打针作文300字
大家都打过针吗?我相信大家的回答一定是肯定的。可是大家打过狂犬病疫苗吗?大家听了“狂犬”两字,是不是很害怕?我在上月就有一次这样的经历。
那一天早晨,我像往常一样乘电梯下楼,可是,当我走出家门时,一只狗冲了过来,它的牙齿划上了我。爸爸带我去了医院,医生告诉我一定要打狂犬疫苗,我一看处方差点晕过去,一共要打5针!我对爸爸说:“除了打针还有其它办法吗?”爸爸无奈地摇了摇头。我们来到领药室,我发现狂犬疫苗针的塑料包装里还有两块硬邦邦的东西,于是我去询问医生缘由,她告诉我这时干冰,原来狂犬疫苗遇热则没了效果。我好害怕,因为其它疫苗都是普通包装,而它是特殊包装,我想它打进去一定很疼,我心里非常紧张。
我来到注射室,看到医生手上尖尖的针头让我更加紧张了,轮到我了,我拿着药走到医生面前,我说:“医生,能打轻点吗?”医生肯定的微笑让我放松了,可是当酒精擦在我的手臂上的时候,我又紧张了。不一会,我感觉一只“蚊子”叮了我一口,医生对我说:“打好了。”我心中纳闷,怎么这么快?其实打针一点都不疼,后来我打预防针我就放心了。
这是有趣的事,可是我可不想再发生一次,希望大家不要有像我一样的打针经历。