拜年的日记
新年庆祝是必不可少的。你知道以前和现在过年的方式吗?听爸爸妈妈说,改革开放前,每天大年初一前的早晨,孩子们穿上土气的衣服,敲着年轻一代的三个头,说:“给你的老人拜年!”他们能得到一毛钱的压岁钱。
改革开放以后,人们的经济状况不断改善,所以元旦也带来了一些礼物来表达他们的心声。事实上,农村人的生活方式还是一样的,但是幸运的钱已经涨到了1元和5元。
*年来,从城市到农村,几乎手机的每家每户安置。每次过年,每个电话响个不停,虽然祝福的话不长,也没有家访亲切,但人们表示诚挚的心脏下沉。
今年,大部分人都买了手机,短信拜年的新时尚正在全面铺开。以我爸爸为例。当他收到许多人的短信时,他学会了很快地发短信。比如,除夕夜,爸爸一手拿着手机和电话本,全身心投入到给亲朋好友写信和回复短信中。因为打字慢,他给别人发了一条短信,短信里有一句固定的话:“祝你猪年快乐,万事如意。”爸爸也收到了别人发来的信息,比如文超叔发来的:“你住在长江头,我住在长江尾,整天想着你,不见你,一起喝一杯江水。”还说:“我送你一份祝福,一个愿望,一份幸福,一份幸福等等。说实话,爸爸今年已经收到200多条短信,发了100多条短信。怎么了
我认为新年崇拜的方式可能会再次改变。明年,你可以用可视电话直接通话。它也可能是在线元旦等等。
通过改变方式过年,让我们看到了我们人民的生活在不断增加,在国民经济和科学技术的飞速发展,使我们看到了祖国辉煌灿烂的明天。