在我记忆的海洋中,有着许多美好的贝壳,在阳光的照耀下,反射出彩色的光芒,散发着幸福的光辉……
在老家度过的童年时光,给我留下了最幸福的回忆。记忆中的童年是姥爷陪我在后院的那棵桃树下度过的。
记得在我五岁时,姥爷总是喜欢在吃过午饭后用他那粗糙而又宽大的手掌包裹着我柔软的小手,带我坐在桃树下给我讲他小时候的故事,而我则乖乖地坐在老爷身旁,眨巴着一双天真无邪的大眼睛,津津有味的听着。一老一少就这样幸福的度过整个下午。
在我六岁时,姥爷用青石板为我搭了一个简陋的写字台,自己坐在写字台前,然后让我坐在她怀里,用大手握着我的小手教我写毛笔字,那时幸福的感觉在空气中流动。
我七岁的时候,姥爷又手把手教我做天然的指甲油。指甲油是用烧开的水将指甲草的花瓣浸泡两分钟,我当时的身高不够,姥爷便让我踩着板凳倒开水。但我那时手劲不够,只听见“啪”的一声烧水壶落在了地上。开水好像一个个调皮的小宝宝跳到了我的脚上,不一会儿脚上出现了一个又一个的小水泡,痛得我哇哇……直叫,此时夜一片静谧,只有一盏橘红色的灯幽幽的发着光,姥爷在灯光下细心地给我擦着药,总害怕擦痛我,就一边擦药一边用嘴吹,我看着姥爷慈祥的脸庞,不由得一种幸福感涌上心头。
八岁半的时候,我被父母带到了*。临走时,姥爷递给我一个很重的包,对我说:“包里都是你喜欢吃的,到火车上吃吧!”看着老爷脸上露出的笑容,一种幸福萦绕在心头。
姥爷,从您去世到现在已经六年多了,但您留在我记忆海洋中的幸福贝壳我会一直珍藏着,直到永远……