清明节扫墓作文100字
今天是4月4日,是一年一度的清明节,每年的清明节我们都会去上坟。一大早,我就和爸爸、妈妈去给姥姥上坟。
到了山上,看到有许多人都拿着鲜花和贡品,但没看见有人烧纸。我很奇怪,上坟为什么不烧纸呢?就问妈妈:“叔叔、阿姨为什么不烧纸,却放那么多鲜花呢?”妈妈笑着摸着我的小脑袋说:“现在是防火期,烧纸会引起森林火灾,鲜花献给死去的亲人,同样能代表我们的心情,这是文明祭扫。”
我晃着脑袋想了想,原来是这样啊!
这就是我们家乡的清明节,他不仅表达了我们对死去人的哀思,还预防了森林火灾的发生,这真是一件有意义的事情啊!