猜一猜,一个小小的土豆会有什么伟大的梦想呢?哈哈!他的梦想就是:溜出小小的菜园去周游五彩缤纷的世界。
这一天,小土豆终于鼓足勇气决定去实现自己的梦想。于是,他趁着农夫伯伯不注意的时候,偷偷地溜出了这狭小的菜地。他滚啊滚啊……滚到了自己向往已久的世界,这里人山人海,车来车往,真的是热闹非凡。小土豆兴奋地看着眼前这新奇的世界,慢慢地滚进了KFC,它高兴极了,因为这里有他许许多多的同类——薯条,正当他要向他们打招呼的时候,小土豆突然听到有人说:“这个土豆长得真不错,用来炸薯条一定很美味。”小土豆听了以后,吓得浑身发抖赶紧逃跑了。他又继续他的旅程……
他又滚啊滚啊,不知不觉滚到了火箭里,只听见“十、九、八、七……一”的倒数计时,原来火箭就要发射了。小土豆顿时就慌了,想要赶紧逃离这个地方,但是一切都晚了。随着一声“轰”的响声,火箭起飞了,速度越来越快,飞得越来越高,小土豆慢慢地漂浮了起来,透过火箭的小窗口,他看着这浩瀚的宇宙和美丽的地球,不禁感叹:“原来这世界这么大,这么美啊!”
于是,小土豆继续他在宇宙的奇妙旅行……