我懂事了作文500字
花季,一个诗意的名称,许诺给我们的是一段美丽的青春,那些曾经的往事在破旧的日记本里呈现,留下了我永恒的记忆和无限的憧憬,或许是时光老人走的太快,或许只是我仍停留在这苍老的一瞬间,但逝去的岁月已不再重现,当年那个天真无知的我,眨眼间已经十四岁了。
十四岁的我怀着喜悦又略带点忧伤的心情漫步在成长的小道上,那些个五彩斑斓的小石子便是我成长的足迹,随着时间的推移,当我小心翼翼地拾起它们时,才发现我已走过了一半,也渐渐明白了许多做人的道理,这感觉犹如获至珍宝,但细细一品,才尝到它还记载着我成长之中伴随的点点滴滴。
记得有一次,我上小学的时候,学校里要交二寸的相片。于是,我一回家就吵着要妈妈带我去照相,而妈妈却说:“家里不是有两张吗?干嘛那么浪费啊?”我一听妈妈不肯,就急忙辩解道:“那些都不好看,咱们照过好不好?”可妈妈就是不同意,她怕我以后会太奢侈,就不厌其烦的跟我讲道理,我一气之下就号啕大哭起来,那哭声可算得上是震耳欲聋的,一至顶楼都可以领略到,但不管我怎么哭,他们就是不吃这套,继续强聒不舍的叨“经”,接着我就把地上的报纸全给撕了,他们才拿我没办法,只好答应我了,because很吵,后来照出的照片上,眼睛都是肿肿的现在想起这件事,就觉得当年我好任性,大概是被宠坏了吧!
现在我不会了,毕竟我已经十四岁了,也懂事了!