家乡的油菜花作文
清明节假,我和爸爸妈妈来到了兴华的油菜园。
刚来到兴华,只见路边到处都是油菜花,仿佛是在欢迎我们的到来。我们行驶在路上,路边上的人越来越多。慢慢的,车前人山人海,十分拥挤。我下车一看,原来,我们已经到了油菜园地大门口。
走进油菜园,我便被眼前的一幕惊呆了:这里简直就是花的海洋。那油菜花一颗连着一颗,一片连着一片是,尤为壮观。那金黄色的油菜花,似乎被神奇的大自然渲染过一般,使我陶醉其中。我和妈妈在一片又一片的油菜花丛中穿梭着,感到置身于一片花的海洋,阵阵春风吹来,更是清香扑鼻。那浓郁的花香中,似乎还夹着泥土味。这时,这里便成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上上下飞舞,跳着柔和而优美的舞蹈。它们时而在空中飞舞,时而又静静地停留在油菜花上,正是这群可爱的小蝴蝶,给春天,给这片油菜田增添了不少乐趣。
我和妈妈走在田中的一条小径中,细细的观察着身旁的油菜花,那小小的油菜花是开在茎的顶端的,一株能开好几朵小花,它们紧挨在一起仿佛正说着悄悄话。油菜花随风摇摆,似乎是一张张笑脸在向我点头,
这片美丽的油菜田,让我亲身感受到了大自然的神奇,亲眼看见了春天的魅力,也让我看到了我美好的家园。