月亮初中作文
“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”月总是诗人争相吟咏的对象,因为古往今来,有些情感只有它能寄托,有些心事只有它能倾听,有些孤独亦只有它能理解。
小时候,除星辰外,我最喜欢的就是月亮。因为,每天的月亮都是不尽相同的,不管是圆月还是残月,在我看来,都有别样的魅力,引人沉醉。大抵是因为儿时并无烦恼罢,我从不曾向它倾诉什么,只是看它的形状。我最喜欢的,除了每天看它的形状,便是听哥哥讲关于月亮的故事:传说,有一只贪吃的小天狗负责看守月亮,但他每天都会偷吃,只有在月圆那一天,害怕天帝责罚,不敢偷吃。
长大后,我对月亮的喜爱也不曾减少半分,反倒愈加强烈。因为,一点点长大,使我有了不想对别人说的心事。我总喜欢讲给月亮听,因为似乎只有它愿意不厌其烦的听我讲。
静谧的夜空中,一轮皎洁的月亮高高地悬挂在天边,周围限制数不尽的星辰,一抹银辉洒下,洒在树枝间,透过树叶间的缝隙,尽数撒在树下轻声诉说的小人身上,使他仿若披上一层银光闪闪的轻纱,圣洁中透着凄冷,孤寂中隐约有些落寞。但是小人看向月亮的眼睛里,似乎有浩瀚星海,正闪烁着迷人的光芒。
明月几时有?把酒问青天。”月是善解人意的大姐姐,是富有哲思的学者,是难过时最好的倾听者。如果有不明白的,就去问问月亮,她会给你答案的;如果有不开心的,就去跟月亮讲讲,她会理解你的。