我懂事了作文
那一天下午,我走在回家的路上,看到一名小孩在全神贯注地看着地上的香烟头,我还以为他是在拿香烟头当玩具玩,就漫不经心地走开了,走了一会儿就听见从后面传来一声雷鸣般的怒吼:“某某,你怎么可以拿地上的香烟头看这多脏啊!”小孩委屈地说:“我看见地上有太多的垃圾,所以我想把它捡干净。”我回头一看,原来是刚才那个小孩的妈妈在批评那个孩子。可是妈妈的教育确实不正确的。虽然,我非常想去帮小孩来教训他的妈妈,可我还是个小孩,没有这个能力,所以我把快要吐出嘴里的话咽了下去。
回到家中,我没有立刻做作业,而是在回想着刚才的一幕。啊!我真为那孩子打抱不*,他明明在为我们社会出一份力,但却被母亲批评了一顿,从那以后,我在也不乱扔垃圾,而是学着那位品质优秀的孩子,为社会出一份力。如:在超市门口,常会看见有一些不文明的人扔的小票,我便会将它放入垃圾箱;在垃圾箱的纸片或果壳,我都能将它们放进它们应该去的地方。
通过我所看到的真是一幕,我真正地懂事了,我想练这么一个小孩都能做到这一点,何况是我们呢。