我懂事了作文500字
记得小时候,我不让任何一个人碰我的零食、玩具,连父母也不行,也不让任何小朋友来我家。我也干不得一丁点儿脏活累活,我就是如此的娇气。父母都经常说:“这孩子,一点儿也不懂事。”我也把这句话当成耳边风,“呼”地就吹过了。可是,随着年龄的增长,我也蜕变得不一样了。
身为独生子的我,一直想要一个弟弟或妹妹。可随着妈妈的年纪越来越大,我这愿望也埋藏心底。
直到有一天,爸爸神秘兮兮地拉着我,说要告诉我一个秘密。他告诉我,我即将有个弟弟或妹妹来陪伴我了。那一刻,我心花怒放,热血涌上了头,整个人通红通红的,嘴上没说什么,心里却像吃了冰激凌一般舒爽。
过了一个月,我也看到妈妈的肚子渐渐大了起来。原本勤快的妈妈,终日躺在床上,只是有时吃了饭,就在厕所里狂吐不止。看到这幅情景,我感觉有种说不出的难过,想为妈妈做点什么,可却无从着手。因为妈妈不舒服,所以没有做饭,我就天天在外面买着吃。
有一天,我吃完饭后,准备回家,看到了那家我和妈妈常去吃的面馆,脑海中便不断浮现出我和妈妈昔日说说笑笑的情景。我自作主张买了一碗妈妈最爱吃的素烩面,带回家去了。妈妈吃着面,笑着摸着我的头,说道:“不错,孩子,你长大了,懂事了,知道照顾妈妈了。”
原来,我也很懂事。我再不是自私的“小王子”了,我长大了,我也很懂事!