拜年小学作文300字
大年初三,我早早就起床了,穿上漂亮的新衣服,去姥姥家拜年。
到了姥姥家,我对姥姥、姥爷说:“新年快乐!”姥姥给了我压岁钱,我在院子里闻到了香喷喷的味道,心想今天的菜一定很丰盛。过了一会儿,小姨来了,我对小姨说:“新年快乐,小姨。”小姨也给我发了压岁钱。
我和弟弟、妹妹一起去放炮,炮声特别响,充满了节日的气氛。之后,我说了一个游戏,先石头剪刀布,谁赢了指挥输的人在5秒钟内做出赢者让做的动作,如果没有做出的,要在10秒钟之内说出10个“新年快乐”,并且每一个“新年快乐”都要做出不同的动作。首先是我指挥弟弟,弟弟被我指挥得上气不接下气,输得无话可说。妹妹上场了,我知道妹妹不好对付,所以我挑了有难度的。在我们玩得正开心时,三姨来了,我们说:“新年快乐!”三姨当然也给我们发了压岁钱。一会儿,大姨也来了,我们又得到了压岁钱。
很快就开饭了,我们津津有味地吃着美味的午饭,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。