我懂事了作文500字
也许你看过流云飞瀑,听过海浪拍击堤岸;也许你看过落霞飘红,听过燕子呢喃;也许你看过旷漠峻岭,听过雨打芭蕉。但,你是否看过父母的岁月痕迹,听过他们内心的声音?
我们牙牙学语时,是那双润湿的眼睛,感动下的欢喜;逐渐长大后,他们没了年轻时的浮躁,多了稳重和担当;再后来,他们沉默不语了,埋头做事成了他们的写照。
父母,从未向别人道歉。有一部电视剧里曾有过这么个片段:这位母亲在富贵人家当保姆,因为女儿做错了一件事,而后向他们跪地道歉。做错事的不是这位母亲,但她却替女儿做了该做的一切。母亲只希望她能无忧无虑的长大。
我们的父母也是如此,烂摊子由他们善后,闯的祸由他们负责。他们没有向我们索取过什么,同样我们作为他们的子女,也不知道他们想要什么,但这并不成为我们的缺陷。
我们从另一个角度出发,他们需要的不过是一声亲切的问候,一杯温暖的热茶,一次主动的打扫罢了。我们,该懂事了。
主动的帮父母料理一下家务,做力所能及的事。这句简单的话,老师常讲。我们也该落实到实践中来。父母他们从来不说的,但我们要努力去知晓。最疼爱你的人莫过于你的父母。
懂事,让父母别再那么劳累;懂事,让父母的话语再多点;懂事,让我们成为更好的自己。