“读书破万卷,下笔如有神。”多读书,读好书,定能受益匪浅,翻开一本好书,就像打开一扇窗户,让我们看到外面更广阔的世界,读书也是一种享受,一种快乐,一种成长……今天我向大家推存一本好书,名字叫《偷梦的影子》。
有没有被书名吸引住,大家都知道,梦是看不见的,也是摸不着的,那梦是怎样被偷走的呢?这本书的主人公是一个男孩和一个小人精。一天夜晚时分,夜色蒙胧,小男孩不想睡觉,突然,一个小人精突然出现在他的面前,小人精说:“我带你去看看偷梦的影子。”话音刚落,小男孩就一下子从床上爬了起来,跟着小人精来到一户人家窗边。突然,小男孩看见一个黑糊糊的影子扛着一个大口袋,里面装了满满的东西,小人精说:“这里面是各种各样的梦。”小男孩吃惊地瞪大了双眼,梦也能装进口袋吗?读到这里,我非常好奇,梦怎么能被偷走呢?我越读越好奇,越读越入迷……这本书非常有趣,希望你也能去看看我读的这本书,我相信,你一定会喜欢的。
我爱阅读,阅读使我快乐,伴我成长,小伙伴们,希望你们和我一样,插上阅读的翅膀,在浩瀚的书海里遨游吧……