爸爸的叉路口,总是有许多,一道又一道,但是每一道都有惊喜,都是一项才能。——题记
年轻·歌手
我的爸爸又高又强壮,圆圆的脸弯弯的眉毛,深邃的眼睛黑黑的头发。若是把他比作苹果,那么,上帝应该咬了他许多口吧,但是在我认为,爸爸他又是幸运的,上帝又给予了他许多。他天生就有一副好嗓子,上初中的他,是每个小组的明星。在那个时代的初中,学生们总是会有许多奇特的游戏。有时,每个小组会推荐一人,来比赛唱歌,若是那个人唱得差,就要受惩罚,但是只要那一小组有爸爸,那必定是不会输的。青年时期的爸爸,歌声愈来愈动听了,在他的朋友圈里,总是有很多人为他的歌点赞。我猜,他以后应该会成为一名歌手或主持人家吧,而且他应该会主持得很好吧!
少年·画家
少年时期的爸爸,特别喜欢画画,只要有时间,他便会挥手大画几张,每一张图画都栩栩如生。一天,他讲起了往事,讲到了自己画画的故事,我不相信,就硬要他画几张给我看。他开始了他的表演,他一手拿着画笔,一手拿着颜料。瞧,他那专注的神态足以证明他的画技出众了吧。过了一会儿,画画好了,我接过一看,顿时愣住了,这粗与细的线条对比,这逼真的人与物,让我很是佩服。我想,他可以成为一位很好的画家吧。
教育·老师
爸爸也是一位很棒的老师。爸爸的教育方式跟别人也是不同的。他对英语单词很有研究,他会教我一些很简单的方法,这样,我就会很容易记住它们。当我和妹妹犯错时,有的家长对孩子若不是漠不关心,就是打骂责备了,可是爸爸他不,他采用的是引导的方式,让我们自己知道错在哪儿。当我考试考砸时,有的家长应该会视而不见或严重惩罚吧,可是爸爸他不会这么做,他会把错题讲给我听,分析我错误的原因,他会给予我无限的鼓励与支持,他也会消除我的烦恼,减轻我的压力。他还会给我总结一些答题的技巧,总结一些教训,以保证我下次不会出错。
这就是我的超能爸爸,我为拥有这样的爸爸而感到骄傲与自豪。