月亮初中作文
古今中外,多少文人墨客被月亮的皎洁所折服,纷纷写出赞美她的诗篇,数不胜数。
中秋的夜晚,吃完晚饭,我就静静地趴在窗前,望着天边的月亮发呆,心里不禁地产生了遐想。有一个美丽的嫦娥仙子坐在桂花树下,旁边的小兔子竖着它那毛茸茸的大耳朵在桂花树下跳来跳去,可爱极了,那个嫦娥仙子一脸宠溺的摸着小兔子的头……慢慢的我便想起了以前的一次中秋赏月。
同样的中秋之夜,我和家人一起去公园赏月。月亮又大又圆挂在天边,散发着点点微黄的光。刚开始月亮还有些羞涩,拿一片云彩遮住了脸庞,慢慢的,月亮变的大胆了一些,最后,她像一个大玉盘似的高高挂在了苍穹之上,闪闪发光。
我坐在长亭下,一边吃着月饼,一边心里深深感叹:月亮好美啊!温和而皎洁,毫无瑕疵。怪不得那么多文人墨客唯独喜爱月亮,纷纷赞美她。不过,这么美丽的月儿偶尔也会带来些凄凉与苦涩感,正如李白笔下的“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”一样,别人在家悠闲的赏月,而自己却独自在异乡漂泊。而此时的杜甫也在望月吟唱,写下了“有弟皆分散,无家问死生。寄书长不达,况乃未休兵。”的思友之作,由此看来,杜甫是多么的想念他的兄弟啊!
每次看到月亮,总会给人带来不一样的感受,我又一次抬头仰望星空,月亮依旧如此皎洁的挂在天边……