打针的经历作文
弟弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看那个自称男子汉的五岁小毛孩到底哭不哭。一路上,弟弟给自己打气,“我才不害怕呢,打针不疼。疼,我也不哭。”
到了医院门口,邻居孙叔叔带着佳慧出来了,佳慧的眼睛红红的,一看就知道刚刚哭过,这下该看弟弟的热闹了。
还没有到打针房,我就听见小孩子的哭声此起彼伏:高昂的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”成一片。进房一看,大大小小的孩子大到六岁,小的六个月,哭相各不相同:揉着眼睛的、闭着眼睛的、张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的……我偷眼看弟弟,他紧紧拉住妈妈的袖口,两只大眼睛打量着,嘴角轻微地撇了撇,想哭又不甘心。
“老弟,真的不哭?”我故意逗他。
“不哭!”弟弟抹了把鼻涕,斩钉截铁地回答我。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一扒,看似很勇敢,却把头悄悄地扭向一边。当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一刹那,弟弟倔强地仰起小脸,直到护士敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢,弟弟若无其事地抹下袖子,迈着大步挺着胸脯骄傲地走出屋。他一出门就左瞅右望的,发现没人才用手捂着打针的地方小声说:“哎呦,好疼啊!”
嘿!我这小弟,人这么小,还挺要面子呢!