打针作文300字
上一次表弟去医院发生了一件可笑的事。
打预防针的小朋友很多,排成了很长的队伍。医院里吵杂的声音和孩子们的哭声混成一片。表弟一边和我们聊天,一边眉飞色舞的吹牛:“打针,有什么怕的,我很勇敢,一点也不怕……”。大队伍在慢慢地向前移动,表弟似乎有些惶恐,踮着脚瞄着前面的小朋友。前面只剩一位了,那个小朋友的针刚扎下去,就哇哇的哭了。这时的表弟神情似乎有点紧张,他问妈妈:“大姨,打针到底痛不痛,妈妈说不痛。”
“不痛的,就像蚂蚁咬一下,男子汉不怕的,打了针就不生病。”妈妈鼓励他。
轮到表弟了。他果然勇敢的伸出手臂,护士把装好药水的针向空中喷了一下,然后扎进了表弟的胳膊。表弟的表情由晴转为阴天,他并没有哭而是大叫:“妈妈呀,咕咕游!痛死我啦。”
我们在场的人都大笑起来,他稚嫩的脸蛋又破涕而笑。他那声有代表的“咕咕游”总在关键的时候大叫起来,家里人都知道,这个时候他需要帮助了。这个调皮的家伙,以这种特殊的方式表示他的疼痛,笑的我肚子都痛了。不过表弟带给我们的快乐却是无数的,多可爱的小家伙!