新同学作文
新学期到了,同学们都长大一岁了。在开学的第一天,老师带着一位同学走进教室,那位同学是一个男孩,名叫谢则群。他有一头乌黑的头发,虽短,但很浓密。长着瓜子脸,眼睛大大的,炯炯有神,初看好像没有什么特别,可是你仔细一瞧,啊!谢则群的眼睛会说话。
可爱,是我对谢则群的第一印象。
有一次,放学了,谢则群到少年宫门口找他的妈妈,可是他怎么找也找不到,就自言自语道:Where‘smymother?Whocanfindher?”话刚落音,好多同学都捧腹大笑,原来“逗逗”(谢则群的外号)这么可爱啊!
幽默,是我对谢则群的第二印象。
还记得有一次在放学排队的时候,“逗逗”用手指作了一个表示委屈的形象,王?玮关心的问他:“怎么了,是不是有人欺负你?走,我们去找他算账。我王?玮可是天不怕地不怕的啊,哈哈哈哈,迪迦奥特曼”突然,“逗逗”将两根手指触摸到王?玮的脸上“啊!有静电!!”王?玮的叫声几乎全世界人都能听见。“逗逗”看到了,哈哈大笑:“你不是说你胆子大吗?现在怎么变得这么胆小啦??”王?玮气得连话都说不出来。我猜,王?玮一定会在心里说“逗逗”是坏豆子的。
助人为乐,是我对谢则群的第三印象。
有一次,做数学课堂作业,突然,我有一题不会做,顿时傻了眼,急得热火朝天。这时,被谢则群看到了,就走过来问我怎么了。顿时,我像找到了救星一样,欣喜若狂,就把题目告诉了他,看完后,就很耐心的讲解给我听。不一会儿,我就明白了。
这就是我们班新转来的同学谢则群,你听完了我的介绍,是否也喜欢上了他呢?