春节六年级作文
今天是大年三十,我们全家一起吃年夜饭,晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝爷爷、奶奶身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝弟弟健康快乐。”这时,突然想起一片热烈的掌声。
好一会儿,晚饭才吃完。我们连忙去看春节联欢晚会——盛世大联欢。晚会节目十分精彩,有等等。其中,最引人入胜的是
“当——”,“新年到”。大家异口同声地说。“劈里拍拉”,一阵阵爆竹声震耳欲聋,宁静的夜顿时变得喧闹起来。
一年一度的春节马上就要来到了,除夕之夜,我们好多人正等着吃年夜饭呢!
妈妈和奶奶正忙着烧许多新鲜的菜,不一会儿,桌子上一下子摆了很多菜,有螃蟹、虾、韭菜、黄瓜等等,我一坐上椅子,就馋得叭嗒叭嗒地吃了起来,很快,我的肚子就变得滚圆滚圆了,年夜饭真好吃,要是每天都吃年夜饭,那该有多么好哇!吃完饭,我给爷爷奶奶拜年,然后爷爷给了我一个红包,上面写着:快乐的新年!健康地成长!勤奋地学*!优异的成绩!我偷偷地看了看,哇,有200元呢!我高兴的一蹦三尺高。“放烟花啦!”爸爸喊到,天刚刚黑,我和弟弟就迫不及待地冲下楼梯,只见爸爸点燃一个烟花,砰砰砰!烟花依次升天,真像一朵朵争奇斗艳的花。
春节好热闹,我最喜欢的传统节日是春节,你呢?