静静的捧起一本书,翻看起来,不知不觉的,就沉浸在书的海洋里了……思路也早就随着五花八门的“小鱼”游向远方了。
思考着为什么林黛玉的命运那样悲惨;思考着为什么孙悟空会七十二般变化;思考着为什么梁山好汉们要替百姓们打抱不*;思考着为什么诸葛亮那么机智过人却病死家中……问题的答案都在书本里,只要你用心探讨,就能得出不一样的答案。
“每一本书里都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了。——高尔基”多么好的一句名言!在我读《鲁滨逊漂流记》时,鲁滨逊(克罗索)的一言一行、思考方式,我都一一不漏的记在了脑子里。
是啊!只要用心去品味书籍,就会发现书中有许多神秘的门,等着我们去开启它。
书,陪我做过了十二个春夏秋冬;书,带领我从童话故事到历史文化……更让我收获了许多许多。相信我和书的故事永远都不会画上句号……