滚来滚去的小土豆想象作文
胖阿姨的菜摊上今天新进了一批新鲜的小土豆,小土豆们黄澄澄的,圆溜溜的,摆在竹筐里特别吸引人的目光。筐沿边有一颗圆圆的小土豆,它特别活泼,一刻也安静不下来,总喜欢滚来滚去的。小土豆不想被做成一道食物,就滚出了竹筐。
小土豆滚到一个大广场。一群小朋友们在玩轮滑。小土豆觉得,当一个小轮子挺不错,可以陪着小朋友们一起欢笑。
“哎呀!”一个大眼睛的小姑娘摔了一跤,原来她那双黄色的轮滑鞋上有一个轮子掉了。小土豆赶紧滚过去,悄悄地挤在其他轮子中间。小姑娘又慢慢地滑了起来,小土豆和轮子们一起,努力地向前滚着,可还不到一圈,它就气喘吁吁了。小姑娘觉得不对劲,脱下鞋子一看,呦,原来是轮子中间有一颗圆圆的小土豆。她把小土豆取下来,对小土豆说:“小土豆,你不适合当轮子,做成土豆泥一定很好吃。”小土豆此时已经浑身疼痛,赶紧逃也似的滚开了。
小土豆滚到一所小学。乒乓球台旁有一群小学生在打乒乓球。小土豆觉得,当一个乒乓球挺不错的,还可以和小朋友们一起玩耍。
“嗖—”一个乒乓球飞了出去,小土豆找准时机悄悄靠*,穿条纹运动服的小男生伸手把小土豆捡起来,发球。“咚—”小土豆撞在球拍上,真疼呀!但它努力地跳起来,想越到对面的球桌上。
小男生发现不对劲,拿起一看,呦,原来是一颗小土豆。他把小土豆抛起来,说:“小土豆,你不适合当乒乓球,做成醋溜土豆丝一定很好吃。”小土豆觉得头晕眼花,又滚向了远处。
小土豆滚到一个花园。几个小朋友在用泥巴堆小熊。小土豆觉得,当小熊的一个眼睛挺不错,还可以被大家观赏。
戴眼镜的小男孩在和泥巴,两个穿着一样连衣裙的女生在做小熊的各个部位。她们先采下一些花瓣做小熊的裙子,又捡了一块石头做它的眼睛。“呀!小熊的另一只眼睛怎么不见了!”小男孩叫到。小土豆心想,“我的机会来了”。
只见小土豆快速滚到小女孩手边,小女孩把它当成了小熊的“另一只眼睛”。正当小土豆沉浸在满足感当中的时候,小男孩又发现了端倪,他定睛一看,原来是个小土豆。他把小土豆拿下来,说:“小土豆,你不适合做眼睛,做成土豆汤挺好的。”这时小土豆又累又有一些伤心,独自滚走了。
它滚到一个菜园旁,大大地打了一个哈欠。它正要小憩,只听见大地妈妈说:“喜欢滚来滚去的小土豆,你辛苦了,你该找个潮湿安慰的地方定居了。”
小土豆摇了摇头,又滚出老远:“大地妈妈,我才不想停下来,我想要环游世界!”
在之后的日子里,小土豆还是到处滚来滚去。小河边的石子堆里有它来过的痕迹,沙漠里也有过它的脚印,就连很多高山上都有了它攀登的痕迹。小土豆最爱玩的就是滑滑梯,不对!小土豆说我用词不准,应该是滚滑梯。“咕噜,咕噜”滚下来,风儿的笑声萦绕在耳边,就像是在为它加油喝彩。
直到一天,它觉得自己身上痒痒的,忍不住挠了起来,挠呀挠呀,把自己挠醒了。原来小土豆的身上长出来了一些小绿芽。
“妈妈快看!这有一颗小土豆!”
“都已经发芽了,不能吃了。我们把它种在地里,过段时间,就能结出一窝小土豆了。”咦,声音怎么这么熟悉?原来是菜市场的胖阿姨。
小土豆觉得,其实当一个小土豆挺好的,可以结出一窝小土豆呢!