雪花优秀作文
雪是纯洁的化身,在这个寒风瑟瑟的冬天,它无声无息的降临在这个世界。
“呼呼”冰冷的风刮过我的脸庞,把我从睡梦中唤醒。我看见一朵朵晶莹剔透的雪花轻轻的落在玻璃上,留下一片淡淡的水印,它们像一个个可爱纯洁的使者,给单调的冬天绣上几朵美丽的银花。窗外,漫天飞舞的雪花,似羽毛、如玉屑,轻轻洒落,它们在天空中翩翩起舞,像烟雾一样轻灵,如柳絮一样轻软,它们那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们那么轻盈,轻盈得悄无声息。每一片雪花就像一段悠扬、清新的音乐,似一首轻快、和谐的诗歌。它们落在树枝上,给大树换上银衣裳;它们躺在大地上,给大地铺上一条白花花的厚棉被;它们飘在屋顶上,给黑色的瓦片点缀上了几颗“小珍珠”。一阵微风吹过,从地上卷起一层雪,像一层层银色的细砂,起先还零零碎碎,后来聚在一块,像一朵朵白莲花,无声地落在人们的衣服上、帽子上,粘在了睫毛上、头发上。人们抖一抖身子,只见身上落下一片片洁白晶莹的“羽毛”,像花瓣那样从空中飞落下来……
鹅毛般的大雪漫天飞扬,如玉一样洁,如银一样白,像烟一样轻,似柳一样柔,一片一片一片片,不紧不慢,千片万片,漫天飞舞。