雪花优秀作文
今天上课时,天空中飘起了洁白晶莹的雪花,大家忍不住凑到窗边看,老师俏皮地说:“雪虽然好看,但先上课,下了课再看。”大家一下子坐得端端正正,认真听完课。
老师一宣布下课,同学们马上倾巢而出,跑到外面看雪。只见雪花像一只只白色的蝴蝶从空中飞落下来。啊!房顶上积满了雪花,树叶上挂满了雪花,草丛中到处藏着小雪花的身影。同学们有的扔雪球,有的用帽子接雪花玩。我用手接了几个小雪花,雪花像一个个调皮的娃娃,一落到我手上就化成了晶莹剔透的小水珠,我把小水珠向外一抛,它又回到了同伴们的身旁。雪越下越大,雪花有的围着松树转圈,有的落在小朋友的衣服上,有的躺在草丛中睡觉……同学们在雪地上欢呼着,跳跃着,雪花把小朋友的小脸蛋冻得像一个个熟透的苹果。
“叮铃铃……”上课了,同学们依依不舍地与小雪花告别,走进了教室,原本热闹的操场一下子安静了下来,只有小雪花还在寒风中飞舞。