从前,在国王的菜园里有一个小土豆,小土豆每天都没事可做,所以小土豆想找个同类的朋友,于是便滚出了菜园。
小土豆滚到了花园里,小土豆看到了五彩缤纷的花朵,于是小土豆问:“花儿姐姐,你知道和我同类的小伙伴在哪里吗?”花儿姐姐回答道:“你去树林里看看吧!也许那里会有。”
小土豆滚到了树林里,小土豆呼吸到了新鲜的空气,还看见了绿树成荫,小动物们在树林里玩耍,小土豆滚到了树爷爷身边,小土豆问:“大树爷爷,你知道和我同类的小伙伴在哪里吗?”大树爷爷回答道:“你去学校里找找吧,也许那里会有。”
小土豆滚到了学校,小土豆在这里找到了同类的小伙伴,小土豆有一位好朋友了,它非常高兴,他们在一起尽情的玩耍,嬉戏。
后来,小土豆和它的朋友被同学们发现了,同学们便把小土豆和它的朋友一起种到了花盆里,从此小土豆和它的朋友就在花盆里生根发芽了。