二三事作文
夏日二三事
说到夏天,便想到了我的暑假生活。我的暑假生活,真的是丰富多彩。
几年前夏天的一个周末的早上,我在太阳的第一缕光芒中苏醒。吃了早餐,我便和父母一起去散步。清晨,晨风轻轻地吹拂着我们的脸庞,一天有一个美好的开始。我开始期待新的一天的到来。
又是一个夏天,记得那是一个中午,阳光火辣辣地照向大地,使地上的水都晒干了,连窗前的大树的叶子也变成了黄色,知了在窗前的树上不停地叫着。这时候最有意思的是坐在沙发上,边喝冷饮边和姑姑聊天。冷饮也是姑姑亲手制作的。她从箱子里取出了一个水果,或是一个橘子或是一个苹果,把它用清水清洗干净,切成块,放到榨汁机里。不一会儿,香甜的果汁也就从机器里流了出来。榨好果汁,便拿出事先准备好的冰块,放到果汁里。这果汁可比外面卖的果汁要健康、好喝得多,而且还驱走了蒸汽和烦躁的心情。
在绍兴过了一个夏天。因为那里比青岛凉快。所以放暑假两个周后,去了那里。我一般总是夏天去浙江,或去杭州,或去绍兴……那里不仅凉快,而且下雨多,还有**的凉风。晚上,去了一条河边,凉风**,我看到那滔滔的河水,心里顿时觉得凉爽起来。回到小旅馆,看到桌上放的一杯冷饮,听着窗外的笛声,我又想起了我的家乡窗外的那棵树……
无论夏天多炎热、烦闷,只要我想起在夏天做的这些事,心里顿时会感到有**的凉风来吹走烦闷的心情。