滚来滚去的小土豆想象作文
一天,小土豆在田地里,看见小黄瓜和黄瓜妈妈正在荡秋千,小黄瓜笑得像吃了蜜一样的,开心极了。小土豆想:“这肯定很好玩,但是我没妈妈,我要找妈妈。”于是他决定去找自己的妈妈。
小土豆滚呀滚呀,看了西瓜妈妈,小土豆问:“请问,您是我妈妈吗?”西瓜妈妈笑着说:“小土豆,我不是你的妈妈,你的妈妈颜色是黄色的,我是绿色的,再说我个子比你大呀。”小土豆想:原来是这样,没关系,虽然她不是我的妈妈,但我还可以再找。
小土豆继续滚,看见黄皮的红薯妈妈,小土豆以为红薯妈妈是自己的妈妈,于是兴奋地说:“妈妈!”红薯妈妈说:“小土豆,我不是你的妈妈,你的妈妈两头是圆的,我是尖的。”
小土豆听了,嘴瘪着,皱起眉头,就像乌云密布的天空,快要下雨了,他一边滚一边流泪,他觉得自己找不到妈妈了。这时,小土豆听到有人喊“小土豆”,于是小土豆向那个喊叫的方向滚去。
声音越来越*,小土豆也滚得越来越快,他滚到那,看到颜色是黄色的,两头正好是圆的,他想:这一定就是我的妈妈。小土豆大喊:“妈妈我在这。”土豆妈妈看见小土豆高兴笑得像一朵盛开的花,小土豆看见妈妈笑得眼睛,眉毛都跳起了舞蹈,他一边滚一边说:“妈妈,我终于找到你了。”