冬天到了,寒流来了,北风呼呼地刮着。不一会儿,天上下起了大雪。大雪覆盖大地,满天飞舞,好像一只只飞舞的蝴蝶,又像一个个可爱的小精灵。雪下得更大了,“岁寒三友”腊梅、翠竹和苍松却在雪中依然傲立。过了一会儿,雪停了。地上一片白茫茫的雪,我和同学一起出去玩儿。我们有的堆雪人,有的打雪仗,我和周沈在堆雪人。我堆了一个大雪球当雪人的身子,周沈堆了一个小雪球当雪人的头。我找来了两根树枝和一个萝卜,分别当雪人的手和鼻子。雪人堆好了,我和周沈围着雪人又唱又跳,开心极了!