我读六年级了作文
当早晨的第一缕温暖的阳光照射在阳台上的那盆翠绿的竹子上时,我从床上一跃而起,打了一个哈欠后,穿衣,叠被,刷牙,洗脸。在餐桌上随便吃了几口稀饭,拿了个面包,喝了口牛奶,就匆匆忙忙的一头栽进了书房中,奋笔疾书:在一桌子的课本和报纸,作业中穿梭。
六年级的班级中再也看不到那些调皮、纯真的我们了,每天都是预*!复*!考试!十分钟的课间时间,老师一个接着一个来,作业一个比一个多,作业铺满了整张桌子。原本热闹,挤满学生的走廊也变的冷清和空无一人了,因为有太多的作业啊!哪还有心思和时间去玩呢?
“女儿!今天考试全班第几啊?”这是妈妈第一次这么问,“第……第……”我说的结结巴巴的“到底第几!”妈妈火了“第13!”“什么?读了这么多年,你是不是都白读了?啊?这低的分数,你想气死我啊……”“这次试卷真的很难!”我想解释,却又被妈妈又骂了一顿“别找理由!别人都考得上前十,你就考不上?我不相信你比别人笨!”自从我上了六年级,妈妈就让我每一次考试都进前十,看着妈妈失望的眼神,我觉得自己仿佛背上了一个很重的担子,很重,重的我都喘不过气来!
时间过得真快,仿佛二、三年级就是昨天,昨天,我们还这么纯真,昨天,我们还那么天真。六年级,我又爱又恨,你夺走了我们的纯真,却让我们变得成熟,你让我成为了大姐姐,却给了我无数的压力,你让我不再是大人眼中的小女孩,却给了我父母眼中光宗耀祖的种子。初中,在那时还觉得很遥远,可现在,*在眼前,真快啊!快的我还没有反应过来。但这是事实,六年级本来就是一个残忍的猎手,让多少“动物”感到逃跑的辛苦。
但是我知道,老师和父母一定是“教女心切”,想让我们出类拔萃,其实,您的心意我早就知道了,我也曾努力过,奋斗过,您也跟着年级的提高,对我的要求也提高了,在此,我想对您说:谢谢您,我们的好老师!!!
现在,我想对你们大家说:我读六年级了!