读书让我快乐作文
书是快乐的源泉,书是知识的殿堂,书是进步的阶梯…..读书使我快乐,令我受益匪浅。
书就像一座宝藏,里面装着快乐的珠宝。当你在书海遨游,它们就会浮现在你眼前,快乐也就充斥着心田。书就像一眼清泉,在你心力交瘁之时,给你以滋润,让你再次焕发生机。书就像一片绿洲,在你心灰意冷之时,让你看到希望,鼓起斗志。
“书山有路勤为径”。其实,读书并不像人们想象的那样艰辛,读书是快乐的。不同的书能给人带来不同的感受与乐趣。在童话书中,我感到了迷人的唯美;在科普书中,我感到了科学的神奇;在名著中,我感受到了知识的深邃;在散文中,我感到了文字的优美;在诗词中,我感受到字字珠玑……
小时候,书是我最好的伙伴,伴随我一同玩耍。上了小学,书是我的益友,和我一起探讨;进入中学,书就是我的良师,教会我做人的道理。书给我的不是枯燥的说教,而是活灵活现的人物演绎着生动的故事。那里面曲折的情节吸引着我,高尚的情操陶冶着我。
读书时,我总是不知不觉就出了神,好像和主人公一起在海上漂泊,在荒岛上开垦,在机智地同坏人搏斗……在书海畅游,在快乐中成长。
读书使我快乐,让我怀着一颗火热的心去面对着生活,让我成功之时不至于太张狂。读书让我学会理解与宽容,让我明白了善于恶、美与丑,让我由一个年幼无知的孩童成长为一个顶天立地的男子汉。
乘长风去破万里浪,“直挂云帆济沧海”。
读书,我的快乐之源!