感动了作文
在这个世界上,风雪是冷酷无情的,而人却是有感情的。
记得在那天下午,我肚子疼得特别厉害。校医室去过了,药也擦过了。但是,肚疼依旧,似乎没有缓解的迹象。我用手极力捂着肚子,泪水打湿了我的脸颊,我痛苦的**着。
姐姐看见我这副狼狈的样子,不耐烦地说:“好了,好了,我来背你回家。”在同学的帮助下,我顺利地爬上了姐姐的背。姐姐背着我,迈着沉重的步伐,一步又一步地走出了校门。姐姐的额头上渗出了细细的汗珠。在太阳的猛烈照射下,姐姐再也走不动了,把我暂放在一个小商店前,让我坐在店前的小石凳上。
生意正兴隆的阿姨看见满头大汗的姐姐和脸色苍白的我。立马丢下手头上的生意,快步地走过来,抚摸着我的头,关切地问道:“怎么回事?”姐姐擦擦额头上的汗,喘着气说:“她肚子疼得特厉害,站都站不起来。”
我继续弯着腰捂着肚子痛苦地**着,阿姨见了心疼极了。冲着她老公说:“我去去就来。”说完,阿姨立马抱起我,向我家奔去。一路上阿姨奔跑着,经过这样一颠簸,我肚子疼的更厉害了,我用我那微弱的声音呼唤着:“我疼,慢一点,慢一点。”阿姨只好慢慢地走,还边走边问我:“好点了没?”
到了我家楼下,阿姨的手机铃声响了,姐姐帮忙接听了。是阿姨的老公打来的,意思是说人手不够,太忙了。阿姨没接电话,随即关了机。我感激地对阿姨说:“谢谢你!阿姨,您赶紧回去吧,在走几步就到了,我自己能行的。”阿姨微微笑了一下说:“没关系。”
在阿姨的帮助下我到家了。阿姨到了我家,向姐姐交代了一些琐碎的事后,便跑回了她的店了。望着她的背影,我流下了感动的眼泪。此刻,我感到十分内疚,不停的责怪自己干嘛要肚子疼,害得阿姨那么的劳累。阿姨为了我到处奔波,使我第一次感到了人间的真情所在。
过后,当我得知她为了送我回家而丢失了十几套睡衣时,泪水又一次湿润了我的双眼。一股酸溜溜的感觉一下子涌上了我的心头
这件事,让我感受到了人间的真情、人间的温暖。就在那一刻,我感动了。