奔跑作文500字
“哗”,一本充满着憧憬与希望的书被翻开了第一页,好像揭开了我小学六年的点点滴滴。
书的开头字迹工整,翩翩起舞,充满了快乐与充实。使我不禁想起了刚来这所学校时的情景,结识了可爱的44位同学,还有和蔼又严格的张老师。上课时,我们聚精会神地在这里汲取知识,下课时,走廊里到处洋溢着我们的欢笑声,这段日子是最美好的。
在阅读到三分之一时,字迹有些颤抖,还有片片泛黄的痕迹和褶皱。使我想起那时班里连续换了几任班主任,我们也经历了几次“生离死别”的痛苦,这段日子也是最难熬的。
后来,快读完时,字迹又恢复了往常的模样,还包含着对新生活的期望。也正是在这时,对我们帮助最大的肖老师在危难时刻如天使般降临,将我们从悬崖边拉了回来。她认真、严谨、独特的教学方式使我们班学风日上,在随后的几次大考中语文成绩都名列前茅、有肖老师在,让我们对小升初充满了希望。
书中有这样一句话:“生活就像剥洋葱,你每剥一层,味道就重一层,当你剥去最后一层时,已是泪流满面。”是啊,小学的生活即将结束,同窗六年的我们也即将分离。但我在书里的奔跑却永远不会停止,因为,我已泪流满面。