我读书我快乐作文
“读书之乐乐无穷,瑶琴一曲来薰风。”别看我才五年级,但我小小的小脑瓜里面可装满了许多的知识。小时候我就会在老一妈一面前撒娇,扭着大人给我买书,每次总以没书看了为由,老一妈一每次看到我这个”书迷”,总会一次又一次的答应。像:“故事书、科幻书……”这些书已经堆满了我那温馨的卧室,现在我的家里大大小小的都是一本本已经被我翻得破烂不堪的书,连我自已也沉迷其中,把看书当成很好的休闲方式。
记得有一次,我周末一个人在家,就呆在自已的小卧室蹲在地下看书。我随手拿起一本《鲁滨逊漂流记》,认认真真地在床头旁开始了有趣的看书旅程。
我在心里暗暗默读,看得津津有味:“鲁滨逊从小就喜欢航海和冒险,一次机会使他坐上了航船去实现自已遥远的梦想,鲁滨逊是多么勇敢自信呀!经过一次一次的海啸冲击,年幼的鲁滨逊慢慢长大,忽然一搜海盗船停留在他面前,被船上海盗欺负,成了一个海盗的奴隶……”“哒哒……”刺耳的电话铃在我耳边一次又一次的响起,我只好接起电话,电话里传来老一妈一愤怒的吼声:“我还真纳闷呢?你在家干嘛,我打了那么多电话都不接,赶快去厨房把那个白萝卜切了,我回来炒!”我心里一百个不愿意:“人家看得鲁滨逊正在受苦呢!”“快去,去切了在看行了吧?”我只好慢慢吞吞地走进厨房切萝卜,心里暗暗想到:“偏偏在人家看到最精彩的时候捣乱,”我便心不在焉,回想读过的精彩内容,到底下文有什么精彩故事呢?。
我完全忘记了切萝卜的事情,想到了鲁滨逊里面那高大威武的船,我也想成为著名的船长前去孤岛送鲁滨逊一只好船,想着想着,我的萝卜在我手中不知不觉就一竖刀切了下去,成了两瓣,一瓣长一瓣短,于是我将计就计,把那瓣长长的萝卜中间挖空,我找来勺子,用手一挖,一勺一勺的萝卜肉就被我扔进了垃圾桶,我还找来牙签插在萝卜船上,再切下一个三角形的小萝卜用水彩笔涂成红颜色,做成了一面小旗子,完工啦!我赶紧跑回房间继续看书,把作品放在厨房,什么也不管啦……
这时老一妈一考试回来啦!我若无其事的还在看书,老一妈一问道:“我叫你切的萝卜呢?”“在厨房!”老一妈一赶紧走向厨房,“你切的萝卜到底在哪里呀?”我只好亲自去给老一妈一指菜,“那,不是吗?”老一妈一“哇!”的一声大叫,“我叫你切萝卜丝,你做的什么鬼东西呀?”我连忙回答:“这是我要送给鲁滨逊的萝卜船,不许碰哟!”老一妈一真是又气又笑,最后竟然忍不住笑出了声。
我拿着萝卜船飘去咯!飘到鲁滨逊面前吧!继续去做我快乐的读书虫!