欢乐*年作文
时光如流水,一去不复返。转眼间,已经是2022年新春佳节来临之际。新的记忆涌入我记忆的长河。我又长大了……
我们一家人都为这件事操办着:首先,我们要为过年准备年货:鱼、肉、水果、各色干果、各色蔬菜。人们都日子越来越红火了,年货也是琳琅满目。大街上,超市里都是行色匆匆的人群,他们都兴高采烈的谈论着,准备着,准备着过一个丰足的“*年”。
大街上也是焕然一新,工人叔叔给树木穿上了新衣裳,一到晚上,他们就放出五彩缤纷的光芒;那些高楼大厦也不甘示弱,处处散发着耀眼的光彩,可漂亮了!各色的烟花在夜空中绽放,照映的小孩子的脸更加明亮了。
妈妈说:“大年初一只能进财,不能出财,这样以后的生活才会更幸福,日子才会蒸蒸日上,越来越好。”祖祖辈辈的人都在新年的第一天寄予新的期望,盼望着日子越过越红火。
从三十中午开始,就有隐隐约约的炮声,有的*,有的远。我们一家人难得在一起说说笑笑,所以大家都很高兴。我们吃着妈妈准备好的水果拼盘,谈论着各自经历的趣事,别提有多高兴了。
三十晚上,照例要吃饺子,伴着热闹的鼓声,欢乐的炮声,我们一家人举行了包饺子比赛。妈妈是当之无愧的冠军。姐姐说:“妈妈,您是老手了,和我们一起比,我们一定不会赢,您就给我们当裁判吧!”妈妈爽快的答应了。“比赛开始”妈妈喊到,于是,我们几个就开始了激烈的包饺子大赛。我们嘴巴数、手包、眼睛盯。过不了一会功夫,饺子就包好了。爸爸是冠军——46个,姐姐是亚军——33个,我是季军——28个。弟弟和妹妹一个也没包。不过我们都受到了妈妈的奖励,得到了妈妈的奖品——各色干果。
过年可真有趣!