文明作文300字
如今的社会安定、和*,人与人之间和谐相处。可是,如今的青年人不懂得珍惜,不文明做事,不文明用语。而那些文明的人,不得不为国家的明天着想。从今天多起,从现在多起,做一个文明的青少年。
缔造文明,就先从自己的身上做起。而且,现在我们不得不缔造文明。学校为我们制定了礼仪操,目的就是让我们讲礼仪,讲文明,而这些都是一些日常规范,讲礼貌,尊老爱幼,尊敬师长,礼貌用语,可这些文明规范我们都做到了吗?
文明生活会使我们美好,人与人之间会和谐相处,邻里之间会融洽,也许就是一句脏话会改变我们的人生,会使邻里之间不和谐。
现在的地球感到不堪重负,已经为我们打下了警钟,那些不文明的现象一次次打湿了地球母亲的心,所以,我们不得不为明天的生活着想。文明社会,从现在做起。
让我们一起讲文明,讲礼仪,也许你的不文明会影响着全世界。让我们讲文明,为地球添上一层亮丽的色彩,一起向文明出发。缔造文明与繁荣的二十一世纪。