远方,你在哪儿?我又何曾见到过你的踪影……
我曾站在高耸的山峰上,对着底下的万丈高峰呐喊着:“远方,你在哪儿?”只听见山谷中只有我那孤寂的回声,缠绕着我的心间,耳畔,心中只有那淡淡的失落……
远方听见了吗?
远方你是那蔚蓝的大海吗,在沙滩上来回地进退着?远方你是那冷漠的皑皑冰川吗,那不变的冷酷给人们带来阵阵寒意?远方你是那从前繁华的丝绸之路吗,那么的年代悠久……
远方,可我仍寻不见你……
也许你是安徒生笔下那位丑小鸭,不理会他人的责骂,抛开自己并不讨人喜爱的外表,学会用一颗善良的心,对待身边每一个人。我知道,蜕变需要坚毅。也许你是沈石溪笔下的紫岚,抱着她的那颗炽热的狼王梦,历经了困难重重最后将生前的遗愿寄托到了未出世的孙子上。我知道,梦想需要付出……
远方,是一种精神的寄托,一个人最终的归宿……
我看见,头顶的骄阳在渐渐隐去,余霞也褪去了,只留下摸不透的踪迹,还有后来出现的星星,那弯弯的月影;我看见,时钟缓缓地走着,走出自己的道路,那电脑发出的袅袅音乐声,幽静如清幽飘上心头。我心间的远方,是一片温馨没有所谓的烦恼……
远方,它任你想象……