拜年的作文
今年,我终于又回到陕西老家过年了,我已经有好几年都没回去了,所以我特别兴奋。
大年初一的早上,我早早地就起了床,穿上了妈妈给我买的新衣服,因为我要和爸爸妈妈一起去给二爷爷、二奶奶拜年。
我们提着礼物来到了二爷爷家门口。二爷爷、二奶奶听见我们的声音,赶紧从里屋迎了出来。我连忙上前祝他们新年快乐。二奶奶还高兴地摸着我的脑袋说几年不见,我长高了,成了帅小子。他们还非常客气地拿出好些点心和水果来招待我们。
二爷爷、二奶奶又和爸爸、妈妈说了好些老家这些年来发生的变化。什么村村通公路、通自来水、盖新房的,说得脸上乐呵呵的。而且,我发现,二爷爷家以前的旧彩电也换成了现在的大液晶。最让我没想到的是,二爷爷家居然也用上了电脑。上网看新闻听说是他们每天必做的事。听了这些,我心里真为他们感到高兴。
因为我们一家难得回去,所以,二爷爷和二奶奶说什么也非留我们吃饭不可。于是,一桌香喷喷的饭菜和饺子又把我的肚子撑得圆圆的。临走时,二奶奶还硬是塞给了我五十元压岁钱,让我好好学*,争取长大有出息。而我还真有些恋恋不舍呢!