清明节扫墓优秀作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂 ,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
又到了每年4月5日的清明节。那天下午,我和妈妈、舅舅、姐姐还有弟弟一起去扫墓。一路上,春光明媚,阳光灿烂,公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春色呀!
我们一路欢歌笑语,到了山上,来到了自家坟前,开始有的在除草、有的在添土,不一会儿就把杂草丛生的坟头整理得干净了许多。接着就摆满了供品,供品有:新鲜的鱼、香喷喷的肉、还有又大又红的苹果……可丰盛了!摆好供品后。我们拿着香深深地鞠了三个躬,拜了几拜。给死去的祖宗请了安。对他行完了中华民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。
这一天过得真有意义,清明节是怀念去世的亲人的节日,也让我对我祖先增添了几分敬意。