吃
“吃夜饭喽――”随着外婆一声悠长的呼唤,全家人呼啦啦围上餐桌撑起筷子狼吞虎咽起来。外婆的厨艺可棒啦,可是我回头一看老爸的碗里空空如也,怎么回事?老爸侧过来在我耳边悄悄地说:“我要减肥!”他端着空碗,扫描着桌上的食物,瞅准对面一盘绿油油的青菜一筷子下去,夹了满满一碗,呼噜呼噜几下吃得精光。
“爸,吃块羊肉。”“不!”老爸坚决地摇摇头,毅然舀起一大碗菜汤,一仰脖灌进肚。好吧,老爸你真牛!
嗑瓜子
老爸最爱嗑瓜子。刚吃完饭,他就转身拿来一包“洽洽”香瓜子,倒出一堆津津有味地嗑起来。他左手抓起一小把,右手食指和拇指快速地撮起一颗瓜子,熟练地送到牙齿中间“咔嚓”一下,舌头轻轻一舔,果仁进去了瓜子壳飞出来了,动作一气呵成。不一会儿,桌面上的瓜子壳堆成了小山。
老爸呀老爸,你这哪是减肥分明是在增肥嘛!
踢球
吃饱喝足,老爸又开始了他的健身计划――踢球。他一把捞起西瓜球练起来,有时足尖颠球,有时和我双人抢球,有时射球,直到满头大汗为止。
说也奇怪,老爸用这小小的西瓜球竟减了二十多斤呢!
瞧,这就是我家每天晚上都会上演的,属于我老爸独一无二的“晚餐三部曲”。