绽放出美丽的笑脸,散发出沁人心脾的芳香。小土豆看着美景,闻着花香,觉得神清气爽,啊,真是太美妙了!
他刚从树洞出来,就一下子顺着山坡滚了下去。滚啊滚,滚啊滚,越来越快,越来越快,仿佛要飞起来。风呼呼从耳边刮过,真享受。只听“扑嗵”一声,小土豆滚进了池塘。小虾在他下面,有的乘凉,有的产卵,一群小鱼围着他嬉戏。啊,真是太美妙了!
突然,一条大鱼一挺身,激起一阵浪花,小土豆稀里糊涂地被冲上了岸。他滚来滚去,一头扎进花丛,蹲在地上大口大口喘着粗气。这时,一朵朵艳丽夺目的花儿映入眼帘,几只勤劳的蜜蜂正忙碌地采蜜。小土豆上前去帮忙。他忙得不亦乐乎,累得满头大汗。小蜜蜂还送了一罐蜜给小土豆,感谢他帮忙。小土豆真开心,喝了一只,哇!甜蜜蜜的,香甜的蜜喝进他的嘴里,流进他的心田。啊,真是太美妙了!