读书让我快乐作文
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐成长。
如果我是一条小鱼,那么书就是清清的溪流,它滋润着我,让我快乐的成长。
如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它支撑着我,让我快乐的成长!
小时候,我就很喜欢书,记得还在幼儿园的时候,我便早早的学起了a o e,为什么呢?只是为了能早点捧起我心爱的书,在书的世界中翱翔。那时,书就像一个缤纷的世界,让我流连忘返,在书中,我和小鸟一起飞上蓝天,和小精灵一起唱歌跳舞,和蝴蝶们一起玩捉迷藏。
随着时光的流逝,我一天天地长大,一本本书更是成了我的好伙伴,我捧起了童话故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书,我常常静静地坐在书桌旁,时而深思,时而幻想,时而快乐。在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强,在《钢铁是怎样炼成》里,我汲取了战胜困难的力量!读书增添了我的知识,开阔了我的视野,丰富了我的生活,书是快乐的天堂,书犹如冬日里的阳光,带给我温暖,书又似沙漠里里的绿洲,给予我新的希望!
同学们,让我们爱读书吧!拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!