以往过年期间,我家不是出去玩就是留在家里迎接客人,而今年不一样,我们在家里吃火锅、玩牌、泡茶、聊天。为什么我们会玩牌呢?因为妈妈嫌我数学加减法很不好,所以想藉着玩牌来加强我的算术能力。
妈妈和姐姐很有耐心的教我玩,刚开始姐姐还还一直嫌我笨,说:“这么简单的捡红点也不会玩。”但经过他们两人的**,不一会儿的功夫我就学会了,所以她就不敢再嫌我笨了。
学会之后,我和妈妈、大姐一起玩,我们玩的不亦乐乎,而且还有喜怒哀乐的表现,本来自己要吃的牌被别人吃走了,就会伤心或生气,但如果吃到可以得到很多分数的牌,就乐得像猴子一样蹦蹦跳跳、大吼大叫,不要看妈妈四十七岁了,疯起来比我还像个孩子。
玩牌让我体会到其中的乐趣,姐姐说:明年过年要教我玩“大老二”,让我头脑更开窍。但妈妈郑重的告诫我:玩牌只是增加生活上的乐趣,不可以赌钱,不然就失去她教我的用意了。
这次过年虽然没有出去玩,但是很快乐!希望每年过年都可以像今年这样—全家快乐团聚并做自己喜欢的事,就像玩牌,不管输赢,只要开心就心满意足了。