一天,小土豆自己出来玩,玩着玩着,就迷路了小土豆很想念自己的妈妈,可是它怎么也想不起来妈妈的样子,于是他决定去找妈妈。可是他没有脚,不会走路,只能滚着往前滚。
小土豆滚呀滚,滚呀滚。滚到了南瓜地里。“妈妈,妈妈!”小土豆说。南瓜阿姨说:“我不是你的妈妈,你的妈妈喜欢把头埋在土里。”小土豆滚开了。
小土豆滚呀滚,滚呀滚,滚到了胡萝卜地里。“您是我的妈妈吗?”小土豆说。胡萝卜阿姨说:“我不是你的妈妈,你的妈妈是黄色的,长着绿头发。”小土豆失望的滚开了。
小土豆滚呀滚,滚呀滚,滚到了土豆地里。“您是我的妈妈吗?”小土豆问。土豆妈妈一听是小土豆的声音,说:“我是你的妈妈。”小土豆激动地抱住妈妈说:“妈妈,我终于找到你了。我以后再也不乱滚了。”
从此小土豆和妈妈幸福快乐的生活在一起。