暑假最有意义的一件事作文600字
一天傍晚,我在小区里的一条人烟稀少的小路上和姐姐和妈妈在学自行车。
我小心翼翼的坐上自行车,慢慢地踩起脚踏来。骑了一会儿,我觉得自己的重心越来越不稳,于是便把脚放了下来,撑在地上,让重心稳起来。妈妈说:“你只要发现你要摔下来了,你的脚就可以放下来了,或者,你可以把龙头摆到你要摔倒的方向的另一个方向”。我在下一次摔到的时候用了妈妈说的第二个方法,于是我成功的让自己没有摔跤了。不过就在我正高兴的时候,自行车被我骑到了草坪上,我赶紧把脚撑在地上,让自行车停止前进的“脚步”。
经过前两次的尝试,我大概已经知道骑到哪里要干什么了:骑到草坪上可以马上绕开这个草坪,骑到要爬坡的地方可以用脚用力踩脚踏,骑到下坡的地方时要踩慢一点脚踏的同时还要打住左边的刹车。
知道了这些后,我打算在试一次,我自信满满的骑上自行车开始了今天骑的最后一次自行车。我骑的非常流畅,知道妈妈觉得该回家了我才停下。
这就是我暑假里最有趣的一件事。