我爱秋天作文
秋天是色彩迷人的、五谷丰登的季节。
你看,瓦蓝瓦蓝的天空像一块透明的蓝玻璃,蓝天上飘着朵朵变化多端的白云,像魔术师在表演呢!它一会儿变成凶猛的狮子;一会儿变成温顺的小羊羔;一会儿又变成一座金光闪闪的金字塔;一会儿又变成气势宏伟的万里长城……一群群大雁正在往南赶去,他们一会排**字形,一会排成一字形,好像在给南方的人们表演杂技,又好似在给南方的人们诉说着:“冬天快来了,要准备过冬了!”山林里,层林尽染,叠翠流金。远远望去,对面的枫树林像一片燃烧的火海。一片片火红的枫叶从树上落下来,像一只只红蝴蝶在空中翩翩飞舞,大地上像铺了一层鲜红的地毯。小蚂蚁爬过去把它当做运动,场来回的在上面跑步;百灵鸟站在上面,放开歌喉,尽情的歌唱,那声音真动听啊!再看看那边的银杏树叶,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。还有许多不知名的黄叶,也在秋风中翩翩起舞,像一只只黄蝴蝶。
田野里,真是一派好风光。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,稻子笑弯了腰,高梁举着燃烧的火把。菜园里,冬瓜像一个个胖乎乎的娃娃;茄子们穿着紫色的外套,戴着小花帽正在比美呢!西红柿挂满了枝头,像一个个红灯笼,有名的没名的,还有许多蔬菜正忙着长个子呢……
我爱五彩缤纷的、如许五色的秋天。