春天的作文700字
刚放学,我便急匆匆地奔回家,拿好行里,随着爸爸妈妈上了车,开始了春天的特别旅程——回老家丽水扫墓……
一夜的细雨过后,温暖的阳光悄悄地洒满了大地。伸个懒腰,穿好衣服,我与妈妈坐上汽车与太婆、姑婆等亲戚直奔目的地——太太公的墓。一路上,山花灿烂:山茶花、橘子花、还有许多我叫不出名的花,都你争我赶的开放,虽比不上富丽堂皇的牡丹,但十分清丽,叶子上滚动着晶莹的露珠;春的代表——笋也早早的探出小脑袋;小草也使劲地长,瞧!漫山遍野都是,绿的发亮,空气中弥漫着阵阵草香,我真想变成一头牛,去好好地品味品味……
好一阵子的“翻山越岭”,我们终于到了太公的墓前。祭拜开始了,我们清理了坟前的杂草,奉上花圈,烧了纸钱、纸元宝……我们从心底里祝愿太公在天堂的过的好!
下了山,我拉着弟弟来到竹林里割笋。我带着弟弟小心翼翼地钻进竹林,开始“探险”活动。我让弟弟跟在身后,自己便左右开弓——割起笋来,不一会儿,鲜嫩的竹笋便塞满了袋子。拉着弟弟,拿着刀,得意洋洋地回到妈妈那儿。妈妈瞪大了眼睛,姑婆一行都赞叹我的能力。“我真棒!”看着大家的表情,我在心里暗暗地为自己叫好!
“春天在哪里呀、春天在哪里……”我哼着小曲儿,借着春的翅膀自由地飞翔……