文明作文300字
文明礼仪——顾名思义,就是要懂文明,讲礼貌,行为举止规范。在我们身边就有许多素质高的人,但也有不懂文明礼仪的人。下面,就有这样的一个例子。
今天,我与姚东徽、陈果、魏伟、陈家墨高高兴兴走在小路上。就在大家谈笑风生的时候,几个高中生骑着自行车飞速的冲我们过来。眼看就要撞到我们了,才突然刹车,我们几个当时都吓呆了。他们继续若无其事地骑行,嘴里还说着我们都说不出口的脏话来骂我们,我们感到十分气愤。做错了事情不但不认错,还以大欺小!
之后,我们继续走着。我穿的鞋带松了,由于我系不好鞋带,走一段路鞋带就松,所以总是掉队。但每次,陈果都停下来陪我,等我一起走,这才是真正的朋友啊。
其实,有时候说几句难听的话就会让人感到十分难过,而帮别人一个小忙会让人感到十分温暖。