我爱秋天作文
一年四季,春天是碧绿的,夏天是蔚蓝的,秋天是金黄的,冬天是雪白的,而我最爱的是秋天。因为秋天是凉爽的,是丰收的季节。
秋天到了,天空格外的蓝,蓝蓝的天空中大雁排着“人”字形往南飞着。凉爽的风一阵阵地吹过,田野里翻着金浪,稻子像战士一样在保护着田野,大豆咧着嘴笑,玉米像黄色的冰糕,棉花地里犹如白云朵朵。树木枯黄了,树叶落下来像飞舞的黄蝴蝶,小草也枯黄了,像退下衣裳来故意露着黄土的脊梁。
河水中,鱼肥了,虾也肥了,人们在钓鱼,在捉虾。果园里,有苹果,有鸭梨,有石榴,有葡萄,还有柿子等等。到处是瓜果飘香。个个苹果红嘟嘟的,像我们小孩子红扑扑的脸蛋,而大鸭梨调皮的把梨树的腰都压弯了,石榴却在一旁偷偷的乐,不小心就露出了它洁白的牙齿。葡萄和柿子则自顾自的在做美,一个像紫色的珍珠,一个像红红的灯笼。
校园里,梧桐树叶枯黄了,而海棠花以串串红艳来迎接落叶归根,小花园里的菊花、桂花正争抢着放香,香气溢满校园,好舒服啊!
秋天多美呀!我爱秋天。