最有意义的一件事作文
我做过的有意义的事情像天上的星星一样多,今天,我就摘下一颗最亮的星星讲给你听。
中秋节,妈妈休息在家。我看见妈妈的头发有点油,灵机一动,便想帮妈妈洗头。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈半信半疑地问:“你会洗头吗?你什么时候学会洗头的?”我软磨硬泡,妈妈终于同意我帮她洗头了!
我先准备好毛巾、洗发水、干毛巾……接着,我开始往洗脸盆里放水了。我用手试了一下水温,刚一碰到水,就像触了电一样收了回来。我加了一些凉水,又试了一下水温,水温刚刚好。
开始洗头了,我先把妈妈的头发打湿。接着,我在手上倒了一些洗发水,双手一搓,手上全是白白的、胖胖的、大大小小的泡泡。我在妈妈的头上轻轻按摩起来,小泡泡顿时繁殖了起来。妈妈说:“真舒服呀!”然后,我开始帮妈妈清理泡沫,泡泡一碰到水,就像雪融化了一样分散开来,水变得越来越浑浊。我洗了一遍又一遍,头发终于被我洗干净了!最后,我帮妈妈吹头发了。
吹完了头发,妈妈的头发又蓬松又干净,还有一些清香。原本,我还以为洗头是多么简单,原来,洗头是多么困难的一件事。
我终于学会洗头了!我以后可以自己洗头了!这让我知道了“世上无难事,只怕有心人”!我心里暗下决心,以后我要好好学*,为家人做更多有意义的事情!