那次我感动了作文
一段让我无言的诉说回荡在耳边,一幅让我感动的画面浮现在眼前。
午自*,大家静静地在写作业。窗外走来一个步履维艰的老人,大概有七八十岁了。正在思考的我看到了这个老爷爷,脑子里和刚才一样,还是什么都想不到。估计是来哪个学生的吧,这样的事见得多了。我转过头去,继续思考。
当这位老爷爷颤颤巍巍地走进我们教室的时候,我们都大笑起来。但马上,我们就笑不出来了。
从这位老人口中,我们得知他已经七十多岁了,儿子意外身亡儿媳妇丢下他和两个孙子就跑了。大孙子十岁,小孙子只有六岁。
我们都在为这位老人的悲惨遭遇而感叹时,这位老爷爷突然跪了下来,说:“……”我已听不清了,我们都冲上前去把老人扶了起来,接着就是我们把身上的钱都塞给了老人。
老人望着手中的钱,都快哭出来了,他对我们说:“世上有你们这样的好心人,我就是死了也没有遗憾了!”说着,又要跪下,但被我们扶住了。老人一步一步离开了教室。
老人的诉说让我久久沉浸在感慨之中。人性有黑暗的一面,但也有光明的一面。我相信,在社会无数热心人的帮助下,世界上每个黑暗的角落都会重现光明。
人间自有真情在。是的,或许很多人的心都已经被黑暗侵蚀了,但比他们多无数倍的人正努力着,奋斗着。
那次,我感动了,为那些奋斗着的人们,为这人间的无限爱心。