月亮小学作文
在元宵节的这一天晚上,我写完了所有的作业,便来到了阳台上去看月亮。
那月亮大大圆圆的,看上去就像略带脏水的盘子被人们挂在了天上一样。我再仔细的看一看,发现天上的那几个影子有一个很像在神话故事中被玉帝罚去砍树的吴刚。旁边的那一个影子则很像因为偷吃了仙药而飞上月亮的嫦娥,她的怀里还抱着一只洁白无暇的小白兔在那里吃东西呢!就在这个时突然飘来了一朵云,把月亮给挡住了可月亮仍然穿透云层把光照到了地球上的每一个角落里,每一个地方里。
这时那一朵云飘走了,空中清碧如一片海,略有些浮云,仿佛有谁将粉笔在摇晃,月亮注下寒冷的光波来,就像是一面新磨的铁镜似的。