描写春天的作文300字
“迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春姑娘随着时间老人的步伐,来到了我们身边,大自然也变得生机勃勃,到处鸟语花香。
瞧,柳树发芽了,长出了秀长的“头发”,在春风中翩翩起舞。桃花像个害羞的小女孩,张开了小脸蛋儿,那红扑扑的小脸儿比涂了胭脂还要红呢!景不仅是春天的“特产”,声音也是“土特产”呢!听,那活泼可爱的小鸟们正在枝头一展歌喉,那叽叽喳喳的悦耳声,仿佛是春天的“交响曲”。这优美的景,动听的歌,掺合在一起,构成一幅活的春景图。
走在乡间的小路上,路边无数金黄的油菜花吸引着我。油菜上面是黄灿灿的花,下面是绿油油的叶子,远远望去,真像个巨型的双色夹心大面包,让人不禁垂涎三尺。春天来了,花儿姐姐们也都冒出来了,看,有红的,有紫的,还有黄的;真是五颜六色,争奇斗艳呀!小草弟弟也毫不逊色,那青翠欲滴的“外衣”,让人看了,心情一下子愉快起来。
噢,春天多么美丽,春天充满生机。“一年之计在于春”,让我们走进春天,抓住春天的大好时光,漫步在如画的春景中,沐浴着太阳的香气息,好好学*,天天向上!