我的妈妈小学生作文
只要熟悉我爸爸妈妈的人都会对我说,你真幸福,有一个严厉的爸爸和一个慈祥的母亲。我自己也常因我有这样的爸爸妈妈感到高兴。
我的爸爸是严厉的,他总是在我得意洋洋的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功的时候警告我不要自满。而妈妈的性格正好与把爸爸的性格相反,是慈祥的。她总会在我伤心时不断安慰我,在我害 怕的时候适量的鼓励我。就拿上次考试来说吧,在临考试的前一个夜晚,我由于害怕第二天考得不好而心神不定,坐立不安。这是妈妈走过来说:“怎么啦?是不是因为害怕明天考不好骂你呀?放心吧 ,只要你考试尽了全力,考不好也没关系的,我不会责骂你的。”听了妈妈的这番话,我心中的忧虑与担心立刻消失得无影无踪。第二天,我竟然考了一个比较好的成绩。我捧着试卷高高兴兴的回到家 里,向妈妈道喜,妈妈接过我的试卷,竟然像小孩子一样乐得手舞足蹈。这时候爸爸走过来不屑一顾地看了一眼我的分数,面无表情的说:“又不是满分,值得那么兴奋吗?”记住“谦虚使人进步,骄 傲使人后退”这句话的含义。爸爸的话如同一盆冷水,浇灭了我心中兴奋的烈火。可现在回想起来,觉得爸爸的话也不是没有道理,也是对女儿的一种疼爱的表现。
不管是慈祥也好,严厉也好,都是爸爸妈妈对我的爱。在生活中我哪一样也不能缺少。