月亮初中作文300字
我一直都迷恋着中秋时的月亮,因为它是那样的皎洁、那样的明亮。
夜渐渐来临的时候,月亮慢慢地爬上来。那光芒如同花蕊绽放,在天空和水面上扩展开去了。今夜的月光如水般澄澈,有着无比的神秘与莫测的灵性,所有的沉睡中的生灵都被月光唤醒。
听,风吹过松柏苍翠的静林,如大自然奏起的悦耳的风琴,惊了鸟儿们的甜梦,鸟儿们扑扇着轻翼应和着淙淙的秋泉声。草丛里石板下纺织娘都有点迷恋于这般静谧的夜色,时断时续地吟唱,漫不经心。
欣赏这皎洁的月亮,真是一种享受。
喜欢在中秋这一天,听大人讲嫦娥奔月的故事,然后仰躺在竹椅上看着天上云卷云舒。祖母在院子里,放上桌子,摆上瓜果、月饼作为拜月仙的供品。我也俏皮地学她的样子蹒跚地下跪,喃喃低语地许下心愿。
我起身,看到那绿树包绕着的小村,小村边的小河,小河上的小桥与小桥上的围栏。我来到老院中的那口老井边,俯视着老井中那亮亮的、大大的、惹得我们想去掬捧的那圆圆的月儿的倒影。
今晚的月亮,真美!