有一天,我和姐姐在操场玩,忽然有个会说话的小土豆滚到我的脚边,我很好奇,就把它带回了家。
走着走着,发现自己也变成了一个土豆,小土豆在一旁说:“既然你也变成了土豆,我就带你去我的家乡看看吧!”
我们滚呀滚,来到了树林,看到一只饥肠辘辘的野猪正找食物。看到我们俩,野猪猛追过来,我们飞快地滚呀滚。糟了,前面有条河挡住了去路,怎么办呢?眼看野猪马上就要追上来了,小土豆灵机一动,说:“我有办法,快点过来,树上有藤蔓,我们赶紧荡过去吧!”就这样,我们终于逃脱了野猪魔爪,真是胆战心惊啊!
我们继续前行,又发现了一群野吹的人,其中有人说:“我肚子好饿,真怀念爸爸给我买的薯片,现在有薯片或者薯条吃那该有多好”。这时,有个小男孩兴奋地说:“快过来,快过来,有的吃了,这里有土豆。”我头一转,发现那些人正用凶残的目光盯着我们,我吓着喊到:“救命啊,你们不要吃我,我是人变的”。可是这群人都不相信,抓得我既疼又难受。突然,一群蚂蜂飞了过来,吓得野吹的人赶紧扔下我们,头也不回地往回跑。就这样,我们有惊无险地来到了小土豆的家乡。
我看到小土豆的家乡是多么美丽,多么壮观啊!我被这些美景给迷醒了。
我想,不管在任何时候遇到任何困难,一定要去想办法,勇敢去面对。