最有意义的一件事作文
在属于记忆的日记本中,翻开记录寒假点滴的那几页,你会发现,发生在寒假中的趣事数不胜数,令人回味无穷。我翻到其中的一页,细细读到:
学校休业式结束那天,好朋友瞿潇琳来到我家玩耍。
我们走到小区里的游乐设施处,看到一架红色的旋转滑梯非常脏:上面的沙土把那亮丽的红色给掩盖住了,长短不一、深浅各异的划痕把滑梯弄得遍体鳞伤,失去了往日的美丽。
我们愤愤不*,心想:肯定是有人搞破坏了,他们难道不知,公共财物是需要每个人都来爱护的吗?我和瞿潇琳决定把滑梯清理干净,想让它恢复原状,变得比现在亮丽一些。
我们找到了几张广告纸,分了工,一边喜滋滋地想着清理后滑梯焕然一新的样子,一边一下一下地扫起沙来。扫沙土时“沙沙”的响声,便成了我们的伴奏音乐。
渐渐地,我发现瞿潇琳把广告纸扔到了一边,改用双手清理滑梯。我试了试,这样效果果然比用广告纸好多了!我趴在滑梯上,左一下,右一下,擦完一段就往下滑一段,终于,我们把沙土都基本清理完毕了。
紧接着,我们在垃圾桶内找到了一个大透明袋子,又望了望围栏外的河水,眼睛咕噜一转,有了主意:把袋子固定在一根比较长的树枝上,从围栏的空隙里把袋子塞出去,树枝尽量往下,就能舀到水了。但这样的方法试了半天,也只打到一点点的水。我和瞿潇琳一筹莫展,绞尽脑汁,终于想到了我们小区里那条浅浅的小溪。
我们又从垃圾桶里找到了一大一小两个挺干净的瓶子,拎着它们火速赶往小溪。灌了水,回去把水倒在滑梯上,用手接一些流动的水,擦拭其他部分。来回跑了三四趟左右,滑梯终于变干净了,有些闪闪发亮,但划痕却是它永久的伤疤。
那天我们虽然很累,双手也冻得麻木了,但心里却甜滋滋的,因为我们做了一件有意义的事情!
是啊,那场面是欢快的,心情是愉悦的。因为我完成了一个目标——做一件有意义的事。我回味着这场面、这心情,翻到了下一页,品读起来……