从小我就喜欢看书,每当见到一本有趣的书就会拿着津津有味地读个不停。
有一次是星期天,妈妈带着我去新华书店,一到书店,我就直奔卖儿童书籍的柜台,拿起一本就看,一点时间都不想浪费。我一本接着一本地读,这本想读,那本也想读,真想一下子全部看完再走。可是不一会儿就要走了,我想如果现在下雨了,那该多好啊!因为那样就走不了了,我就可以继续看个够。书中那些有趣的故事常常让我忘了时间,忘了身处何地。
还有一次,我好不容易把作业都写完了,刚想拿一本书坐在那里好好地读,这时爸爸却来到我身边,让我去弹琴,我心里就想,真是的,我最喜欢看书了,为什么要让我去干别的呢。可是父命难违,我只好坐在了钢琴前。为了能够尽快地看书,我认认真真看谱,打节奏,*时需要很长时间才能弹会的曲子,我很短时间就弹会了,于是我终于又可以舒舒服服地看书了。