“读书破万卷,下笔如有神。”读书给我的作文带来很大的帮助。
记得有一次,我班刚借了本书《古希腊神话传说》,我被书中的故事吸引住了,每天一有时间就看,几乎到了废寝忘食的地步,放学回家,就拿起书津津有味的看着,爸爸妈妈喊了我好几次去吃饭,我都没听见,爸爸来我卧室,看见我在看书,表扬了我。
还有一次,老师让我们写作文《美丽的秋天》说同学们写得千篇一律,我写完后,老师表扬我的作文有新意,词语优美,语句通顺,还在课堂上读了我的作文。
读书给了我快乐,慢慢地我更喜欢读书了,我爱读书。