果园的秋天作文
秋天来了,果园里呈现出一片丰收的景象。
你瞧,果园里硕果累累,瓜果遍地。一个个石榴裂开了嘴,开心地笑着,好像在迎接秋天的到来,又好像在用自己的小喇叭吹奏着丰收之歌。旁边柿子树上的柿子,像一个个小红灯笼悬挂在树上,又像是小朋友红彤彤的脸蛋。突然,一阵微风吹过来,顿时有一股清香迎面扑来。噢!原来是隔壁葡萄园发出的,一种沁人心脾的香味。只见里面晶莹剔透的葡萄,就像一串串黑珍珠挂在那里,真是美丽极了。
还有不远处的梨树上,金灿灿的大鸭梨挂满枝头,就像缀满了金色的葫芦。一阵风吹过,这些葫芦摇晃着脑袋,好像在说:“真舒服啊!”最引人注目就是苹果树,红彤彤的大苹果,高高的挂在树上,还露出了灿烂的笑容,仿佛一个个可爱又俏皮的小娃娃。它们有的像一个个威武的战士昂头站在那里,保卫着果园;有的像一个个害羞的小姑娘躲在枝叶下;还有的聚在一起讲悄悄话,显得格外亲热。
啊!秋天的果园真美呀!我真想当个小画家把它画下来。