我读书我快乐作文
书,是人类进步的阶梯、知识的海洋,思想的宝库。人们常说:“开篇有益”。当你打开五彩缤纷的图书,你便在知识的海洋里遨游。动人的小说,美丽的诗歌,感人的童话……让你爱不释手,给你带来无穷的快乐。
我有一个小书柜,旁边一个小垫子,普普通通,却承载着整个世界,不仅传授我知识,也陪我度过了许多愉快的不愉快的时光。
书中的世界丰富多彩。每当我打开书柜,都可以尽情地享受读书的乐趣,品味不同的作品给我带来的不同感悟:《红楼梦》让我明白,这个世界是有两面性的,人与人之间有美好善良的事物与感情,但也有无法洗涤干净的肮脏丑陋的灵魂;《鲁滨逊漂流记》让我明白凡事贵在坚持、把握住机会便能绝境逢生的道理;海伦的《假如给我三天光明》让我体会到了什么是真正的绝境,更让我明白了我们应该以怎样积极乐观的态度面对这世上的种种不公与曲折,生活总可以是变得美好的,只要我们愿意正视它并发现挖掘其中的美;……书柜虽小,却也让我学到了知识,了解了很多做人的道理,人虽然是少年人,思想却已经得到了武装,感谢读书给我带来的进步!
我喜欢读书,不仅因为读书能丰富我的思想,更因为读书能使我快乐,伴我面对所有不愉快的事情和时光。我不开心的时候更喜欢读书,考试不理想、犯错被罚、与小伙伴起争执时,我更喜欢读书:记得一次期末考不理想,我很自责,也被父母亲责骂了,我很难受,我选择看书……记得好像是一本叫《爆笑校园》的书,可能不像《红楼梦》这些书一样,让人看了有所思考、学到了很多东西,这本书就是单纯地让我看了很开心,没看几页我就被逗得哈哈大笑了,我忘掉了不开心的事,但也想起来得抓紧学*、争取提高了。感谢”书“这样一个好伙伴在我伤心的时候给我带来的安慰、在我失去动力的时候给我以激励!
一位大文豪说过:“读一本好的书,就仿佛和一位高尚的人谈话。”寂寞时他会给我们安慰;有疑问时,他会给我们解答;遇到挫折时,他会给我们鼓舞和力量;迷失方向时,她会引导用我们向光明的前程迈进。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,我读书,我快乐!