在我的人生旅途中,发生了很多事情,比如快乐,骄傲,悲伤……但最让我难忘的是我克服了困难。
一天,在上学的路上,我和我的邻居郁芳——修女快乐地走着。走着走着,郁芳的姐姐想买艺术工具,所以我拿出20元来付账。让我吃惊的是,只有20块钱被流氓盯上了。我像往常一样继续往前走,突然一群流氓出现在我眼前。郁芳的妹妹害怕得发抖。为了不让郁芳的妹妹再哭,我变得大胆起来。我说:“兄弟,请让开?”我急忙拉着郁芳姐姐的手,冲到前面。但是这群流氓在我的视野里从来没有走远过。一个强壮的大哥哥说:“小朋友,如果你想逃跑,那就把钱交出来,不然你这个小姐姐会给我们的,哈哈哈哈!我紧紧地握着郁芳姐姐的手,把钱给了他们。这时候他们居然看上了我妈送我的手链。我看到他们二话没说就拿走了手镯。就在他们要离开的时候,郁芳的姐姐说:“姐姐,我们快去叫警察叔叔吧!“当流氓们听到这些,我立刻让郁芳的妹妹跑回来。没想到,他们把我锁在一个小房间里。
小屋太破旧了,他们关上门就走了。我打开门才知道门锁了。渐渐地,一个小时又两个小时过去了。我的眼泪,像老鼠一样胆小,缠绕着我的眼睛。然后我发现屋顶上有根竹子,我赶紧撬开了门。我终于逃出来了,真是难以形容。