困难,就像我人生路上的一块绊脚石,我必须使出全力打他跑得远远的,才能继续前行。我的人生道路上一定会充满许多的磕磕绊绊 ,但是,这些困难不会让我屈服,而是让我学会如何克服困难。
我非常胆小,害怕黑暗,我必须在妈妈的陪同下才敢走进自己房间睡觉。妈妈为了让我克服这个困难,就给我想了一个办法:
有一天,妈妈从班上回来,对我说:“你去电脑屋拿一卷纸,电脑桌上我还给你准备了一份小礼物哦!”我一看,电脑屋黑乎乎的,不敢进去,我害怕的说: “里面有什么东西?”“给你准备的礼物,去吧。”我艰难的向前迈了一步,心想:不管了,看看里面到底有什么东西,但是我犹豫着还是没有勇气往前走,慢慢的 挪着步子,几乎要放弃了。妈妈见状又给我打气说:“既然你这么想知道,就不瞒你了,里面有你一直想要的多古诺米牌呢!”我心花怒放,决定进去把我梦寐以求 的多古诺米牌拿到手,我艰难地向前迈着步子,终于走到门口了,到了最后我又停了下来,“你怎么又停了呢?就差最后一步了。”妈妈给我加油。“不管是什么我 都要进去,这样才能战胜恐惧。”我想着,鼓起勇气迈了进去,打开灯,一个大东西摆在桌子上,是多古诺米牌!我抱着它,兴奋的跑了出来,说:“我不怕黑了, 我自己拿出来了,谢谢妈妈!”
困难没什么大不了,只要去勇敢克服,就能将这块绊脚石抛得远远的。