新同学作文
新学期开始了,我被分到五(四)班,一名新同学引起了我的注意。她长得很漂亮,苗条的身段,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的美丽,反而增添了几分秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。她有时又用素色头花将一头长长的秀发扎成马尾辫,真是一位小淑女。
她还是一位乐于助人的好同学。一次,下课铃声响了,同学们纷纷排好队伍走出教室。我站在队伍的第一排,慢慢地往外走。突然,站在我后面的董晨冲到我前面,由于门太小,站不下两个人,他又跑得太快,我一下子被绊倒在地。唉哟,真疼!旁边的同学好像都没看到我摔倒在地,像一只只快乐的小鸟在我眼前飞快地闪过。这时,一双可爱的小手温柔地把我扶起来,轻轻地帮我拍掉衣服上的灰尘,然后又把我扶到座位上,说:“小班长,你没事吧!”“没事。”我抬一看,原来是她。
这就是我的新同学——卢靖琛,一位既漂亮又乐于助人的新同学,她将成为我这学期的新朋友。