我的生日作文100字
我十岁了,今天是我的生日,绍兴,有一个风俗,十岁要让外婆来做十岁的哦!你们知道吗?我来跟大家说一说吧!
早上我一起要认真地拜菩萨,我们拜好菩萨后就到河边去放鱼,这就是所谓的“放生”,让鱼儿一路顺风。
中午我的哥哥到家了,他给我买了一只又大又好吃得生日蛋糕,这不是一般的蛋糕哦!因为只有杭州才有的买。我迫不及待的打开哥哥给我买的蛋糕,哥哥给我点上生日蜡烛,一边唱生日歌,一边许愿。然后吃蛋糕,哥哥还把蛋糕刮在我脸上,大家玩蛋糕玩的可开心了。
我十岁的生日在快乐中度过。