有趣的冬天作文
秋姑娘悄悄的走了,冬哥哥又来了,他让大地脱下了金黄的连衣裙,换上了厚厚的棉袄,雪白雪白的,漂亮极了。刺骨的寒风呼呼的吹着,一片片雪花像一个个小小的精灵般飘落在人间的大地上。飘落的枯叶很快被大雪覆盖,地上的花草也不见了踪影。
孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人玩的不亦乐乎。小河也结了厚厚的冰,不少人在上面嬉戏打闹着。我接住了一片小雪花,本想仔细的观察它,可是它却不随我意,刚落到我手上,就不幸“牺牲”了。回到家里,窗外的雪花依然在舞蹈着,眼前一片苍茫景象,雪纯洁着以曼妙的舞姿。旋转,滑行,妩媚,在空中纵情着,交织密集着。如花似絮,织成炫情舞动的浪漫。秋姐姐走了,冬爷爷来了,冬爷爷牵着雪花宝宝的手来到了我们的身边。
学校的操场变得白茫茫的一片,大雪覆盖在房屋上,像给房屋穿上了大衣。柳树上也都是雪宝宝的身影,瞧!一个小朋友从下边走过,“哎呀”雪宝宝顽皮的落在他的头上,小朋友们都哈哈大笑。
广场上,到处都是雪,到处都是孩子们的笑声,有的打雪仗、有的堆雪人、还有的在雪地上打滚,滚的浑身都是雪……冬爷爷虽然很严厉冷的让人发抖,但小朋友们却玩的满是是汗。
公园里也都是雪花飘舞,白霜铺地,大树穿上了洁白的衣裳,挺立在公园的四周,像一个个军人,守卫着家园。花坛里花儿和小草虽然已经枯萎,但经过雪花的装点,又是一番迷人的美景。哪都是孩子们的身影,他们跑呀,跳呀,开心的笑着……
啊,白茫茫的冬天我爱你,因为你给人们带来了欢乐。多么美丽的雪景,多么美丽的冬天,它虽然寒冷,但它有着无可比拟的温馨和希望。