春天的作文700字
在阳光的照耀下,开始了一个人的旅行……
冬天的回忆还残留在我的记忆中。冬天是白雪皑皑的季节。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我看见了,纯白晶莹的雪花,像蝴蝶一样飘飘悠悠地降落到我的头上、鼻梁。突然看见一处景色,雪花飞到那被寒霜、风雪冻僵的枝头上,像耀眼的烟花一样爆出了无数个白色的花蕾一般,亦真亦幻,美得是那样不真实。这是为冬天到来的大草原吗?是的。我觉得,它更像上天赐予冬的一件绝美的嫁衣。
走过的大草原,来到了舒畅人心的海边,用脚丫走在沙滩上,就会有很明显的脚印,让我想起童年的玩乐。不禁露出笑容。海水有规律的拍打着大地,波浪像柔美的线条。这时,忽然发现盘子似的太阳变得出奇的大,好像永远都挂在那里。云朵儿渐渐变了色,变成了稻谷样的金黄色,光芒四射,比晨光还亮。如果闭上眼睛,会闻到海水那种咸咸的味道。春天啊!愈变愈美。而我,也离开了那片海……
不知不觉,来到不知名的一条街。走进一家面馆。叫了一碗面,便狼吞虎咽的吃了起来。结账时,才发现自己身无分文。老板娘轻蔑的说;“没钱还来吃?你说怎么办?”
“对不起对不起!我下次再还给你。”
“下次?你当我傻啊!”旁边围观的人们,纷纷指点着说;“怎么这样啊!人家是小孩子啊!”“就是,孩子不懂,饿了吃点也没什么事”“这老板心真硬”“唉……”
“那……那怎么办啊?我真的没钱。”即使是这样,也没有人愿意帮助我。
“打电话叫你父母过来。”
“可……可是……”
说时迟那时快,一双布满茧的手,“她的面钱,我把她付了”。回头一看,是一位年龄较高的老奶奶。老奶奶把钱付后,转过身,就没影了。“哎!您住哪啊?我下次把钱还给你”。我急忙追出去,没有在意老板娘的惊讶。
当我从新来到那条街,只看到人来人往的人们。我呆了……
可当我清醒时,那一刻,我的世界春暖花开。
带着沉重的心情,走往回城的路上。
坐上长长的火车,回头望去消失在风里的风景,想起了冬天,想起了大海,想起了那条街。恍然明白了旅行的意义。
我看着照片,没有答案。只是一味的欣赏山水风光。不会去想下一站,该何去何从。只有回忆,眼睛看到的风景,陌生人的背影全是珍贵的纪念品。所以,别再彷徨,到远方去流浪。
有时,我还是觉得家里最温暖。春天,其实那么遥远。不如,待在自己的心里。独自,欣赏着春天,花开花落,云卷云舒……