拜年作文
拜年拜年随着爆竹的声响,我们迎来了新年。新年里每个人都要给长辈拜年,今天看了幅漫画题目就是
《拜年》。大年初一早上小刚和妈妈来到了爷爷家,给爷爷拜年,可是一进门小刚却没给爷爷拜年,而是对着钱拜起年来,小刚的爷爷非常生气的骂道:“臭小子,你爷爷在这呢,你给谁拜年呢?当不当我是你爷爷?”小刚的妈妈以为小刚拜错了方向,使劲推了一下小刚,提醒他,但是,他就是不理。不但不理还说:“钱是万能的我要给钱拜年!”小刚的行为反映了人们认为金钱是万能的社会现象,但他们忽略了尊老爱幼的传统的美德。还有很多人以各种借口不回家,我想到了一个老奶奶做好年夜饭给儿子打电话,结果儿子却说有事不回来了,老奶奶望着满满一桌丰盛的饭菜发呆…我想对小刚说:“金钱可以买来玩具,但买不来快乐,金钱可以买来钟表却买不来时间,金钱可以满足物质上的需求,却买不来精神的富足。不要认为金钱是万能到,什么都可以抛在脑后,我却认为金钱不是万能的,金钱买不来亲情与友情!”