暑假已经结束了,我们又迎来一个新的学期。回想起暑假中的一幕幕往事,我至今都还记忆犹新。
我和妈妈在暑假去了张家界。我们站在黄石寨顶,远观周围的山峰,就像一幅巨大的水墨画置于眼前,多么富有诗意呀!在这里,我们听导游讲解了很多奇形怪状的山峰,这些山峰,乍一看没什么特别,可听导游一说,就如一幅幅生动的画卷展现在眼前。最有意思的是“采药老人”,你看,他的“小背篓”上长着两棵树,真像是草药呀!所以,当地人都说看这里的山是“三分相像,七分想象”。我们还到了黄龙洞,这里给我印象最深的是金碧辉煌的“龙宫”,在“龙宫旁矗立着一根长长的“定海神针”。让我想象出孙悟空大闹龙宫的精彩一幕。
在家中我还看了很多的课外书。我最喜欢的就是《玄奘西游记》。玄奘是个很有能力的僧人,他为了取得真经,将它传播于世,竟冒险偷渡国境,在西域更是九死一生,受尽了折磨。最终,他通过自己的智慧一一克服了重重困难,终于实现了多少年来埋藏在心中的梦想。我很佩服他执着的信念和顽强的毅力。他那种永不服输的精神值得后人学*!
我的暑假多么丰富多彩。在暑假中我开阔了视野,学到了许多课本上没有的知识,使我受益匪浅,我爱我的暑假!