妈妈夸我懂事了作文
有时看着妈妈累了,我就会主动要求帮妈妈洗碗,可是妈妈总是催着让我去学*。今天,妈妈感冒了,身体很不舒服。妈妈就把这个任务交给了我,我看着满满一水池的碗,有点被吓到了,可是我还是卯足了劲儿走了过去。
要洗碗了!我仔细回想了一下妈妈洗碗的样子,拿起软绵绵的海绵,再用海绵的时候,我发现海面里面包含的水分,到了海绵的一个角的时候,水就会从里面流出来。我像发现新大陆一样,便玩了起来。玩了好久,我才想起,我是来洗碗的。我立即拿起碗,用水先清洗了一遍。再往海绵挤上洗碗液,往每一个碗上里里外外擦一遍。擦过之后,又用水冲干净碗上的洗洁精,不费九牛二虎之力,很快就把一大摞的碗洗干净了。倒掉碗中多余的水分一个一个放进碗柜。准备回房间的时候,发现地上溅的哪都水。我就把抹布洗干净,把橱柜上和地上的水抹的干干净净。
这时候,妈妈过来,看着焕然一新的厨房。连声夸我:“儿子长大了,懂事了,能帮妈妈干活了!”