我的妈妈小学生作文
我的妈妈,一个地道的60后农妇,一个了不起的女人,她用她那羸弱的身躯,撑起了我们这个家!
从我记事起,很少见到我的妈妈,因为她很早很早就离开我们去了外地打工,*日里的只能靠着堂哥家的座机和她联系。后来,爸爸也去了外地,那一年我和弟弟才上五年级。
“我的妈妈,你在哪里?我好想你!”有时候做梦都会梦到妈妈,梦醒后没有看见她,就开始偷偷的流泪!记得有一次我梦见恍惚中妈妈在床边为我扇扇子,醒后发现这个人不是妈妈,而是奶奶。
自从爸爸妈妈外出打工后,我和弟弟就跟爷爷奶妈住。那时候这个家住着一堆人,有伯伯、堂哥、堂姐、堂妹们,后来为了更好的融入这个家庭,除了读书,我们都是轮流的帮助家里做些家务。当时我和弟弟都还小,所以就经常被堂哥堂姐们欺负,常常被他们给使唤去干这干那!印象中最深的是我们家那口压水井,每天都要去压它好几次!当时个子矮力气小,根本压不出多少水,后来慢慢的就多了起来!
穷人家的孩子早当家,当城里人还过着衣来伸手饭来张口的日子的时候,我们早已学会面对生活的琐事了!
有一年,爸爸妈妈回来了,还给我们买来了一个彩色电视机,也同时结束了我们跟随奶奶去别人家看白色电视机的时代,爸爸妈妈带着我们去了舅舅们家过了一次年。