新同学作文
今天下午,我如常地来到群艺馆上主持课,马上就要四级考试了,我好紧张啊!马老师和同学们也都抓紧最后两节课时间紧张地准备着。
先准备第一个内容:复韵母练*。按座位顺序一人读一个词语,因为有很多字我们都不认识,所以读起来断断续续的,马老师建议:到时候我们每人带一本小字典,最好是迷你小字典,千万别带那种又大又重的字典。还要带一支笔,不会读的就赶紧查起来标上,大家都像小鸡啄米一样用力地点了点头。
这时候门被“嘎吱”一声推开了,一个熟悉的身影出现在门口。他微笑着站在门口,看上去还是那样阳光帅气。一看到他,我、彤彤、添添先是吃了一惊,然后兴奋地向他招手,倪老师站在他后面,说:“他之前在这儿学过主持,因为上段时间太忙没来学,今天他又回来了。”他是谁呢?他就是我们班的小石头——岩煜盟。为什么叫他小石头呢?有两个原因:第一,因为岩就是石头的意思。第二,因为有一次数学课上,岩煜盟想了一种解决问题的方法,王老师说:“搬起石头砸自己的脚,叫小石头。”下课休息时,彤彤乘岩煜盟一不注意,打了他一下屁股,飞快地逃走了。岩煜盟在后面紧追不舍,因为有我和添添拦住岩煜盟,所以岩煜盟怎么也追不上彤彤。于是我们就这样玩了起来……过了一会儿,岩煜盟累得实在跑不动了,就一屁股坐在椅子上直喘气。彤彤做了各种各样的鬼脸,还大喊:“一个体育委员竟然连一个中队长都跑不过!”可岩煜盟只是笑一笑,丝毫没有要继续追的样子。
又上课了,再准备第二个内容:绕口令练*,马老师说,我说的很好,唯一的缺点就是声音太小了。
然后准备第三个内容:散文朗诵练*,问题又是声音小地听不见。
最后准备第四个内容:朗诵自编的100——200字的活动开幕主持词。马老师说,这篇活动开幕主持词写得很好,又是声音不行,看来声音小都成大问题了。
今天下午因为有岩煜盟的加入,所以我整个下午都过得很快乐。