回忆有时太过繁琐,但童年却永远耐人寻味
窗外的白云大概有七朵,不,好像是八朵,紧密地连在一起,要是我会飞,一定比他们飞的更快,我想五岁那年,父母在外工作,我便住在姥爷家,;姥爷家房子很大,羊拴在门口草棚里,还有一只我十分厌恶的黑色狼狗,听说是父亲小时候养的,我给它起了个很响亮的名字--黑寡妇!,因为它是母狗,通体发黑,面目让我憎恶,这个名字再适合不过它了,至于姥爷,打从到城里后,就再也回忆不起他的面貌了,只记得那个高大的身影喜欢叼着烟斗,坐在黑寡妇旁边,磕磕作响(烟袋磕在地上的声音)姥姥就是大多女性楷模,总是唠叨个不亦乐乎。
春天时候,是五彩斑斓的季节,大人们带着我们上山采野花作药材,泡茶,山上的花多的琐杂,而我们孩子却对它们无动于衷,都径直走上山坡去--掏鸟蛋,捉鸟雏。鸟儿们很精明,将巢建造的很隐秘也很高,朔大一个山坡,愣是找了几天才找到几棵稍微低点的树,我们几个叠罗汉,才好歌费事整到5个蛋,不清楚是什么蛋,一人一颗分配,将蛋放在阳光下,手里便好似活跃着一个晶莹剔透的生命,我并不想吃蛋,更不爱吃蛋,所以决定将这颗蛋孵出来,我把蛋悄悄放入母鸡窝里,可母鸡死活不工作,气急了我就把它按在窝上,许久后,一股晶莹的液体从鸡窝纯纯流出,鸡尿了~,不是,是蛋碎了,我顿时火冒三丈,向姥爷大喊:姥爷,姥爷,今晚就吃它了,我要亲口吃了它。
晚上,姥爷镇的将这只母鸡“卡擦”了,吃着热乎乎的鸡肉,感觉很不是滋味,我心里暗想:这家伙是被冤死的,是被我给逼迫的,我的举动完全破坏了自然规律……我一咬牙,放下筷子,转身跑向鸡棚去了……