油菜花的作文
在春暖花开、百花齐放的春天,油菜花基地里,开着许多的油菜花。
远远望去,挨挨挤挤的油菜花,就像是一片黄色的海洋。蝴蝶飞来了,蜜蜂也飞来了!它们有的采花粉,有的在勤劳地采蜜,还有的在和油菜花说悄悄话、交朋友……风来了,油菜花插着脑袋,好像在说:“再见了,小伙伴,下次再来呀!”人们来到油菜花基地,有的人在和油菜花拍照,油菜花咧开嘴笑了有的人在抚摸着它,油菜花点点头,好像在说:“谢谢你。”还有的人在和油菜花跳舞……
人们走了,芬芳迷人的油菜花仍在争奇斗艳呢!
忽然我觉得自己像是一朵油菜花,穿着黄色的连衣裙,站在舞台上跳舞。风吹来,我就在跳舞,黄色的连衣裙随风舞动。风过了我停止了舞蹈,傻呆呆地站在那里,被眼前的一片迷住了……
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花。