清明节扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。一年一度的清明节又来了,现在我来说说清明节扫墓的事吧。
我和妈妈、还有姑姑和姑父在中午吃了点饭,开车来到爷爷墓地的山下。路过香烛店,买了些纸钱和香。我们开始爬山了。开始的山路很好走,后来路越来越难走,我看了看下面,啊!这座山可真高啊!要是一旦掉下去,就会“粉身碎骨”了。真是步步惊心啊!终于到了爷爷的墓地,这个墓可真大啊!后面长着许多特意种的草和花,我说:“这是不是爷爷的头发啊?”大人们都笑起来了,妈妈尴尬地说:“快点过来,这么不懂事!”然后我就跪拜爷爷,心里默默地念着:“祝爷爷在天堂好好的。”然后爸爸给了爷爷旁边的邻居一点纸钱,烧了。我问爸爸为什么,爸爸笑笑说:“当然要给邻居一点钱呀。”然后爸爸给爷爷烧钱,烧完钱,我们就开始吃青团,我吃完青团,又吃了两个草莓,喝了一瓶王老吉就下山去了。
清明节扫墓,既开心又有点悲伤。