捡拾幸福优秀作文
“嘭”地一声,我奋力的关上门,逃似的离开了家。不知是逃避妈妈严厉地责备,还是在逃避哪个懦弱的不敢面对生活困境的自己。
我落选了。
这是我第一次参加大型的网络征文比赛,本信心满满的我看到那令人心寒的一行字,不禁鼻子一酸,“对不起,您的作文审核失败。”这冰冷的字毫无生机的躺在电脑屏幕上,泪水“吧嗒吧嗒”滴在键盘上的声音正反映了我悲伤的心情,看到结果的妈妈严厉地责备我的话语像一根根细细的针扎进我的心,将我的绝望推进了极致,渴望得到妈妈安慰的我却得到如此待遇。我自嘲的问自己:究竟什么才是妈妈的心,而我的幸福又被遗忘在哪个角落了?无法抑制的伤感填满了我的大脑,我逃离了那个没有幸福的家。
老天似乎也在可怜我的遭遇,竟淅淅沥沥的流下了属于天空的泪。呵,我究竟到哪里才能遇见我的幸福?泪水、雨水交织着,浸透了我的心,我抬头看着头顶上方的一小块天空,为何云朵中掩藏的仍是妈妈的身影?难道妈妈的心也在这突如其来的雨后,而我的幸福会随着雨后的彩虹缓缓升起?我的心情渐渐地转好,也渐渐的明白了妈妈严厉的语气,她何尝不是担心我、挂念我的发展路径?而我为何要做乌云,遮挡起自己阳光的暖意?
我转过身,疾步往家的方向跑去,任雨水擦过我的脸颊,我无畏的追求自己幸福的天地。在转弯口,我透过雨帘看到了我的幸福正焦急等待我去捡拾的身影。不,又怎能用捡拾?那是我伟大的母亲;不,又何不能用捡拾,毕竟我曾不明白母亲的心。
“妈妈!”我大声地呼喊,似乎要将天空从悲伤的梦中唤醒,我看到了渐渐清晰的彩虹,我知道,我已经找到了自己幸福的天地。
久雨初霁,阳光显得鲜活而又似曾相识。潮湿的土地,蒸发出氤氲的水汽。朦胧中,那转弯口有我捡拾幸福的痕迹。