小雪花作文
我是一朵活泼愉快的小雪花,从天空妈妈的怀抱里飘到了半空中。哇!大地真是千里冰封,万里雪飘啊!我激动万分的开始了第一次旅行。
冰棉衣与除害虫
我看见了巍峨挺拔的山峰,一开始,我以为,山峰上的树木都换上了雪白的棉衣,我再仔细一瞧,这是我的同伴呀!于是,我也好奇的凑上去,想知道是怎么一回事,但我刚一凑上去,就听见一段这样的对话:被雪包围的大树忍不住抱怨:“你们身上怎么这么冰?我就像站在冰窟窿里一样!好冷啊……"小雪花们异口同声地安慰它:“大树哥哥努力坚持坚持,虽然我们给你织的这件棉衣很冰,但这是在帮你除虫呢!明年春天你会长得更枝繁叶茂!"大树哥哥终于流露出欣喜的笑容。我又随着风飘了起来……
流光溢彩的人间
我飘啊飘,落到了城市里。我停在路灯上,一边歇脚,一边欣赏过年的喜庆。最让人眼花缭乱的是那灯火通明的房屋,美丽的房屋轮廓被五光十色的霓虹灯照耀得变幻莫测。街上人来人往,车水马龙。我左瞧瞧右看看,怎么也看不够。忽然,我又随着一阵冷风飞了起来,飞到了结了冰的河上。
融化
我躺在光滑的水面上,舒舒服服地做起了美梦。忽然,我觉得身上变暖了,一时间,暖融融的太阳照在身上,我懒洋洋地伸了个懒腰,一不留神掉进了解冻的小河里。我睁开惺忪的眼睛,发现自己变成了小水滴。我唱着欢快的歌,开始了新的旅行……