我爱秋天优秀作文
秋天虽然没有春天的百花盛开,没有夏日那么的骄阳似火,但它有自己夺目的金色,丰收的硕果吸引着人们。
一阵凉风吹过,送走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的秋天,大地换上了一套金黄的新毛衣。田野里,稻谷熟了,远远地望去,像金子铺满了大地,一阵秋风拂过,涌起金色般的海浪。蜻蜓扇动着它那晶莹剔透的翅膀在稻海里自由自在地穿梭着。农民伯伯正弯腰收稻,豆大般的汗珠儿,从他们面颊上滴了下来,尽管如此,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。远处,收割机嗡嗡地响着,好像唱着丰收的乐曲。鸟儿也在一旁唱着婉转的曲子,仿佛在称赞秋天的美丽,秋天的繁荣,秋天的丰收。
走进公园,一阵花儿的清香迎面扑来,哇!千姿百态、绚丽多彩的菊花竞相开放。有白的、红的、黄的紫的,红的似火,白的若雪,黄的似金,有的昂首怒放,有的羞羞答答,有的一枝独秀……婀娜多姿。瞧,那蟹爪菊名副其实,花瓣真如蟹爪般,摸上去即细腻又润滑。松树,柏树也不甘示弱,在一旁齐齐的站立着,它们像穿着绿色盔甲的武士,无论风霜雪雨,还是太阳炙烤,都笔直的守在那里。
山坡上,那黄澄澄的柿子像小灯笼一样,高高地挂在枝头上,炫耀自己的美姿,生怕人们冷漠了它,那桔子也毫不逊色,金子般闪闪发亮。你挤我,我挤你,树枝都压弯了了腰,有的像好姐妹似的,亲热地挤在一起窃窃私语、有的四五个围在一起,像是在开会,还有的独立在枝头,昂首挺胸,颇似大将风度。
秋天就好像一支神笔,在大地上描绘了一幅美丽的图画。我爱秋天!