文明作文400字
“文明从小事做起”这句标语,我们从小听到大。随着人类的发展,社会的进步,国我们的祖国也是日渐强盛,国民文化素质越来越高,行文明事,做文明人的也是越来越多,但是别人看到的文明是真的文明,还是说看不到的文明才是文明?
现在网络的热度,造成了一大堆人作秀,把自己做的文明的事通过网络的传播,来维护自己的人设,在网络的遮掩下,确实显得光鲜亮丽,热心公益,但是现实中是怎样,却不为人知。当然网络传播肯定是有那些真正文明的人,那些人值得我们敬佩,值得我们去学*。
如果凌晨三点钟走在城市的大街上,你就会看到清洁工在一个垃圾桶一个垃圾桶的清理垃圾,在人们上班之前,给大家一个清洁的城市环境,这些人的文明,鲜为人知,但是我觉得他们所做的事情更文明。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。随手乱扔垃圾,就是小小的恶,因为你这轻轻的一抛,就会有人弯下腰去拾起来。
文明,要从自己的内心出发,看见的文明是文明,看不见的文明更文明。