油菜花的作文
第一单元是“植物的世界”,老师把班上同学分成六组,每一组都要种一盆,刚好我们这一组指定要种“油菜花”,观察它的成长过程,并把它记录下来。
我们这组原本是要由刘同学带种子和泥土的,结果他只带了泥土而已,我气极了。所以第二天我带了油菜花种子来。一开始要先松土,再用手指挖了一个洞再把种子埋到土里面,先浇水再放到有阳光的地方,油菜花才能长的好。
每天学校下课的时候,我都会去看它有没有长出新芽来?一个星期后,它慢慢的长出了小小的嫩芽,记得有一次,碰到台风我的心情很沮丧,因为天气阴暗,不利油菜花的生长,所以我把教室的灯都打开,希望教室的灯光能救它们。
现在,我的油菜花虽然没有开花结果,但只要看到它长的茁壮,我也忘记了我的辛苦,真希望能快一点看到它开花。
在种植植物的过程中,我学会了用心、细心、耐心,才会有所收获,也了解了油菜花的生长过程,这是一次难得的经验。