描写月亮的抒情作文
你就如月亮一般,不会发光,可你总想要照亮别人,甚至整个世界。
氤氲将你模糊在我的世界里,流水的哗哗声把你对我的呼唤淹没,薰衣草扑鼻的香气也让我嗅不到你来了,可是一到晚上,你憋足了气升起,努力接收着、反射着太阳光,我一抬头便满目都是你的笑容。
你是月亮啊,用尽仅有的温度,细心得温暖着我。
我怕黑,每当晚上睡觉关灯后,所有的妖魔鬼怪都要在我的脑海里走一个过场。有一次,你忽然叫我去你旁边睡,我一愣,心想两个大男人一起睡不会别扭吗?可当你一笑,我便融化了,其他思绪都抛到九霄云外了。我们躺在床上谈天说地,一边说着,还一边比着“嘘”的手势,提醒我声音小一点,别吵到别人睡觉。
夜色在窗边沉醉,一不小心滑落了,随着舍友的打鼾声,夜色越来越深了啊!
“我们刚才聊到哪了?”我扭头一看,你已闭上眼睛,坠入了甜甜的梦乡了。好吧,你困了那就先睡吧!
你是月亮啊,我在大地上乱跑乱撞,而你却在耐心地跟着我,为我照亮前方的路。
初一入宿的那几天,不知为何我很想家,想念妈妈的饭菜,想念爸爸的关心,想念妹妹的陪伴。白天一个人沉默,晚上睡觉时,一个人裹着被子在被窝里想着一起那被父母宠上天的生活,常常一想就是想到俩仨点,隔天总顶着俩熊猫眼去上课。
一天上体育课,我特意找了一个没人的绿荫坐着发呆。而你在远方叫着我的名字,然后便疾步跑来,与我一同坐下,好久我们都找不到共同话题,彼此保持着沉默。你似乎想了很久,开口问我:“你是不是很想家?”我没有说话。“没关系,你不想说就不说呗,但是你以后有不开心的事情可以找我哦!我可是会治愈别人的!”你笑了起来,穿透树叶的光照耀着你,似乎你整个人都在璀璨发光。
“治愈?”“对呀就是治愈!你看,巴啦啦小魔仙变身!”你边说边比着“变身”的动作。“幼稚。”话音刚落,我还是忍不住地笑了起来。
你像月亮一样,不会发光却总想着照亮别人。月亮已经是人间至欢了,可你的细心,你的温柔,你的光,月亮和你比,可就逊色多了。你本来是住在月亮里的神仙,无故下凡做了我的天仙,我想与你的友谊天长地久。