打针的经历作文
当你看了这个题目,你是不是很诧异,很惊讶,给树打针?这个新鲜事,让我们大家一起来分享。
在路上,偶然发现了这个有趣的事,这挺拔的银杏树,竟插上了一个拇指粗的针筒。棕色的液,源源不断地流进它的身体,好大的一瓶液,这些银杏树一个都不落下。
我想,这液到底是些什么?是冰水吗?夏天到了,太阳就要把大地烤熟了似的!是药水吗?难道树也像人一样生病了吗?妈妈猜,或许这些银杏树刚移来,不大适应新的环境,得给它注射些营养液之类的吧。
想着想着,我不禁对这些可怜的树怀有同情之心,一连几天的打针,它们一定特别痛苦!
经过几番调查和进一步的思考,我终于找到了银杏树打针的原因,原来啊,这个银杏树刚栽不久,要给它注射活力素,这种活力素是树木综合营养液,用来促进树木生根发芽。注入活力素后,树木既可恢复活力,又可激发树木的原生质,从而促进生根萌芽,提高移栽成活率。
这有趣的银杏树打针,一件多么小的事,但只要你有一双善于发现的眼睛,你就会发现它,注意它,了解它,有一天你会发现:生活这么美好!