文明的作文300字
文明是春风,吹走了寒日的冰封;文明是美景,陶醉了人们的情操;文明是良药,医治了内心的创伤。文明渗透在我们生活的点点滴滴。
镜头一:
天刚蒙蒙亮,路上已经是人头攒动,人来人往了。我和妈妈照例来到了小吃店门口,哎呀,今天人怎么这么多?排队等候,我不耐烦的嘟囔:“慢死了,快迟到了。”前面的老爷爷听到我的话,转过头说:“小朋友,来,站前面,上学重要呐。”前面的叔叔阿姨也纷纷让我先买早点。妈妈告诉我,要学会感恩,学会将文明传播。
镜头二:
吃完早点赶公交,每天的这个点公交车上都是人挤人。但我总会看见给老人让座的哥哥姐姐,总会听见“对不起”“没关系”的暖人心语,总会感受到不是亲人却胜似亲人的温暖。
镜头三:
终于来到了欣欣向荣,生机勃勃的校园。悦耳的铃声、“老师,早上好”“同学,早上好”的问候声、课堂上朗朗的读书声、下课嘻嘻闹闹的笑声,这一切提醒着我要做一个文明的小学生!
虽然我还看到了闯红灯过马路,随手乱扔垃圾,校门口买零食的一些不文明现象,但我相信,只要我们每个人从自我做起,文明之花一定会处处开放!