在我的一生中,我做过很多事情,有开心的,也有难过的,也有开心的……但最让我印象深刻的还是那段时间。
有一天,我在房间里做作业的时候,看到奶奶在做饭。我奶奶叹了口气,“唉!我还得做饭,怎么会这么累?”我震惊地听到:今天只有我和奶奶在家。我奶奶年纪大了,还要做饭,唉!对她来说真的很难。不,我必须帮助她。
我来到厨房,看见奶奶在削土豆,就对奶奶说:“奶奶,去休息吧。这个我来!”
奶奶笑着说:“还不错!孙女已经长大了,知道如何帮助奶奶。好吧,我给你切,但不要切到手!”我开心地点点头。很快,土豆吃完了。我想再切一次土豆,但是我奶奶不让我切。所以,我奶奶没看的时候,我偷偷切土豆。
我问奶奶怎么火。我奶奶一进厨房就看到我把土豆切好了,赶紧问我手是不是割的。看到我没事,她松了一口气。奶奶听说我要炒土豆,一开始也不同意。经过一番劝说,她同意了。
奶奶告诉我怎么炒土豆。她一步步引导我。奶奶让我先把锅烧红,然后放点油进去。我是按照外婆的方法一步一步来的,但是还是很着急。我忘了放这个还是那个。后来在奶奶的帮助下,我越来越熟练了。
把土豆放进去引起了很大的轰动,所有的土豆都热情抵制。我小心翼翼的拿着铲子,心里却害怕。之后她冷静了一点,我也不敢放手。奶奶帮我放调料。过了很久,土豆终于炸好了。
这段经历很有意义,让我知道要尽自己所能帮助父母。下次一定要再体验一次!