我的新同学作文
在告别了六年的小学时光,我踏入了新的中学,走进一个新的班集体,遇见了38位优秀,善良的新同学。其中,让我印象最深刻的是我们班的班长:陆xx。
军训时,陆xx就排在我的右边:瘦瘦高高的身子,梳着一根细长的马尾辫,目光中闪着坚定—一副霸气,精悍的模样!可是,当时还是刚开学,同学们之间还不熟悉,陆xx那时还是表现得较为文静,可时间一久,大家便“原形毕露”,陆xx也是如此:体育课就是陆xx大显身手的时刻:跑步时跑在最前的总是她;跳绳跳得最多的也是她;女篮打的最棒的还是她。数学课上,总会有不少“数学学霸”们争先恐后地举手,其中也少不了陆xx,解数学题可是她的一大强项,做起题来的速度简直快到让人难以置信……
不过,最令人赞叹的,还是她的班级工作方面……
“安静—”刚打完上课铃,正是午自修时间,老师还在办公室里忙乎,教室里便乱成了一锅粥。这时,我们的班长陆xx“腾”得一下站起身,大呵一声,那一秒,空气仿佛凝固了似的,全班顿时安静下来,变得鸦雀无声。陆xx虎视眈眈地扫视了一番班级的每个角落,甩了甩辫子,这才“淡定’地坐了下去。这时不知谁说了一声:“霸气……”陆xx便轻描淡写地说了声:“站起来!”那家伙却像没听见似的,陆xx便呵斥道:“听见没有,站起来!!!”这下,那家伙只能哆哆嗦嗦地站起身来自认倒霉了。“不许写作业,找到下一个说话的人!”陆xx说。这下,再也没有谁敢说一声废话了,大家都埋头安静地自修起来。老师进来时看到的也是一副大家都在埋头用功的景象……这少不了陆班长的功劳呢!
除了管纪律之外,老师交给她的任务,陆妍婷都会一丝不苟地完成,从不怠慢,也不耽误学*,因此受到了老师同学的广泛认可,还获得了“班级小功臣”等荣誉称号。
这就是我的新同学:陆xx一个称职的好班长!