战胜困难作文
今天,老师满面红光的对我们说:“星期五要举行花灯展,自己回家做一做。”我们听了,十分开心,好像捡到金子一样。
我一回到家就开始查资料,查到后,我就把纸杯、针、线、剪刀、双面胶人……工具准备好,就开始做花灯了。我决定先剪卡纸。我拿着剪刀慢慢剪着,一不小心剪歪了。我只能重新剪,可是卡纸和剪刀好像是一伙的,结果,我又剪歪了。我想这样下去也不是个办法,还不如用尺子量好尺寸再剪呢!说干就干,我找一把尺子,量好位置,画一条线,再沿着线剪。这样,卡纸就被剪得整整齐齐的、漂漂亮亮的啦。
接下来就该粘贴了,我先用双面胶固定卡纸,再慢慢把卡纸和纸杯固定在一起。可是天有不测风云,纸杯和卡纸被我固定得歪歪的。我只能把卡纸撕下来,但是卡纸就像一个孩子一样,依偎在母亲怀里,久久不肯离去。我生气了,拿起卡纸猛的一撕,只见卡纸被我撕了一个“无底洞”。我不甘心,只得重新剪好卡纸,再一次粘贴。这次我先是在卡纸一头贴上双面胶,慢慢把它们贴好后,再把卡纸另一头和纸杯互相对折。这样,粘贴就大功告成了。最后一步是穿线,也是我最拿手的,我拿起针刷刷两下子就穿好了。我看着自己的作品,心里像吃了蜜一样甜。
这次做花灯,我明白了:只有精持不懈的精神,才会战胜困难。