月亮写景作文
秋天的晚上,我和爷爷奶奶吃完饭后一起去散步。
我左手拉着爷爷,右手牵着奶奶,我还时不时跳了起来,爷爷奶奶总是紧紧地拉着我的手,害怕我摔跤,同时也逗得他们哈哈大笑。此时月亮和星星发出更亮的光,似乎也在哈哈大笑。
在洒满月光的路上走着,走着……啊,我和爷爷奶奶走月亮。
我们来到溪边,那里非常安静。月光洒在溪水上和绿油油的草地上,突然几声鸟鸣打破了这里的宁静,我抬头望去,原来是一只八哥在树上清嗓子。那只八哥穿着一身乌黑的“燕尾服”,油亮油亮的,一对圆溜溜的小眼睛眨巴眨巴的,它还有一对金黄金黄的脚,漂亮极了。它清完嗓子,唱起了一首优美的歌曲,“啾啾啾……”听完这首歌曲,让我的心情更加愉悦起来。它的歌声吸引来了几条小鱼,鱼儿跃出水面,泼剌声里银光一闪,像是为八哥美妙的歌声而鼓掌。
啊多么美妙的夜晚呀,我和爷爷奶奶走月亮。