仿写背影的作文600字
又是一个飘雪的季节,满天雪花,像快乐的精灵,飘落人间。慢慢地房顶,树梢,大地都被笼罩在白色之中。透过窗户,外面的大地就是现实中的银装素裹。
清早,我背上书包冲出了家门,一阵寒气钻进了我的羽绒服。脚下的雪,又厚又白,被我踩出了嘎吱嘎吱的声响。
突然眼前出现了一个背影,穿着一件老旧的马甲,背有些驼,弯着腰,用铁锹一个台阶,一个台阶的在清理积雪。
那个动作很均匀,很熟练。他的脸上已经有汗水流下来了,可他仍在继续着,继续着,所有的过路人都从他的身边匆匆走过……都从他扫干净的楼梯上匆匆走过……
当我从他身边走过,我特意看了一眼,哦,还是那位老人。
午后,我再次看见了那个背影,仍然穿着那一件羽绒服,仍是弓着背,只是换了一个工具,手里拿的不再是铁锹了。我说不出他的名字,人多的时候他会换一个地方,继续干,一直干呀干,干呀干。
看的时间长了,他就会站到大楼的最上面,注视着来来往往的人们。或许他不会想要什么高大的想法,或许他没想过,谁要感谢他。
天空慢慢暗了下来,当我再次经过楼梯的时间,那位老人已经不见了,可他弓着背,拿着铁锹扫雪的样子,似乎刻在了楼梯上。
又一个飘雪的日子,我又看到了那个背影……