我心雀跃作文
穿梭于忙碌的都市中,看到过无数张漠然的脸,无数个紧绷着脸的天空,压力感使我们不断前行,可你心是否真的高兴?
正值青春年少的我们,雨季常伴着花季接踵而至。城市的喧嚣,三点一线的生活......放下笔,在这快节奏的生活中停下脚步,去赏赏那错过的风景,雀跃那慌张的心……
田里的水稻依旧绿油油的,还未染上金黄。抽了穗,飘着淡淡的香,那种夹杂着草叶和泥土的香气。还有棉花呢,星星点点的白,点缀在褐色的棉枝上,这是秋天最后的花朵。
稻草的草香,一阵阵沁入鼻腔,那是一种独特的味道。孩子们就那样咬两根草,眯着眼睛望着天空,说一些不着天际的话。
河面上飞过几只鸟,掠过树头的梢枝,又轻忽闪过那片稻田,消失在远村的天际。
黄昏,在村子里散步。这条路,开满野菊花,娇小的脸庞,却蓬勃了一片片乡野阡陌,她们默默无闻悄然绽放,柔弱中透着倔强,在秋霜中兀自芬芳。
夕阳矮矮地挂着,村舍散落,炊烟袅袅,鸡犬相闻,灶膛的烟从烟囱里升腾而出,扶摇直上,入云霄。十来岁的孩子们,在奔跑,追着炊烟。抬头,云,就那么悠悠忽忽的,闲散飘着,不急不徐,缕缕随性。好多人家的屋顶上,歇着一两朵白云,于是,整个村庄就被包裹在云朵里。美得那样飘渺。一路走,一路看。浓绿的树丛,湛蓝的天幕,洁白的云朵。
小院里,一位阿婆端张竹椅坐着,阵阵轻笑,笑得满树小花飞落,落满衣襟和发上。不小心惊起停落的雀鸟,受惊的鸟儿们倏忽一下子腾空飞去,转瞬又消失……
有村子人经过,笑着打招呼,那般亲切。那醇厚朴质的脸庞,染着岁月的风霜,泛着盈盈的光。
田野上,人们一袭青衣,头戴斜笠。清风徐来,衣袖左右摇摆,真好似不问世事的隐者。
村中的人云淡风轻,淳朴自然,已经占据了我心灵的浅浅一角。我定是学到了享受生活,放松身心。这乡村中的一切都给予了我一种发自内心的喜悦和满足。
爬到屋后的山上,高远的天,衬以峻拔的山形,那一树一树的火红,凌风的红叶,簌簌的,暖透了心房,唤醒我雀跃的心……