有趣的蜗牛作文
今天,我到双塔公园玩时,看见了几只蜗牛。我顿时来了兴趣,仔细观察起它们来。
蜗牛的头上长着一对触角,它圆圆的眼睛就长在触角上。它的背上背着一个又大又圆的“房子”,“房子”上面还印有一圈圈的花纹呢,可好看啦!更神奇的是它没有活蹦乱跳的脚,只能用腹足爬行。看着看着,我突发奇想,打算让所有的蜗牛来一场爬行赛,距离只有两格瓷砖格子。
比赛开始了,我把蜗牛放在同一起爬线,只听一声令下,蜗牛们开始向目的地爬去。起初,它们的方向感都不错,可过了一会儿,它们就开始兵分N条路,向不同方向前进。最有趣的是一只蜗牛往左爬去,一不小心,竟掉到台阶下面去了。我一惊:“糟糕,这还不摔惨它。”我马上跑过去,眼前的一幕却让我哑然失笑,它正淘气地贴在台阶的边沿上,优哉游哉地爬呢!
这次的观察既好玩又有趣,以后我要多多观察,去探索大自然中更有趣的现象!