描写月亮优秀作文
原来,善良的月亮把自己的光芒给了星星…… ——题记
夜幕已经降临。此时,我心中有难以抑制的激动——我,一颗刚形成的星星,在星云中呆了那么久,终于就要出去玩了。
姐姐们告诉我,当我走出星云时,身体就会发出光芒。这似乎是有典故的,姐姐们说,到时候恒星奶奶就会来告诉我。
果不其然,没过多一会儿,恒星奶奶就来到我跟前,眨巴着眼睛说:“星儿,你走出星云之前,先听我给你讲个故事吧。这是你最后一次听奶奶的故事了。”
我乖巧地点点头。
原来,在很久很久以前,星辰是不会发光的,只是一块块黑漆漆的石头。
而月亮不像现在这么温柔,发出的光十分刺眼。在夜空中,月亮独一无二,浑身光芒闪烁,能量无比。而月亮之所以放射出这么强烈的光芒,就是因为在她身上有一个叫作“月之魂”的发光体。
可是,月亮总有一件心事:为什么宇宙把迷人的光芒和能量都给了我,而那些暗淡无光的星辰多么寒冷,多么可怜呀,我要让它们也温暖起来,充满能量。
由于月亮心中一直有这样的信念,有一天,“月之魂”突然间破碎了。
月之魂爆炸了,粉身碎骨,变成许许多多的碎片。善良的月亮就把这些碎片分给了每一颗星辰。
于是星辰们都有了光芒,而月亮变得黯淡了。所以,月亮才有了阴晴圆缺。
每一年都会有一些星辰将自己的月之魂归还给月亮,然后自己陨落。人们把这些星辰叫做陨石,而得到了更多月之魂的月亮在人们心中也就成了“满月”。
末了,恒星奶奶语重心长地嘱咐我:“星儿,你要记住,在你拥有更大的力量时,一定要像善良的月亮那样分给更需要的人,而你也会因此变得更加美丽。”
当我若有所思地走出星云时,发现自己果然开始发光。我明白了,我也有了月亮送给我的月之魂。
一抬头,我看见了月亮。这时她正是上弦月,看着那缺失了月之魂的部位暗淡着,我心中充满了感激。
我突然觉得,那一轮上弦月,如此高贵,如此善良,如此美丽。