暑假的一天上午,我在小区里玩耍时,看见小明拿了一个瓶子里面装了只小蝌蚪。
到了他家,仔细看着几只可爱的小蝌蚪。忽然,我想起老师在课堂上讲《小蝌蚪找妈妈》的文章,小蝌蚪找不到妈妈很着急。我和小明说:“我们把小蝌蚪放了吧,青蛙是我们的朋友,它们可以消灭蚊子、苍蝇,还是农民伯伯的小助手、保护庄稼的小卫兵呢!”小明听了觉得有道理,我们应该把它们放回去。
我们来到水池边,最后看了一眼小蝌蚪,我们把它们轻轻的放在水中,小蝌蚪在水中自由自在游着去找妈妈。
这时,听见呱呱呱的叫声。好像青蛙妈妈在感谢我们,又好像青蛙妈妈在叫它的孩子们。我们开心地走了。