描写春天的优秀作文700字:春天来了
当我还沉浸在冬日的严寒里,却不知春天已经慢慢来临了。前些日子里我们学到了许多关于春的文章比如朱自清写的《春》。我同他一样盼望着春天的到来。而读懂这篇文章的最好的方法就是感知春天。
我们来到了植物园中,我漫步在树阴编织成的“长廊”里。一点点微弱的春风拂过我的脸颊,在这风中我嗅到了一股浓浓的青草味,我的脸上浮现了一丝微笑“不错的!还是那个我熟悉的春!”我终于走出了这看似无尽的“绿茵长廊”,没有了长廊的庇护,烈日的强光是格外耀眼。看!在百花齐放的花蕊里静静躺着一个小仙女——一只洁白无瑕的小蝴蝶。嘘!不要吵醒她!看她甜美的表情一定正做着美梦呢!
此时的我来到一片梅园中,梅花的种类繁多,远看去,只见一株株梅树笔直地挺立在草丛边。那红梅像是被颜料染过似的,鲜艳夺目,一片片的红梅树看起来就如同像碧玉、琥珀雕刻而成,有点冰清玉洁的雅致。有的鲜艳如朝霞,有的白似瑞雪。梅花花朵开放的有早有迟。有的含苞待放,粉红的花苞,在阳光的照耀下格外粉嫩可人。有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花蜜。有的盛开许久,粉红柔嫩的花惹人喜爱,梅花不是娇贵的花,越是寒冷,花开得越精神,越秀气。
此时的我已经明白,为何总是大地最先感知春天?因为大地中无数个生命在攒动,在寻觅,在渴望一种唤醒它们的力量,一份烂漫在春日里温暖。春天,她在田野里,在河水里,在校园里,甚至在小区里,一切春的脚步都等待你来发掘,这难到不是春天的魅力所在吗?
同学们让我们放下手中的书本一起来感知春天,感受春天的美,感受大自然无语伦比的美。只有你的切身体会才能发觉,春是一个充满生机的季节。因为这里的一切都是新的。
啊!是一道明媚的春光敲醒了我的困意,她在我的耳边窃窃私语。我似乎知道她是谁,因为她的笑容能融化冬天留在某处的冰霜。