欢乐*年作文
我盼星星,盼月亮,终于把春节盼来了,除夕夜里,大年初一、初二、初三------春节过得不亦乐乎。现在眼看春节就要过完了,春节里的我们和过完春节的我们又会是怎么样的呢?
一、除夕夜里
今年春节,我是在奶奶家过的,奶奶家在永川。年三十的中午,我们到了奶奶家,哟!奶奶家好不热闹,对联那是一扇门上贴一副,屋里的色调也以红为主,让人感觉喜气洋洋。爷爷、奶奶和姑姑在厨房里忙活着。小我一岁的堂妹正在上网聊天。很快,到了晚上,我们都坐在沙发上看春节联欢晚会等着新年的的钟声。当新年的钟声敲响时我和爸爸妈妈不约而同地拿着鞭炮和礼花走了出去。外面,已是一片喜庆的红色,礼花一个接一个地冲上天空,天空被映红了、照亮了,震耳欲聋的鞭炮声让人应接不暇。真是:乒乒乓乓的鞭炮响成片,五颜六色的的礼花照亮天。我们也放了礼花,在这个特殊的日子,我们以最传统的方式来庆祝。十二点过后我们安然入睡……