家乡的油菜花作文
我的家乡在南充,那里的油菜花一到春天就竞相开放,放眼望去金灿灿的一片。让人感觉好像来到了世外桃源一般。
油菜花早上的时候,看着它们仿佛听见这一阵对话,油菜花妈妈喊着油菜花孩子:起来你这个懒虫,再不起来,上学就要迟到了。油菜花孩子懒懒地说:我就再睡五分钟嘛!就五分钟,上学又不会迟到。油菜花妈妈一听只好让它继续睡。它在早上的时候,花半开半闭,的就像一双双不愿意睁开的眼睛。
中午的时候,你运气好的话,你应该能听见这样的对话。油菜花妈妈把香喷喷的饭菜端上桌,油菜花孩子便问:为什么没有我爱吃的菜?妈妈说:明天炒,今天不炒。油菜花孩子只好将就着吃,不然就饿肚子了。油菜花在中午的时候,看起来颜色黄得像金子一样。周围的喇叭花,雏菊陪衬着油菜花,可看来看去还是油菜花最美丽。
晚上,你仿佛看见这个场景,油菜花孩子装着乖乖的上床去睡觉,等妈妈睡着后悄悄的溜下床去看电视,还有的孩子乖乖的听话的,上床不一会儿就睡着了,还有的孩子赖在沙发上不去睡觉,妈妈只好由它们去玩儿了。它们在月光下显得格外美丽,黄色的花瓣与月光融为一体,只有绿色和夜色。它们相映成趣,让人感觉好像在天堂一般。
我家乡的油菜花,是既淘气又可爱。我爱它,更爱花谢后的油菜籽。