描写春天的作文500字
春天不像酷热难忍的盛夏,也不像枯叶凋零的深秋;也不像寒风刺骨的隆冬,春天是一个生机盎然、宛如诗一般的美丽的季节。因此,我喜欢这个美好的季节。
春天来了,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上金边;春天来了,群山马上睁开惺松的眼睛,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;春天来了,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸;春天来了,河流立刻发出优美的潺潺声,像是欢迎它的歌。
春带着她特有的颜色来到了大地上:新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色,像海一样地漫来时,使人陶醉;春也携着她特有的温煦,暖洋洋阳光,潮似地涌来时,使人断魂。
路边小草钻出地面,由枯黄变成了嫩绿,树木光秃秃的枝头上开始有了指甲大小的嫩叶,柳树舒展开了嫩绿色的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一位位身着绿装的仙女在翩翩起舞,杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天空闪闪发亮,大地上的万物都苏醒了,都张开眼睛望着春天。红如火的木棉花,粉如霞的芍药花,白如玉的月季。。。。。。竞相开放,把大地装点成了花的海洋。
风,柔柔地吹;柳枝,悠悠地摆;鸟儿,喳喳地叫;明媚的春光,洒在身上,却暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,怒放的花朵,都透露着春的灵秀和欢乐。
春天,孕育着一个金碧辉煌的世界!那一簇簇醉人的嫩绿,幻成一团团渐次萌动、耀眼的光辉。
春天是生命的开始,崭新的一页,它能使人们的心情变得更美,把佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,感受这春的气息,欢乐的笑脸充满着希望,欢快的笑声充满着梦想,到处都洋溢着快乐的气氛!
这就是春天我爱的春天!