那天晚上,月全食
大家也许已经看到了百度上的那条“超级蓝血月全食奇观”的新闻吧,看着众网友发上来的月全食图片,那可真叫个漂亮呢。我还听说,这种现象可是有大约150年才能见到一次,这可真是罕见。
在那天晚上,我就趴在窗户上静静的等待着月全食的到来。
等着,等着。突然,月亮貌似被什么东西覆盖住了一点,像是乌云,又像是烟雾,又像是月全食。我惊讶地睁大了眼睛,早已围绕在心头的困倦立马烟消云散。
慢慢地,慢慢地,月亮渐渐地被覆盖住了一小半,她好像不情愿被太阳遮住似的,又稍微移动了一点。谁知太阳不愿放弃,又跟着月亮向前移动。月亮见太阳穷追不舍,只好放弃继续走的念头。
很快的,月亮已经被遮住一半。更多的时候还是可以看到一半红一半白的月亮。不要笑我是吃货,这一半红一半白的月亮真像健达奇趣蛋,有的人会说:“健达奇趣蛋是巧克力色的,怎么会有一半红一半白的健达奇趣蛋呢?”我会说:“或许这是草莓味的加上奶油味的健达奇趣蛋吧。”或许,这也像是我们常看的动画片《神奇宝贝》里的神奇宝贝球呢。
哎呀,本人刚才去忙活别的事情了,回来一看已经全都红了比草莓还要红,又逐渐形成了棕红色。
也不知过了多久,太阳终于放弃了。只见它慢慢地从月亮身上褪了下去。我想:洁白的月亮姐姐终于回来了。真如我所想,很快,月亮就慢慢恢复了它洁白的颜色,再一次在天空散发着柔和的光芒。她好像在说:“我回来啦!”
这一次月全食看得真美,下一次说不定还能见到日全食呢。我不禁感叹:“世界真的是丰富多彩啊!”