那天作文300字
在几天前,我读了一篇文章,题目叫《中彩那天》,令我最为久仰的是作者父亲的诚实守信。
那是作者父亲买彩中汽车,可因为父亲买的那张彩票是库伯的,所以父亲又把汽车还了回去。
读到这里时,我想起了我小时候不诚实守信的事。那件事发生在一个星期天,我和一个好朋友在楼下玩,她说她饿了,要回家吃饭,让我帮她看着弹力球点儿,我忘记了我也没吃饭,随时都要回家吃饭,于是我便一口答应了她。我看得非常细心,每次来一个人我都要把弹力球装进自己的衣袋里,可玩着玩着,我觉得自己饿了,要回家吃饭,便忘记了弹力球和好朋友的叮嘱,就回家吃饭了。吃完了饭,我这才想起弹力球,急匆匆地下楼后,发现弹力球不见了,好朋友却坐在那里哭……
但当我读完了这篇文章时,我知道了每个人都要守信用,不能答应了别人再反悔,那么你就成了不守信用的坏家伙。以后,不管是什么事情,我一定会诚实而守信用!