文明作文400字
现在,人人喊:“文明社会!文明社会!”空说没用,还是“从我做起”比较实在。今天,我倒要创番文明来看看!
旗开得胜!!
楼洞里的楼道脏极了,广告、果皮、糖纸什么都有,还是从这儿开始吧!我在楼道里洒好水,便开始打扫卫生。这时,从四楼走下来两个人。噢,认识,其中一个就是楼上邢大爷的外甥吗!他可有钱了,还有一辆二三十万的雅阁轿车呢!他走过来说:“小朋友,挺能干啊!”听了表扬,心里美滋滋的。谁想,刚拐弯,他却嘀咕:“真是个傻子,这么脏的楼道谁扫?她想要零花钱吧!”我脑袋一热,冲过去对楼下的他说:“这是为文明!”
接踵而至!!
从楼上下来,走到百货大楼前。却看见胖婶正和对门边姨吵架,一打听,原来是这么回事:百货大楼搞特价,一元钱一条秋裤,限发前三十名。她们同时抢到同一个位置,谁也不让谁,于是吵了起来。我跑过去拉开边姨,让她去我家。胖婶说:“狗拿耗子多管闲事。”我忙拉边姨,忙对她说:“这是为文明!”
班师回朝!!
一天下来,真累坏了。但看看排队购物的边姨和胖婶、干干净净的楼道,我想:我成功了!
文明就是这样,你做一点,我做一点,形成的高尚品德。每个人每天都为文明作件事,不久的将来,我们就会生活在文明社会中。加油吧!