描写春天的作文800字
先是一阵微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。继而是几声清脆的鸟叫,一阵笛声,声声入耳清脆甘甜的乐声伴奏春天便姗姗而来了!
呀!春雨来了,没带伞怎么办?没关系,这雨啊,怪舒服的。站在地中间,春雨飘飘洒洒地落在了我的脸上,凉透了。这雨滋润万物,使万物复苏,有“春雨贵如油”的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。人们都从屋子里出来了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹起来了。一阵风拂过,令人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,桃花,梨花,樱花的幽香啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。不错“一年之计在于春”!
嫩柳芽以清泉为明镜,飘扬着自己翠绿的长发,仿佛是把绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨的味道呢!柳树上停了几只小鸟,吱吱喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,这些树吐出了嫩嫩的叶芽,我们快停下来歇息嬉戏吧!”
天空中,几只小燕子南方飞回来了,候鸟千呼万唤候到了春天,正欢快的翱翔在天空中,它们一会儿落在树枝上,转眼间又飞到了那边的电线杆上,可爱极了!清澈的湖水倒映着蓝天、白云、柳树、小草、花儿,真是太漂亮了!一阵微风吹来,带着清新的气息,带着醉人的芬芳,让我感到心旷神怡! 我被这美丽的风景所陶醉了,但仍然怀着恋恋不舍的心情离开了这景色迷人的地方——龙岗公园。
小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就像一张张绿色的手帕盖在大地上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
来到这片桃花源,扑鼻而来的是一阵花儿香,啊!这里的每一寸空气都弥漫着花香,让人十分惬意。刚到花开季节,桃花丛下满是散发着芳香的泥土,沁人心脾。 瞧!那粉白色的花朵被少许绿叶映衬得更加迷人;我抬头望,连天空都露出了舒心的粉色微笑,令人陶醉。
站在梨树下,认真细心的观察着,只见树上许多花朵簇拥在一起,像一群群亲密的小姐妹在交头接耳地说这悄悄话。有的含苞待放,有的在扬脸微笑,有的在低头沉思,有的在含羞不语,它们又像一个个小巧玲珑的小酒杯,那些小杯里似乎装满了香甜的美酒,令人看了都心醉。还有那些尚未开放的花骨朵,又象一个个羞答答的小姑娘,又象一颗颗洁白无瑕的小珍珠,挂满枝头。再看花的附*,发现了几片小嫩芽也都迫不及待的探出头来好奇的打量着这个世界。