雪花的作文
在一个宁静的夜晚,几片雪花悄悄从空中飘飘扬扬的落了下来,她们是那么晶莹、那么纯洁。她们在风婆婆的帮助下,跳起了优美的舞蹈。她们多像一个个黑夜小精灵,悄悄的来到了人间;又多像一个个善良的仙女,从空中降落到大地上,总是将一份份快乐撒满人间。雪越下越大,渐渐的,房顶变白了,大地变白了……
我和同伴们一样,在风婆婆的带动下,跳出云层,开始了自己的人生之旅,我央求 风婆婆带我去一个我愿意留下的地方,风婆婆爽快地答应了。她带着我飞呀飞呀,飞到了一个山坡上。她说:“这里可以俯视大地,你留下吧。”我摇摇头,说:“这里好是好,可没有我的用武之地,我不想留在这。”风婆婆又带着我飞呀飞呀,来到了一个阴暗的地方。风婆婆又对我说:“下去吧,这儿避光,太阳出来后,你还可以多待一会儿。”我又摇摇头,说:“我不愿意做一片贪生怕死的雪花,我不喜欢这。”我又跟着风婆婆飞走了。这时,我看见了一棵小草,它在寒风中直发抖,可是没有一朵雪花愿意陪伴它、盖住它。于是,我对风婆婆说:“请将我放在那棵小草上吧,我愿陪伴这棵小草一个晚上。”风婆婆疑惑的把我放下,飞走了。我轻轻抚摸着小草,小草很感激的看了我一眼,然后进入了梦乡。
太阳升起来了,我感到自己的身体在慢慢变小,最后变成水蒸气飞到了天空中。我回过头来,向着小草招了招手,用无言的嘴型对小草说:“再见了,小草,我要回去了,我还会来看你的!”