描写春天的作文300字
坐在白雪覆盖的长椅上,只为在此邂逅春天。——题记
终于春天便这么来了。
看!又见枝头吐新芽,碧绿的叶子在没有了冬日的死气沉沉,把活力带来,这就是春天的魅力,像舞动的精灵;像快乐的天使;像调皮的妖精;把希望和动感带给人间。
春天叫醒了嫩芽:微风吹起,嫩芽在树干上一个个争先恐后的冒了出来,带着春天的朝气,带着春天的惊喜;春天点亮了花朵,那漫山遍野的花,冬天的暗淡,抵不住它们春天的光彩,终于在此刻,被春天点亮。带着春天的美丽,带着春天的勃发;春天打痛了动物们,那些冬眠的动物被春天打痛,带着一丝丝哀怨,伸着大大的懒腰,带着春天的色彩,带着春天的活力。
体验蝴蝶的翩飞,燕子的呢喃,百灵的歌声,黄莺的婉转。一不小心便触到如丝的清风,如绸的流水,如花的浪漫,春天迷住了我的双眼,那漫山遍野令人心跳的绿色让人倾倒,那在绿色中偶尔探出的生命让人惊喜,那探出生命带来的绿色波浪让人畅想,而被风刮起绿色波浪带来的清新让人沉醉。
春天便与我如此不经意的邂逅在长椅上,那干枯的长椅上的藤,都是醉人的绿;邂逅在清风中,那原本刺骨的风都变得柔和温暖;邂逅在大雾中,迷蒙的大雾把树渲染成了别样的幻。
就这样,邂逅春天。