以前,我每当有什么心里话,有什么心事、意见,都是对母亲诉说,而不对父亲倾诉。我总以为这是正确的,因为我经常会忽略父亲对我的爱,对我无私的奉献。但是……
有一次,我和爸爸去书店买东西。就在买笔的时候,由于时间紧迫,爸爸对我说:“快点,时间不够了。”“知道了。”我极不情愿地回答。
谁知,爸爸瞪起了浓眉大眼,对我说:“你还不耐烦,我更不耐烦!”听了爸爸的话,我愤愤不*,理直气壮地回答:“我只是看一看哪种笔好用而已,怎么啦!”爸爸再次生气地说:“你再这样,今天就别吃饭了!”我一肚子的牢骚憋在心里,但是从您那不容争辩的话语中,我明白是没有商量的余地的,我只好随便挑了几只笔就走了。
晚上,我吃完饭在沙发上坐着。不一会儿,我走向爸爸那里。爸爸看见我,对我说:“对不起,儿子,我错怪你了!我不应该对你发火。”“我也不应该做事慢吞吞地,我一定好好改正,爸爸!”我不好意思地说道。
顿时,我想:虽然父亲太严厉了,但这是为我好,都是爱的表现。我想真诚的对爸爸说一句:“爸爸,我爱您!”