一个小小的举动,一句小小的话语,可以突出我的不懂事……
一个寂静的夜晚,全家人都在看电视。突然,妈妈脑袋痛了起来,就到床上去躺了一下,因为蚊子太多,妈妈叫我把灭蚊器打开,我正好在看一个很好笑的电视,一时脱不开身。在妈妈的再三叫喊下,我很不情愿地走进去了……“真是的,这么*,顺手就开了,干吗还叫我来给你开灭蚊器呀!”我怒恼的说。妈妈听了顿时就怒气冲冲、火冒三丈,非常生气,还不停地骂我,我听了很不是滋味,觉得自己本来就是对的。也躺在沙发上怄气。过了一会儿,似乎听到妈妈说话的声音我能体会到妈妈在流泪,心里就如同刀割一般,很难过,才慢慢体会到我的不懂事……我带点羞涩地向妈妈道歉,妈妈还说是她的错,我不好意思看她了。
我的妈妈就是这样一个慷慨的妈妈,过去的时光里,我不知道我与她闹过多少的矛盾,但和我闹矛盾后都把责任推给她自己,都向着我。尽管事情有多大多小,都把难受埋藏在心里,让谁也体会不到,显露出一副无所谓的样子,可是我却体会到了,因为母子连心嘛!
妈妈为我做了这么多事,任劳任怨,我为什么就不能这样对妈妈呢?我以后一定要对妈妈好,不要让她在难受。但我还是要为以前对妈妈的不懂事说声:“对不起!”