春节六年级作文
我喜欢春节。“鞭炮声杀死一岁的孩子,春风温暖屠苏”。这首关于新年的诗,新的一年我们要做什么?
我和妈妈帮爸爸包饺子。我集中精力包饺子,终于,一个饺子吃完了,却发现妈妈包的饺子像个胖乎乎的娃娃,而我包的饺子像个瘦小的小猴子。怎么回事?妈妈说:“因为我是第一次包饺子,所以不熟练。我先收拾一会儿。”呜呜。“现在外面有烟火晚会。”?我和妈妈匆匆走过来,一束烟花挂满了天空,有些像人们的笑脸,有些像盛开的紫罗兰,有些像可爱的小白兔不同形状的彩色烟花激起了人们对新年的热爱和激情。
我喜欢新年,因为它给我们带来无尽的快乐!