战胜困难作文
人生中会经历许多磨难,它们是那么及时地出现,阻止你骄傲。当战胜它时,你就会感到很高兴。
那是一个乌云密布的坏天气,我的心情很差,跌落到了谷底中的谷底。
“点点,起床啦!”妈妈催我起床,我便懒洋洋地从被窝里出来,精神涣散地披上衣服去洗漱。
在一片忙碌后,我老老实实地坐在书桌前,我要解决一道有生以来遇到的最难解的数学题。可我脑子里乱七八糟的,根本捋不出头绪。
“不是我不解,是它太难了!一共就只有两个条件,要怎么做呀!”我委屈地向老妈抱怨着。“记住,方法总比困难多。”老妈扔下一句话就走了。
我只好收拾好心情,拿起笔算题。我绞尽脑汁,可是老天爷像在与我作对,丝毫不给我一点方法。
“哎,这样算试试。”突然,我灵光乍现,拿起笔就开始马不停蹄地写啊写,算啊算……一个个***数字爬满了一张又一张草稿纸,时光老人拖着时间飞快地奔跑,可我还沉浸在这道题中。
“吧嗒!”
一滴汗落在我的卷子上,紧接着一滴,两滴,三滴……它们汇成一条小小的河。我只看了一眼,就又投入到这道难题中。
“解出来啦!”我开心地喊了出来。我终于算出来了!我像只松鼠一样在房间里跳来跳去。
我战胜了困难!我开心,我自豪!