我变得懂事了作文
当黑夜逐渐占据了白日,当月亮代替了太阳,那一颗心,也由懵懂无知变得懂事许多。这颗心经历了许多,所以也明白了许多。然而一直刚刚学会飞翔的小麻雀,却不经意间让这颗心学会了爱。
雨来的突然,“呼啦”一声,一个轻小的身影闪过,我定睛一看,竟是只小麻雀。雨水打湿了他的翅膀,看来它是飞不起来了。于是我伸手抓住了它。
我捧着小麻雀,让它在我的掌心,安安稳稳的伏着。它的头微微低着,带着一种无可奈何的失落,翅膀湿漉漉地耷拉着,似乎极不情愿被人逮住。我抚摸着小麻雀的小脑袋,忽然感到它好可怜。被风雨蹂躏,又落入它们一向认为很残忍的人的手里。小麻雀的眼睛一只睁着,一只闭着,时刻都在警惕的看周围的一切意外。
看见这小东西如此可爱,我产生了想把它养在家里的想法。可是突然间,我想到了它的可怜,想到了鸟妈妈。小麻雀,你一定在想家吧!况且,它属于天空而不是我。养在天空岂不是比养在我家里更好?
第二天一早,天晴了,我走到了一块空旷的草坪上,手里小心的捧着小麻雀,闭上眼,让它回到蓝天,回到树梢,回到妈妈的身边。睁开眼,我才发现此时的天空清澈透明,几朵白白的云悠然自得的飘着,我在心里默默祈祷:"小麻雀,飞吧1飞回你自己的家!”
当白日渐渐染亮黑夜,太阳照亮了大地,而那颗心,却在此时由混浊变得如秋季的天空一般,清澈透明,一尘不染。