我的生日作文600字
我出生在一个满眼冰天雪地的季节,风爷爷飞来飞去,忙着把小河盖上一层冰,给大树送一份雪白的外套。此时,鹅毛般的大雪从天而降。“啪啪”鞭炮的声音在耳边响起。许多大人围成一桌子,吃着香喷喷的年饭,对联格外醒目。这是一个纯洁的季节。转眼,秋去冬来,我长到了8岁。8岁,是一个快乐的年龄。
那一天是除夕,我坐在“小寿星专座”上等待着同学。漂亮的小桌上的笔仿佛对我说:“祝贺祝贺,小寿星八岁了!”“喵——”小猫**向我叫了起来,爸爸的手机唱着“生日快乐”歌,气球占满了房间。
“叮叮——”悦耳的铃声响起,我在接住电话那一刻,很兴奋:会不会有同学送我洋娃娃……而在我耳边响起的却是无奈的道歉:“喂——你是桐桐吗?我今天早上发高烧,吃不下蛋糕,唉!咳咳,祝你生日快乐!我是钟丹苗!”什么?什么!把我8岁生日不当回事儿!算了算了!反正还有别的同学嘛!唉——
音乐不在那么悦耳了,洋娃娃没有了,我只有去拿蛋糕,在马路上时,或许会碰上朋友呢!
我哼着小调领了一个好大的蛋糕,兴奋地笑开了花。太阳仿佛正对我微笑,路边的小花比往常更鲜艳了,更美丽了。它们都向我庆祝。
“叮——”刺耳的电话铃响声,朋友王伊婷向我说:“我要去培优,唉!为什么我妈就对我这样……”啊呀!气死我了!讲了半天,明明找理由推辞,哼!以后,我不跟你们玩了,不跟你们讲话,不理你们了,谁叫你们假装很无奈!明明说好了的呀!怎么会这样!
在安静的小区里,我遇见了方钰中,他匆匆忙忙地把礼物塞进我手中,又匆匆忙忙地说:“我还有急事,再见!”我傻呆在那儿。为什么!为什么!难道我今后没有朋友了?为什么朋友总推辞!
喷泉喷着水,好像要喷到我身上,树林的倒影好像可怕的魔鬼,要吃掉我,池塘里的小鱼也在嘲笑着我……
我打开门,没想到传来一阵欢呼:“生日快乐!”朋友都在这儿!不会是做梦吗!看着这几张笑脸,他们仿佛在说:“嘻嘻!傻瓜!被我们骗了!”
唔?风铃怎么会响?它一定在给我庆祝!忽然,窗帘拂着我的脸,给我欣慰……