劳动节放假了,妈妈带我去上海科技馆游玩,我别提有多高兴了。
我当然先去最喜爱的场馆——智慧之光。那里有许多好玩的地方:有一把椅子,它旁边连接着一根麻绳,要你把自己拉到上面,然后再将下来,像坐电梯一样。还有一个静电区,超强的电流能够让你头发根根直竖,和刺猬几乎没什么两样。还有趣的是一个水龙头,它是悬浮在空中的,咋一看,还真像个直升机那一天。
最好玩的莫过于空中自行车了。它是一个在空中一根绳子上行驶的自行车。尽管看似危险,但发明者却时时为你的安全者着想。那车子后面绑着一根麻绳,免得让你骑车时撞到前面的大柱子。它旁边还有两张大网,防止你从“高空”坠落。有了这么多的安全设施,可谓“万事俱备,‘不欠东风’”。
我坐在自行车上,脚用力地瞪着踏板,耳边一片寂静,只听见怦怦的心跳声。我怕掉下去,网会承受不了我的重量。自行车也跟着摇晃,我的心紧张得要跳出胸膛。但我想:坚持就是胜利。我终于成功战胜了恐惧,骑了一个来回。
我不仅玩了这么有趣的项目,还去和机器人一起射箭,体验了地震的感觉,观看了海洋生物展。那一天。我玩的不亦乐乎!