月亮小学作文
母亲,孩子心目中神圣的名字。一首难忘的,让我明白了为什么《世上只有妈妈好》这首歌在孩子们中间流传了很久。
我是家里唯一的孩子,全家人都把我当掌上明珠。记得我五岁的时候,有一天晚上月亮高照,我突然发高烧,把我妈吓坏了。爸爸出差,妈妈一个人在家。“这怎么可能是一半!”妈妈很着急。我妈抱着我,一直叫我的名字。我不回答,我妈就失声了,变得很惨。用冷敷降温,不起作用。一个小时过去了,温度还是40!“不行,你得赶紧送鸭溪。”我八爷爷是医生,医术高明。我妈突然想起这最后一道防线。
泪流满面的妈妈把我带到街上,好心的出租车司机愿意带我们去鸭溪。汽车在高速公路上快速行驶,风在耳边低语。突然,汽车熄火了,停在了路上。“怎么了?”我妈着急地问司机:“对不起,我没油了。”我该怎么办?到亚西还有几十里!这时候我妈就像一个将军,果断决策,付车费,感谢司机,抱着我,奔向亚西镇。
醒来时灯光刺眼,头顶挂着一个大瓶子,我正在输液。奶奶告诉我,我妈一直在病床前看着我。突然,我发现窗外黄澄澄的月亮,在夜晚的晴空中?我突然明白了,月亮?我突然明白了,月亮代表着妈妈的心!
经过八爷爷的精心治疗和妈妈的精心照顾,第二天下午我的体温终于下降了。在这场生死较量中,我活了下来,是因为妈妈的爱和关心。
后来爷爷告诉我,最伟大的爱是母爱。