有趣的蜗牛作文
今天老师布置了一个家庭作业:观察蜗牛。回到家,我放下书包就到楼下花园里捉了五只小蜗牛。
我把蜗牛放在桌子上,仔细的观察,我发现:蜗牛的身体非常软,像一堆泥。还有它那翠翠的硬壳,那是它的家。每当遇上危险的时候,它就把头缩进去,避开危险。它还有四只触角,上面的两只很长,是它的眼睛,下面的两只很短,是它的鼻子。我说的这些你一定不知道吧!最有趣的是蜗牛的爬行,我没想到蜗牛的爬行这么慢,我现在终于明白,为什么要用蜗牛来比喻动作慢的道理了。
听说蜗牛能负担一块橡皮的重量,我不信,就用它来做了一个试验。我先用手摸它的触角,让它把触角缩进壳内,再把一块橡皮放在它的壳上,我躲在一边观察。一会,蜗牛把它的头伸了出来,一下子就倒在了地上,橡皮也掉了下来。通过这个试验我知道了:什么事情都别听别人说,要自己动手做。
小小的蜗牛还真的帮助我增长了不少的知识呢!