感动了作文
感动存在于身边的点点滴滴。而我,被这感动给征服了。
红糖姜水
春,就像一个小孩子,阴晴不定。早晨还是晴空万里,转眼间又下起了毛毛细雨,没带雨伞的我只好冒雨回家,一到家中,就打了个喷嚏,唉看来是感冒了,母亲看到我湿漉漉地坐在沙发上,走过去给了我块干净的毛巾,又转身去了厨房,我擦干了头发,准备写作业时,母亲叫住了我:“倩倩,桌子上有碗红糖姜水,趁热喝了,驱驱寒!”听了母亲的话,心里感觉暖洋洋的,是的,感动在细细的春雨中萌发。
小布丁
夏,就像一位将士,血气方刚。浑身上下充满了热火,知了在树上陶醉在自己的歌声里,百般无聊的我只好上街去走走,看看有什么好玩的事,咦,那有一位小女孩坐在地上哭,我马上跑过去,问:“小妹妹,怎么哭了?”而小女孩一点也不想理我,只是埋头哭泣,我看这样也不是法子。一掏口袋,对了,我还有零花钱呢!我看不远处有一个商店,叮嘱了小女孩几声,快速跑到商店里买了个棒棒糖,回去时发现小女孩身旁有人了,我走过去。原来是好朋友叶,她正拿着一个小布丁给小女孩吃,我走过去,听见叶说:“小妹妹,怎么了,姐姐这有一个小布丁,你要是不哭了,姐姐就给你吃,好不好。”果然,所有小孩子都抵挡不住美食的诱惑,那女孩真不哭泣了。叶见我来了,对我说:“咱们把她送回家吧!”我点点头。随后,把她送回了家。走回家的路上,感觉也不这么热了,反而有种清凉的free!
成绩单
秋,就像一位气质淑娴的画家,给大自然添上了丰收的颜色。而这一切我都不去在意,往日热闹的大街只剩徘徊在家门口的我。回想起成绩单上那鲜红刺眼的分数,眼泪就不停地往外涌出,布满我整个脸庞。以往考试完都是兴高采烈的报喜给家长听,如今,却连进家的勇气都没了,就在我围着家门走第32圈时,看到母亲从大门走了出来,说:“回家吧,你班主任给我打过电话了,我知道你的成绩了,别害怕!来,跟妈回家!”母亲拉起我的手,我的手被她紧紧地握着,母亲手心里的温暖似在传到我的身上去。回到家中,母亲如老师般的开导我,让我别灰心、气馁…….我被生活中的点点滴滴感动
红花油
东,就像一位冰雪女王,她一来就把世界改成了属于她的冰雪王国。我与好友相约来到滑雪场,换好溜冰鞋的我们在冰上犹如鱼儿到了海洋、鸟儿飞上了天空的心情。叶向我招手,我在滑向她那地方时突然撞了一下,整个人就像只狗狗一样趴在冰上,叶见此状,赶紧跑过来扶我,我正想起来时,一阵疼痛从我脚下传来。我呲呲牙让叶扶我到休息区坐下,我脱下袜子一看,呀!脚踝处红肿一片,正痛哭无泪时,忽然看到一个熟悉身影,原来是张老师啊,正巧她也看到我了,就朝这边走来,她一看到我这般状态,二话没说去药店买了瓶红花油,并又给我涂上按摩了一下,等大部分红肿下去之后,张老师又让叶把我送回了家。这呵护渗透我的皮肤,流向全身各处,直流我的内心。
后记:因为爱,所以感动。