教师节的作文1200字
教师节征文:教师节我这样过
在这个金色的硕果累累的季节里,我成为了一名普通的小学教师美丽的校园里洋溢着孩子们纯真的笑脸,同事们热心的照顾,领导的关怀.
在这个特别的日子里,我怀着特殊的心情展开了一场新的旅途。
童年的回忆
打开那本泛黄的相册,记忆随之被唤醒一年级是的幼稚可爱,二年级是的天真烂漫……从一个年幼无知的小女孩到一名人民教师,从一个连1,2,3,4都写不好的小学生到理学学士。这一路走来是老师的谆谆教导,是老师百年如一日的认真负责,成就了今天的我。俗话说:喝水不忘挖井人,我想今天我应该感谢那些曾经传授知识给我的老师,感谢他们无数个日夜的无私奉献,感谢他们无微不至的照顾,他们用汗水,白发换来了广大莘莘学子的成功,成就了一批批为中华崛起而读书的能人志士.
重拾童真
拉上一个孩子去她最熟悉最喜爱的游乐场,和她一起吃棉花糖,一起拿着气球,一起玩碰碰车……放下所有的烦恼,抛开一切的不愉快,全心的融入儿童乐园,亲身的体验孩子们单纯的快乐,享受一起疯,一起喊的欢乐时光。时间,压力早已磨去了我们的棱角,我们的锐气。我们走上未曾预料的未来,收敛起那些任性与锋芒。责任逼迫我必须坚强,必须快速成熟。当疯狂的释放自己后,才发现这时的自己才最真实,最快乐。原来毫无顾忌也是这么的幸福。
最美的太阳
我喜欢看着你们最美的表情,那是雨后闪亮的第一颗星,即使眼角还有泪也是最美的表情。你们浅浅的微笑都能拨动我的心弦。每当我面对你们就知道自己“美丽”因为你们信任我的样子好坚定,轻轻仰起下巴寻找你们的眼睛,让我看到你们对知识向往的热情,你们是课堂上的主角,你们的全力配合才能使课堂更加完美。我选择在这个属于教师的日子里,谢谢那群可爱的孩子,我喜欢看他们舔棉花糖的快乐与满足。他们那句“老师好”背后期待的是我的关注与微笑。在看到干净的讲台时说声谢谢,在课间陪她们跳跳绳。孩子们的世界需要更多的尊重与理解,因为他们都是最耀眼最美的太阳。
关于我们
我知道我们之间一定会有故事,一定有数不清的情结。或关心亦是问候。孩子成为了我们之间交往的纽带,如何使孩子更优秀,成为我们生活的主题。作为一名人民教师,我感谢那些陪我一起走过的家长们,正因为有你们的理解与支持才能使我的工作更加完善,能够井然有序的进行。借这个节日送上对你们的感谢与问候。在今天开展一次班会,邀请所有的家长,敞开心扉的交谈,描绘孩子未来的蓝图。谈生活,谈工作,谈人生……给学生所有,只为学生好……
曾几何时
岁月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙的身影背后,父亲日益渐多的白发,岁月在母亲脸上留下的痕迹,在脑海的里异常的清晰。回家认真的做一顿晚餐,仔细看他们脸上欣慰的表情,说几句从未说的话,煽情也好。在这个纷繁的世界,因为他们,无论喧嚣寂寞。心始终是安然从容的。也许他们不知道,他们对我的肯定给了我多少对未来的坚定。
与奋斗有关
买件小礼物奖励自己,对自己说加油,继续坚持奋斗。让自己好好享受。不去想工作,不去想未来。要的只是现在的心安理得。
这是完美的一天,这是收获的一天。我带着所有的祝福,所有对未来的遐想踏上了一辆新的列车。蜕去了年少的青涩与不懂。整装待发迎接美好的明天。
教师节,我这样过。以后的每天好好过。更爱我的职业,更爱站在讲台上的感觉。更爱那每日难忘的40分钟。更爱以后的一切一切!