我心雀跃作文
一个弥漫着爱的夜晚,我心雀跃:又可以吃到奶奶剥的瓜子仁了。
奶奶提了一张小椅子,坐在阳台上娴熟地剥着瓜子。奶奶用左手捏着瓜子壳,右手一掀,瓜子仁迫不及待地从中蹦了出来,轻盈地落进了奶奶的手掌心中。瓜子所散发出的清香把我吸引了过去,这香味太诱人了,馋得我口水都灌了一嘴。
夕阳已从血红变成暗红,烧在云彩上,洒在地上,照在奶奶和我的身上。顿时,周围散发出瓜子的香味,充满了前所未有的温馨,洋溢着爱的芬芳。我闭上眼,陶醉其中……妹妹的到来破坏了着美好的气氛。她大声地嚷嚷道:“我也要吃瓜子!”奶奶满口答应,说罢,还从手掌心抓了几个瓜子仁给她。我有些急,刚想叫冤,奶奶又转过身来,笑着把剩下的瓜子仁送入我的口中。我轻轻地嚼着这又香又脆的瓜子仁,有节奏地晃着自己的小脑袋,舌尖被香甜和幸福充盈着。
我和妹妹像两只快乐的小麻雀,抢着喊着要吃瓜子仁。奶奶一面慈祥地笑着,一面剥着瓜子。她不偏袒谁,也不冷落谁。我抬头注视奶奶时,发现她满头霜花,脸上布满了皱纹。虽然我还没有吃够,但还是主动劝奶奶不要剥了。因为,我无意中看见奶奶那红红的指肚。是啊,剥了那么多瓜子,手怎能不疼呢?我心里酸酸的,眼圈微微泛红,一股暖流流遍全身!
香香的瓜子,让我心雀跃,让人满口生津;香香的瓜子,让人回味无穷!