果园的秋天作文
秋姑娘来到了果园,果树们用自己最美的模样迎接她。
橘子换上了橙黄色的外衣,挺起将军肚,像一盏盏小灯笼挂在枝头上。它们紧紧地抱成一团,就像在亲密地聊着天,还散发出一股沁人心脾的芳香,怎么能不钩住小朋友的双脚呢?
果园里还有一棵高大的苹果树,结满了红彤彤的大苹果,好像一个个娇滴滴的小姑娘羞红了圆圆的脸蛋,可爱极了!你瞧,它们有的躲躲藏藏,仿佛在茂盛的枝叶间跟你玩捉迷藏;仃的则大大方方地露出自己的笑脸,似乎在说:“快来摘我呀……”真是千姿百态呀!
咦,那边紫盈盈的东西是什么?哦,原来是葡萄呀!夏去秋来,葡萄脱去了翠绿色的衣裳,换上了紫色的上衣。你看它,圆溜溜的,每一颗既饱满又晶亮,多么像一串串倒挂枝头的珍贵的紫水晶呀!
再看,那梨子熟了,有淡黄色的,也有金黄色的,既像一个个金灿灿的小葫芦,又像一个个黄澄澄的大灯笼。
石榴也成熟了,它的外衣中间有条缝隙,像在对我们咧着嘴笑哩。掰开它,里面的果实就露了出来,颗颗晶莹剔透,闪闪发光,多么像一粒粒闪耀的玛瑙呀!只要将它塞进嘴里,那酸甜爽口的汁水立刻盈满了你的嘴巴,那可口的滋味让人百吃不厌。
看着美丽的果园,秋姑娘笑得多开心啊!